Маугли7111, у нас на него знаете уже сколько заявлений? Он и в двери ломится, и физической расправой угрожает, и пьяный ходит по коридору рычит, но это отдельная тема для разговоров, а тут лучше про вентиляцию:) Участковому сраать. И всем остальным тоже:( И знакомый полицейский говорит, что ничего не сделаешь. В общем мы будем писать, писать и писать. О вебкамере думаю, но он её просто сломает. И с нарядом мы уже выясняли вопрос о курении. Они сказали только что "ата-та нехорошо", о по закону типа всё законно - курит он дома.
Дверь внутреннюю я в любом случае поменяю, потому что эта совсем плохая. Нужна хотя бы с шумоизоляцией хоть какой-то.
А если установить вентилятор в вент шахту которая в общем коридоре? На лестничную площадку смысла мне кажется нет (еще и дверь железную пилить), там стеклопакеты, вентилируется очень плохо, и так из помойки всё время тянет, а окно открывать холодно очень. периодически проветриваем у лифтов.
КАТРАН,
да, я не очень понимаю принципы вентиляции вот и спрашиваю совета:) Я понимаю, что настолько герметичных дверей не бывает - вот и писала про то, что даже балконный стеклопакет воздух пропускает. Но дверь всё равно поменять нужно, это ладно, пусть будет доп опцией.
У нас вытяжки в туалете и кухне работают хорошо. В туалете стоит вентилятор, подключенный к освещению - работает только в процессе:)
Ванна сухая.
На кухне вытяжка и так была забита грязью по самое не могу, в смысле само окошко, вентилятора не было, вытяжка можно сказать не работала. Сейчас я его открыла, разницы не чувствую - разве что тянуть стало и в мою комнату, и на кухню, раньше тянуло в основном ко мне.
Я не могу сказать, что вытяжка у нас прямо свистит, но посторонних запахов из нее нет, вент канал вроде как индивидуальный (вниз не смотрела, но вент.шахта большая, а сам наш канал узенький). Просто сосед-то живет напротив, не сверху или снизу, сверху и снизу не курят, всё ок (в туалете только было дело попахивало, но сейчас перестало). Мне бы как-то скорее коридор общий проветривать и чтоб в квартиру не тянуло сделать. Вот этого я не понимаю... свою вытяжку перекрывать из-за этого придурка тоже не хочется... И по всем принципам не понимаю, почему тянет ко мне в комнату, в дальнюю, в дальний угол!
Вот 2-й вариант с забором воздуха из общей вент шахты. как это можно осуществить если имеется более-менее чистый воздух из шахты на кухне, туда будет монтирована довольно мощная вытяжка над плитой, которая будет включатся только в момент готовки? Сейчас у нас как раз идет процесс раздалбливания стен на кухне, можно сделать всё что нужно в принципе.
Второе - можно ли сделать что-то в общем коридоре, чтобы он лучше проветривался? например постоянно работающий вентилятор в вент шахту? Тогда теоретически воздух будет тянуть туда, соседу будет дуть, он может вообще перестанет открывать дверь?:) Это самый малозатратный и простой вариант, а чем будет пахнуть в общем коридоре мне по барабану, я его стараюсь преодолевать на максимальной скорости, ибо эта здоровая зараза всё время дежурит у дверей и выскакивает каждый раз посмотреть кто идёт:(