28.11.2014 в 00:43:19
Олечка написал : Справочника сельского электрика
вот, мне, наверное, подходит, спасибо.
но, все таки, позвольте спросить еще раз: чем обусловлен выбор оборудования, его параметров, какие задачи решает? В чем преимущества, в чем выгода?
человек-электрик
28.11.2014 в 04:07:40
Олечка, замечательное обоснование выбора кривой отключения автомата. Блоги, форумы, муж (кстати, почему бы ему самому не зарегистрироваться, а то слово "муж" в каждом посте глаза мозолит?), , электрики с "уникальным стилем" (огромные аляпистые ящики с месивом проводов, модулькой "всех стран мира", обклееные бумажками всех цветов радуги), котятки, сельские электрики. Короче, как автомат выбрать мы знаем, а не только лишь все ;)
28.11.2014 в 16:19:23
Johnny написал : ...электрики с "уникальным стилем" (огромные аляпистые ящики с месивом проводов, модулькой "всех стран мира", обклееные бумажками всех цветов радуги)... Короче, как автомат выбрать мы знаем..
Johnny, я лично Вам пыталась объяснить, как "автомат выбрать"? Высказала сомнение, что не знаете? Уверена, знаете. Приставала с глупыми вопросами общего характера, которые обсуждались десятки раз?
Немного по делу.
Судя по Вашему посту, для Вас подобные работы... как бы сказать? Ни о чем и пройденный этап.
Не сомневаюсь, Вы спроектировали и собрали много щитов, оболочки которых вмещают 144, 168 и более модулей. Собираете, конечно же, используя бренды (Вам ли не знать, что заказчики такого уровня слышать не хотят даже о SH, FH, -941, не говоря уже о чинтах, екф-ах и прочем хламе?) В щитах, уверена, широко используете шинные разводки и фирменные аксессуары к ним, рациональная компоновка - месива проводов в Ваших сборках нет. Дизайн, судя по сообщению, Вы выполняете с применением новых компьютерных программ векторной графики (возможно, привлекаете дизайнера) и распечатываете в полиграфической фирме на спец. бумаге; цветовые композиции выполнены "под бренд", гармонично подобраны и отработаны. Разумеется, сопроводительная документация на самом высоком уровне. A-Сad, я угадала?
У меня к Вам просьба: можно взглянуть хотя бы на три-четыре сборки, модулей на 144, 168 или больше, спроектированных и собранных лично Вами, с авторским дизайном? И, если можно, листок-два сопроводиловки. Ссылкой или на мэйл.
Глупые вопросы "про полет мысли" и критика исключены, никаких публикаций и обсуждения.
Даже не представляю, насколько высок Ваш уровень... конечно, если судить по сообщению.
Буду благодарна, если удовлетворите мою маленькую просьбу.
28.11.2014 в 19:32:22
Олечка написал : цветовые композиции выполнены "под бренд", гармонично подобраны и отработаны.
Олечка написал : собранных лично Вами, с авторским дизайном?
дизайнер подписулек к автоматам? я все же повторю вопрос еще раз (и надеюсь, старшие товарищи не выпилят) Чем обусловлен выбор оборудования, его параметров, какие задачи решает? В чем преимущества, в чем выгода для клиента? и что такое дистрикты? (неудобно,право, такое спрашивать, но справочник сельского электрика, который вы мне рекомендовали, об этих немыслимых вещах, увы, стыдливо умалчивает)
человек-электрик
28.11.2014 в 19:45:29
jaja написал : дизайнер подписулек к автоматам?
Да это ж самое главное, иначе заказчик работу не примет, и вообще щиток работать не будет. Даром, что-ли, такое пристальное внимание наклеечкам уделяется?
jaja написал : что такое дистрикты?
Знаю только district county (DC), что-то вроде округа в США (напр., Washington DC).
28.11.2014 в 19:57:47
Дистрикт это вроде еще зона. Какое-то зонирование? Типа отключаемое и неотключаемое?
28.11.2014 в 20:01:46
bnmuyt написал : Какое-то зонирование?
у нас же есть пример "из первоисточника"
Компоновка: 1 панель: ввод, УЗМ, дистрикт(ы). 2 панель: отдельные линии. 4 1р АВ + 4 УЗО = 12 модулей. 3 панель: групповые УЗО 3 шт. + 3 шт. N-шинок. N-шинки - на раме = 12 модулей. 4 панель: групповые АВ "мощных", розеточных и освещения (кроме коридора) - 12 шт = 12 модулей. 5 панель: 1р АВ (защита автоматики и линии осв-я коридора) + триггер + клеммный блок (М4/6) ДИФ на холодильник - 1-я или 5-я панель.
более того, я погуглил, и собственно, запрос привел меня на форумхаус, где поиск из замкнулся на пользователе Olechka. Видимо это какая-то тема, чтобы плотнее присесть лоху на уши.
человек-электрик
28.11.2014 в 20:15:47
Возможно, это кросс-модуль (блок шин). Олечкины посты изобилуют умными словами (вроде тех же шинных разводок), а те, кто не понимает, отправляются читать "справочник" ;)
28.11.2014 в 20:21:34
Johnny, полагаете это что-то типа технического дизайна?
человек-электрик
29.11.2014 в 07:02:48
jaja написал : Johnny, полагаете это что-то типа технического дизайна?
Я считаю, что с технической и эстетической точек зрения близки к идеалу щиты cs-cs (вопросы о стоимости и целесообразности в быту опустим - каждому-свое). Это полноценные законченные изделия, имеющие "фирменную" внешность, не аляпистые, грамотно скомпонованные (благодаря чему схема щита легко читаема, а не "глядя на его работы, ничего не будет понятно"), имеющие неброские и лаконичные поясняющие подписи. Аналогично могу и о Юрке сказать, в принципе. Зачем перегружать пластрон сугубо утилитарной конструкции детскими картинками - не понимаю. Или тирады о том что "щиток имеет 2 кросс-модуля", хотя там не одного не требуется. Зачем ставить какие-то конские дин-реечные клеммники на 35, если туда ничего больше "десятки" втыкаться не будет? Главное - красиво расписать, что мы лучше всех.
30.11.2014 в 12:22:32
jaja написал : что такое дистрикты?
Johnny написал : Знаю только district county (DC), что-то вроде округа в США (напр., Washington DC).
bnmuyt написал : Дистрикт это вроде еще зона.
Вот народишко-то тёмный пошёл... И ленивый! Гуглить-то не хочет!:) лат. districtus, от част. dis, и stringere, трогать, сжимать, стягивать. Округ, уезд, район и т.д. - административное деление, короче. И никакого другого значения в русском языке нет!!! Люди знакомые с историей своей страны могли бы знать, например - дистрикт Галиция (1941-1944), а люди мечтающие получить "зелёную карту", опять же, должны знать, что никакого округа Вашингтон не существует! Есть столичный округ (дистрикт) Колумбия в котором есть г. Вашингтон!:) Знатно порезвились!;) А я не смог - температура скосила!:(
30.11.2014 в 12:57:34
Ожидала увидеть там Ваши работы. Ничего нет... :confused:
Johnny написал : ...близки к идеалу щиты cs-cs
Речь шла о Ваших, именно Ваших работах и технических решениях, не Юрия или СS. Они есть в природе? Вы постоянный участник многих блогов (в том числе рекламных, очень низкого уровня) от Балтики до Тихого океана, но ни одной Вашей сборки на 96, 120, 144 модуля я не видела. Хорошо, пусть плохи сборки и проекты А. В., но где же Ваш мастер-класс?
Все это мне напоминает некий "блогэлектрика": реклама (в основном, дешевой китайской продукции), реклама, реклама... и ни одного сколько-нибудь содержательного материала по существу или простенькой авторской работы.
Автору темы: извините, вынужденно отвечала некоему лицу "с двумя сотнями сообщений", пришедшему в тему с "предложением" и еще еще одному участнику многочисленных форумных тусовок.
30.11.2014 в 13:33:28
Олечка написал : Ожидала увидеть там Ваши работы
А кто Вам сказал, что моя деятельность как-то связана с электрикой? Вы не можете понять, что человеку не обязательно быть поваром, чтобы отличить свежую еду от еды "второй свежести". И, в конце концов, каждый имеет право на свое мнение. Кто не хочет критики - тот свои работы напоказ не выставляет. Если бы я Вас или вашего любимца похвалил, то Вы бы меня не попросили показывать продукты своей деятельности, ведь правда? ;)
Олечка написал : Речь шла о Ваших, именно Ваших работах и технических решениях, не Юрия или СS. Они есть в природе?
Будем считать, что нет. jaja вон в Красном Энергетике сторожит, а я барыжу китайским хламом на Хабаровской барахолке.
Олечка написал : Вы постоянный участник многих блогов (в том числе рекламных, очень низкого уровня) от Балтики до Тихого океана
Отлично, моё дело. Можете ссылок накидать, пусть меня общество осудит за посещение сайтов низкого уровня.
Вот панель закладок. Левее "Торрент-ТВ" - посещаю регулярно. Где Вы там еще меня находите - не знаю. И что, собственно, Вы делаете на блогах низкого уровня?
Олечка написал : Хорошо, пусть плохи сборки и проекты А. В.
Да не плохие, а избыточные. Думаю, у него еще все впереди.
Олечка написал : авторской работы
Обычно заказчикам нужна качественно выполненная электрика, а не "авторские работы".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу