02.12.2014 в 23:33:43
Wernand написал : tsostik, а тем что Iн светодиода указан как 16А, в теме ТС автомат равен, а нагрузка и того меньше, почему он умрет? Поверю(после того как проверю) в то, что он не заработает, но что умрет раньше времени... Это же АВВ! :)
Это ток контактов 16А, а ток сведодиода 5 мА, посмотрите внимательно... Или Вы там что-то курите? ))) (без обид)
02.12.2014 в 23:33:45
haramamburu написал : Печальтесь
:) Я как проверю, в личку напишу обязательно, либо что всё почему-то работает, либо что я лошара)) Тапки(и чего ещё) можете сейчас начать кидать, буде у кого желание :)
02.12.2014 в 23:37:23
Wernand, Не, не, это не номинальный ток светодиода, это номинальный ток индикатора. Светодиоды подобные (индикаторные) работают на токах 5-20мА примерно. А в индикаторах стоит простенький драйвер, насколько я помню. Теоретически, можно придумать схему, когда нагрузка включена последовательно с первичной обмоткой трансформатора, от вторичной обмотки которого питается часть со светодиодом, но это уже не то, да и как поведет себя нагрузка при таком подключении - не очень понятно.
02.12.2014 в 23:40:07
cooler.od написал : Это ток контактов 16А, а ток сведодиода 5 мА, посмотрите внимательно...
Номинальный ток - ток при котором устройство будет работать столько, сколько заявлено производителем :) Если через индикатор подключить 20кВт - индикатор быстро кончится, или проводка. А вот под автоматом 16А, который рассчитан на протекание тока 16А(во время-токовые не вдаваясь) он будет работать нормально. Многие подобные допконтакты, индикаторы, реле и прочие шелабушки рассчитаны на ток менее 10А, потому и защищаются отдельно.
02.12.2014 в 23:43:28
Wernand, смотрим документ, что к чему - я выделил
02.12.2014 в 23:45:51
haramamburu, хорошо, как быть с этим? Это из блога CS-CS, где он разобрал эту полумодульку.
02.12.2014 в 23:48:36
Wernand написал : хорошо, как быть с этим? Это из блога CS-CS, где он разобрал эту полумодульку.
пока что ничего не противоречит тому, что сказал...
03.12.2014 в 00:06:01
Мля, пойду спать, кончился мой час тупизма, всем искреннее спасибо за ликбез, редко где объяснят без тыканья лицом в э... Куда надо))) на работе теперь чувствую буду жечь эти светодиоды, как бенгальские огни к новому году, из интереса.
03.12.2014 в 00:10:55
Alex___dr написал : Полтора киловатта вызывают такое падение напряжения на этой линии, что это заметно по лампе? Кстати с таким рабочим (115-250В) диапазоном лампы, разницу в яркости будет очень тяжело отследить...
Нет. Я наткнулся на банальный вольтметр с ПЯТЬЮ светодиодами на одну фазу. Каждый светится при своем диапазоне вольтажа. Типа
03.12.2014 в 00:15:08
T283TA написал : Думаю киловатт нагрузки нашу дачную сеть просадит настолько, что светящийся диод сменится.
Может и сменится... только будет ли означать что это именно ваша нагрузка посадила? Может сосед два маслянника, супротив одного, включил ;)
03.12.2014 в 00:20:08
Wernand написал : Если через индикатор подключить 20кВт - индикатор быстро кончится, или проводка.
Индикатор будет долго и счастливо работать при прямом включении в сеть... [quote="T283TA;4870989"]Нет. Я наткнулся на банальный вольтметр с ПЯТЬЮ светодиодами на одну фазу. Каждый светится при своем диапазоне вольтажа. Типа
03.12.2014 в 00:21:46
haramamburu написал : Может и сменится... только будет ли означать что это именно ваша нагрузка посадила? Может сосед два маслянника, супротив одного, включил
Да, такое тоже возможно. Но мне здесь нравится то, что не нужно цепь рвать как в случае любого амперметра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу