Купил вчера новую авр до 4кВт,результат тот же.Видел здесь на форуме схемку генератора фирман,очень похожа на мой проблемный,сравнил сопротивления обмоток,выяснилось на моем они занижены.Подключал лампу накаливания (220В,65Вт,60-Ом) в цепь обмотки возбуждения(последовательно,обмотка-лампа-авр) и на выходе у меня 24В.Я так понял нужно немного повысить сопротивление в обмотках,но каким образом-больше витков или меньшее сечение провода.Еще интересно то,што таких генератора два абсолютно одинаковых,оба погорельцы статора,только сечение провода в статоре различаются,а так один в один.
Вольт написал :
Не раз встречался с перемотанными статорами, при подключении к ним АВР, напряжение завышено или занижено. Регулируется, но не до нужного напряжения.
При перемотке, даже при стопроцентной уверенности, что не ошибся перемотчик, всё таки это происходит. Может, что то связано с перегревом самого железа статора. Наш перемотчик делает поправку, но не всегда получается.
Если напряжение, снимаемое с части силовой обмотки , будет ниже или выше уровня(какого точно не скажу), то схема АВР будет работать некорректно.
А АВР-ки надо просто проверить на заведомо исправном генераторе
Как делать поправку?На чем она основывается-на количестве витков обмоток или сопротивления?