01.12.2014 в 12:07:49
У меня имеется неадекватный пьющий сосед, контуженный, большой мясник. Он постоянно курит у себя в квартире, открыв дверь. Живет напротив. Соответственно тянет всё сильно в мою квартиру. Сейчас я делаю ремонт на кухне, планирую поставить довольно мощную вытяжку и убрать дверь на кухню, очень мешает. В связи с этим осознаю, что тянуть от соседа начнет с новыми силами. Бывают ли полностью герметичные входные двери? У меня две двери, наружная железная (очень прочная, почти самоделка) открывается наружу. Внутренняя тонкая простенькая открывается вовнутрь. Я её уже обила утеплителем с дермантином, по периметру сделала уплотнение. Не помогло. Потом изнутри и по краям прибила войлок. Тоже не помогло. Проклеила стыки уплотнительной лентой какую нашла. Не помогло. Дом панельный, у нас есть еще одна общая дверь - отгорожен кусок коридора на три квартиры. В коридоре все время открыта вент шахта. Как идет воздух - его тянет вообще через весь коридор в дальнюю комнату ко мне, там обычно немного приоткрыто окно, на микропроветривание. Видимо такая роза ветров. Я же никак не могу повернуть воздушный поток в обратную сторону? Мне остается только искать полностью герметичную дверь? И где такую взять? У меня даже стеклопакет балконной двери периодически подвывает несмотря на то что его так же периодически пытаются настраивать:(
02.12.2014 в 00:35:56
Поставь WEB-камеру и подай на соседа в суд. Пригласи жилищную инспекцию. Поставь вытяжной вентилятор из тамбура на лестничную площадку - как только соседи с других этажей учуют смрад смердящего табаком соседа, они сами будут готовы его порвать как тряпку - вот тогда они и присоединятся к коллективному заявлению. А тем временем вы обезопасите квартиру от смрада смердящего соседа. Поймите, что ваше здоровье важнее, чем прихоти соседа.
02.12.2014 в 00:58:28
Snark_hunter, Вы не понимаете принципа действия вытяжки,а если поймете-легко справитесь с этим геморроем не убирая соседа.Никакая дверь Вам не поможет,Вам нужна с подводной лодки,такие не продаются,все остальные будут пропускать.Вам нужно 1.Самое простое-поубавить силу вытяжки в своей квартиры(чуть прикрыть решетки чем нибудь типа картона 2.Создать избыточное давление воздуха в своей квартире,грубо говоря брать с улицы и закачивать к себе в квартиру(зимой его нужно подогревать).Чтобы не подогревать холодный уличный воздух,можно по экспериментировать,забирать воздух из общедомовой вытяжки(выбрать шахту ,которая почище. 3.Вообще отказаться от вытяжки в Вашей квартире,но придется ставить приточно вытяжную установку,самая дешевая,на одну комнату митсубиси лосней VL-100,на кухне ее нельзя ставить(только в комнатах ),на кухне в вытяжном зонте обратный клапан ,вентилятор и выброс в общий канал или ,и на улицу.
Выбирайте.
02.12.2014 в 01:06:32
Маугли7111,
Вот похожая тема и никакие инспекции не помогли,квартира дебилов,превращенная ими в помойку,где 15 кошек справляются нужду где попало и всем инспециям по барабану-они типа инвалиды,пришлось тупо все ломать,заделывать все щели несколькими слоями всякой изоляции,отказаться от вытяжки в ванной и туалете (все замазал),а новую вытяжку для ванны и туалета провел через прихожую и подключил к вытяжке в кухне,может и не по ГОСТу,но в этом доме госты не работают,поэтому можно,вообщем запах пропал
02.12.2014 в 11:16:45
Маугли7111, у нас на него знаете уже сколько заявлений? Он и в двери ломится, и физической расправой угрожает, и пьяный ходит по коридору рычит, но это отдельная тема для разговоров, а тут лучше про вентиляцию:) Участковому сраать. И всем остальным тоже:( И знакомый полицейский говорит, что ничего не сделаешь. В общем мы будем писать, писать и писать. О вебкамере думаю, но он её просто сломает. И с нарядом мы уже выясняли вопрос о курении. Они сказали только что "ата-та нехорошо", о по закону типа всё законно - курит он дома. Дверь внутреннюю я в любом случае поменяю, потому что эта совсем плохая. Нужна хотя бы с шумоизоляцией хоть какой-то. А если установить вентилятор в вент шахту которая в общем коридоре? На лестничную площадку смысла мне кажется нет (еще и дверь железную пилить), там стеклопакеты, вентилируется очень плохо, и так из помойки всё время тянет, а окно открывать холодно очень. периодически проветриваем у лифтов.
КАТРАН, да, я не очень понимаю принципы вентиляции вот и спрашиваю совета:) Я понимаю, что настолько герметичных дверей не бывает - вот и писала про то, что даже балконный стеклопакет воздух пропускает. Но дверь всё равно поменять нужно, это ладно, пусть будет доп опцией. У нас вытяжки в туалете и кухне работают хорошо. В туалете стоит вентилятор, подключенный к освещению - работает только в процессе:) Ванна сухая. На кухне вытяжка и так была забита грязью по самое не могу, в смысле само окошко, вентилятора не было, вытяжка можно сказать не работала. Сейчас я его открыла, разницы не чувствую - разве что тянуть стало и в мою комнату, и на кухню, раньше тянуло в основном ко мне. Я не могу сказать, что вытяжка у нас прямо свистит, но посторонних запахов из нее нет, вент канал вроде как индивидуальный (вниз не смотрела, но вент.шахта большая, а сам наш канал узенький). Просто сосед-то живет напротив, не сверху или снизу, сверху и снизу не курят, всё ок (в туалете только было дело попахивало, но сейчас перестало). Мне бы как-то скорее коридор общий проветривать и чтоб в квартиру не тянуло сделать. Вот этого я не понимаю... свою вытяжку перекрывать из-за этого придурка тоже не хочется... И по всем принципам не понимаю, почему тянет ко мне в комнату, в дальнюю, в дальний угол!
Вот 2-й вариант с забором воздуха из общей вент шахты. как это можно осуществить если имеется более-менее чистый воздух из шахты на кухне, туда будет монтирована довольно мощная вытяжка над плитой, которая будет включатся только в момент готовки? Сейчас у нас как раз идет процесс раздалбливания стен на кухне, можно сделать всё что нужно в принципе. Второе - можно ли сделать что-то в общем коридоре, чтобы он лучше проветривался? например постоянно работающий вентилятор в вент шахту? Тогда теоретически воздух будет тянуть туда, соседу будет дуть, он может вообще перестанет открывать дверь?:) Это самый малозатратный и простой вариант, а чем будет пахнуть в общем коридоре мне по барабану, я его стараюсь преодолевать на максимальной скорости, ибо эта здоровая зараза всё время дежурит у дверей и выскакивает каждый раз посмотреть кто идёт:(
02.12.2014 в 11:54:30
Выяснила у председателя, пожарная вытяжка в общем коридоре у нас не работает с постройки дома, на ремонт всех нужно 14 миллионов, их нет. Она выходит на крышу, открыта, но не тянет совсем. В общем коридоре у нас я вспомнила что вообще очень герметично все, когда открываешь наружную дверь начинают дребезжать соседские - то есть создается даже разрежение воздуха видимо! Сейчас есть вариант и правда пробить окно в наружной двери и поставить вентилятор туда, председатель сказала, что они всё равно решили делать отверстия в наружных дверях. Еще она спросит трубочиста что можно сделать.
02.12.2014 в 18:39:52
Snark_hunter,
Две мысли полезные для Вас появились. 1.Шахты лифта можно использовать для Вашего дымо удаления,ничего покупать не надо,нужно в их верхней части пробить дыру 50 на 50 см-будет естественная тяга и все будет засасывать в эти шахты,это конечно как бы нельзя,но если Вам очень захочется-я думаю это легко будет можно. 2.Купить как можно более герметичною вторую дверь(подойдет жестяная китайская за 5 тыс руб,у них 3 контура уплотнения) и сделать забор воздуха для вашей вытяжки из верхней части вашего пространства между дверей.те соседский запах,попадая за. Вашу первую дверь засасывается вашей вытяжкой и до Вас не дойдет.
02.12.2014 в 20:48:19
КАТРАН, я проверила вент каналы туалетной бумажкой. Туалетный работает кое-как, но это не проблема. Кухонный тянет зверски. В общем коридоре пожарный канал работает неплохо. Всё-таки работает. Там есть большая пожарная крышка металлическая. Она всё время открыта. Через нее тянет слабо, но в самом канале тяга хорошая, если сунуть туда бумажку её чуть ли не из рук вырывает. Можно теоретически прямо в крышку внедрить вентилятор, его запитать на общую лампочку. Крышку закрыть, вентилятор включить. Откуда тогда пойдет приток- неизвестно, может мы вообще не сможем открывать общую дверь из-за разряжения:) Может и правда стоит пробить дыру в наружной двери, будет вентиляция. Не знаю...
Забор воздуха из нашей вытяжки в дверь сделать не сможем - если посмотреть по плану, там до кухни далеко. И там еще антресоли по дороге по потолку и пластиковый потолок. в общем много интересного. Или я вас неправильно поняла. Шахту лифта мы тоже как-то не рискнем долбать... не уверена что председатель будет "за", хотя она и хорошая тетка. Там возможно будет арматура, вполне вероятны какие-нибудь кабели, проводка, стрёмно! Ну и вент канал работает, в него проще. То есть по каналу тяга есть, вопрос - почему в него не тянет а тянет к нам?
02.12.2014 в 20:55:38
Snark_hunter,
Все очень просто-К Вам сильнее тянет чем туда,вот сделайте чтобы туда тянуло сильнее-и все будет хорошо,а Ваш зверский канал на кухне чуть приглушите.
02.12.2014 в 21:03:42
КАТРАН, да, я поняла основную идею. Нужно лучше проветривать, приглушить вентиляцию на кухне (установленная вытяжка это приглушит?:)). Может еще что-то в коридоре сделать? Дырку в наружной двери всё равно прорежут по предписанию пожарных вроде бы. Как это повлияет на дело?
02.12.2014 в 21:10:49
Snark_hunter написал : КАТРАН, да, я поняла основную идею. Нужно лучше проветривать, приглушить вентиляцию на кухне (установленная вытяжка это приглушит?:)). Может еще что-то в коридоре сделать? Дырку в наружной двери всё равно прорежут по предписанию пожарных вроде бы. Как это повлияет на дело?
Как повлияет дырка в наружной двери легко проверяется чуть при открытием этой двери. Вытяжка с обратным клапаном очень сильно все глушит.
02.12.2014 в 21:14:56
КАТРАН написал : Вытяжка с обратным клапаном очень сильно все глушит.
А мы сами-то не задохнемся?:) Мы большие любители микропроветривания:) (ворчит-зря вообще мама все окна на стеклопакеты поменяла,так хорошо с деревянными было).
02.12.2014 в 21:24:02
Snark_hunter,
Не задохнетесь,там щели по милиметру по краям,этого хватит. Чтобы вернуться к уровню проветривания типа старые окна нужно сейчас просто поставить рядом с каждым новым окном клапан КИВ(и тяга из под''езда тоже ухудшится,запаха сигарет будет меньше)
02.12.2014 в 21:36:58
КАТРАН написал : клапан КИВ
ух ты, интересная штука. Только на кухне у нас балкон на котором тоже стеклопакеты... А в моей комнате этот клапан на нужной высоте воткнуть физически некуда. Стена у окна есть только с одной стороны и там стоит и планируется стоять шкаф.
02.12.2014 в 22:30:19
КАТРАН, проверила по свечке. Если сделают дырень в двери без вентилятора или обратного клапана-мне под дверь дуть будет сильнее:( Зато проверила что в основном дует по петлям двери, там у меня уплотнитель толком не продуман. Думаю хорошо прилегающая дверь должна решить проблему процентов на 80.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу