Wernand написал : а тем что Iн светодиода указан как 16А
:D:D:D А если я его хочу именно как индикатор наличия фазы воткнуть? что? 3.5кВт чтоль жрать эта подсветка будет?
Имхо это что то про сам разъем подключения имелось ввиду...
02.12.2014 в 23:33:08
Wernand написал : а тем что Iн светодиода указан как 16А
:D:D:D А если я его хочу именно как индикатор наличия фазы воткнуть? что? 3.5кВт чтоль жрать эта подсветка будет?
Имхо это что то про сам разъем подключения имелось ввиду...
02.12.2014 в 23:33:43
Wernand написал : tsostik, а тем что Iн светодиода указан как 16А, в теме ТС автомат равен, а нагрузка и того меньше, почему он умрет? Поверю(после того как проверю) в то, что он не заработает, но что умрет раньше времени... Это же АВВ! :)
Это ток контактов 16А, а ток сведодиода 5 мА, посмотрите внимательно... Или Вы там что-то курите? ))) (без обид)
02.12.2014 в 23:33:45
haramamburu написал : Печальтесь
:) Я как проверю, в личку напишу обязательно, либо что всё почему-то работает, либо что я лошара)) Тапки(и чего ещё) можете сейчас начать кидать, буде у кого желание :)
02.12.2014 в 23:37:23
Wernand, Не, не, это не номинальный ток светодиода, это номинальный ток индикатора. Светодиоды подобные (индикаторные) работают на токах 5-20мА примерно. А в индикаторах стоит простенький драйвер, насколько я помню. Теоретически, можно придумать схему, когда нагрузка включена последовательно с первичной обмоткой трансформатора, от вторичной обмотки которого питается часть со светодиодом, но это уже не то, да и как поведет себя нагрузка при таком подключении - не очень понятно.
02.12.2014 в 23:40:07
cooler.od написал : Это ток контактов 16А, а ток сведодиода 5 мА, посмотрите внимательно...
Номинальный ток - ток при котором устройство будет работать столько, сколько заявлено производителем :) Если через индикатор подключить 20кВт - индикатор быстро кончится, или проводка. А вот под автоматом 16А, который рассчитан на протекание тока 16А(во время-токовые не вдаваясь) он будет работать нормально. Многие подобные допконтакты, индикаторы, реле и прочие шелабушки рассчитаны на ток менее 10А, потому и защищаются отдельно.
02.12.2014 в 23:43:28
Wernand, смотрим документ, что к чему - я выделил
02.12.2014 в 23:45:51
haramamburu, хорошо, как быть с этим? Это из блога CS-CS, где он разобрал эту полумодульку.
02.12.2014 в 23:48:36
Wernand написал : хорошо, как быть с этим? Это из блога CS-CS, где он разобрал эту полумодульку.
пока что ничего не противоречит тому, что сказал...
03.12.2014 в 00:06:01
Мля, пойду спать, кончился мой час тупизма, всем искреннее спасибо за ликбез, редко где объяснят без тыканья лицом в э... Куда надо))) на работе теперь чувствую буду жечь эти светодиоды, как бенгальские огни к новому году, из интереса.
03.12.2014 в 00:10:55
Alex___dr написал : Полтора киловатта вызывают такое падение напряжения на этой линии, что это заметно по лампе? Кстати с таким рабочим (115-250В) диапазоном лампы, разницу в яркости будет очень тяжело отследить...
Нет. Я наткнулся на банальный вольтметр с ПЯТЬЮ светодиодами на одну фазу. Каждый светится при своем диапазоне вольтажа. Типа
03.12.2014 в 00:15:08
T283TA написал : Думаю киловатт нагрузки нашу дачную сеть просадит настолько, что светящийся диод сменится.
Может и сменится... только будет ли означать что это именно ваша нагрузка посадила? Может сосед два маслянника, супротив одного, включил ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу