anri

Местный

Заволжье

26.03.2015 в 16:46:57

хунта написал : Я бы не сказал. Одному второй год личному полет нормальный, всем своим электрикам такие взял.

медь 4 квадрата..многожилу кусал без проблем , а моножилу...

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

27.03.2015 в 00:17:55

по данным из магазинов он зачищает до 4квадратов включительно, а маркировка 3,3?
это же квадратура от 0,8 до 3,3?

0
alex_k

Местный

Москва

28.03.2015 в 19:55:21

хунта написал : Одному второй год личному полет нормальный, всем своим электрикам такие взял.

Там в инструкции написано , что ими можно наконечники обжимать Насколько реально. ?

0
хунта

Местный

Ижевск

30.03.2015 в 08:41:25

MOHAPXUCT написал : по данным из магазинов он зачищает до 4квадратов включительно, а маркировка 3,3? это же квадратура от 0,8 до 3,3?

Там хер пойми что за маркировка из тайваня, но WS-01D чистит до 6мм2, WS-01C чистит до 4мм2

alex_k написал : Там в инструкции написано , что ими можно наконечники обжимать Насколько реально. ?

Ну если нет ничего под рукой больше то в принципе можно но не большое количество, руки устают или я такой хилинький :)

0
Pullo

Местный

Владикавказ

24.12.2016 в 18:47:01

Подарили мне вот такой нож. Licota. Чесно сначала рад был безумно... Давно мечтал но жаба поддушивала, и потому пользовался кпнцедярским. Но тут решил использовать этот на маленьком обьекте и разачаровался... Оказалось он туповат... В общем изоляцию даже теплую режет с трудом, молчу уже о том чтоб зачистить провод на улице... В общем пришлось делать все по старинке канцелярским. А этот попробую зпточить и умнньшить саму пятку, ВВГ 2х2.5 уже впритык запихивать надо... Но навыка в заточке не имею :-(

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

24.12.2016 в 20:23:01

Pullo, Надфилечком, алмазным, нежно, как женщину, и все получится :yu:

0
Mistigris

Местный

Москва

25.12.2016 в 07:29:19

Kall=хоз=Nic написал: Надфилечком, алмазным, нежно, как женщину

Женщину надфилем? Ну ты зверь! :scare )))

0

a fool with a tool is still a fool.

хунта

Местный

Ижевск

26.12.2016 в 10:41:45

Andrew Nik написал:

MOHAPXUCT написал : Брал NEO, в городе просто не было другого на тот момент, пока что не жалуюсь. кроме задубевшей изоляции берет все почти, хотя книпекс на руки бы и сравнить легкость реза, но у НЕО заточка идет до самой пятки и сталь(судя по кабелерезу) не самая галимая. ЗЫ тема заточки тоже интересна, видел что выделывают с обычными кухонными ножами правильно заточенными, мясо режут как масло, хотелось бы такого же с изоляцией :) ЗЗЫ https://www.youtube.com/watch?v=l6xGond3OvA а тут чувак вообще говорит "Книпекс фуфло, КВТ - наше все".

Какой-то бред. Книпекс у него, видите ли, отказался резать после одной квартиры. Я тоже квартиру сделал таким Книпексом. И режет он отлично, без намеков на затупление. Разделывал плоский ВВГ-нг-ls. Тут или неправильная техника работы, или нецелевое использование.

Andrew Nik, Не видел раньше этот комент к сожалению и то что я там сказал далеко не бред к вашему сведенью. Согласен что это возможно косяк конкретного экземпляра. Но при такой цене рисковать и купить еще раз инструмент от "шнипекса" нет уж увольте...

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

29.12.2016 в 09:33:24

хунта написал: еще раз инструмент от "шнипекса" нет уж увольте...

Вообще считаю нож с пяткой крайне неудачным инструментом. С другой стороны, для зачистки больших длин плоского кабеля он удобнее всего.

Я по минимуму работаю с плоским кабелем, поэтому зачищаю куда более удачными и безопасными решениями.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

sneg.tula

Местный

Тула

29.12.2016 в 10:29:24

Alexey_Spb написал: Вообще считаю нож с пяткой крайне неудачным инструментом.

Не согласен..

Alexey_Spb написал: С другой стороны, для зачистки больших длин плоского кабеля он удобнее всего.

Не только больших длин, но и в целом для безопасной работы с плоским кабелем.

Alexey_Spb написал: Я по минимуму работаю с плоским кабелем, поэтому зачищаю куда более удачными и безопасными решениями.

Я тоже, но для работы с плоским кабелем других адекватных альтернатив не вижу.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

29.12.2016 в 11:55:34

sneg.tula написал: Не согласен..

Это мое личное мнение, у вас оно свое :)

sneg.tula написал: Не только больших длин, но и в целом для безопасной работы с плоским кабелем.

sneg.tula написал: Я тоже, но для работы с плоским кабелем других адекватных альтернатив не вижу.

Для коротких длин, считаю что лучше подобный инструмент.

Пробовали работать с ним? Или нож все равно больше понравился?

У него в центре есть дырка, благодаря которой можно зачистить довольно длинные участки, правда, не за один укус.

Так же его плюс в том что им же за второй укус можно зачистить изоляцию трех жил сразу.

Но вот зачищать плоский кабель, например, для расключения в щите - тут нож с пяткой вне конкуренции.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

sneg.tula

Местный

Тула

29.12.2016 в 12:54:44

Alexey_Spb написал: Это мое личное мнение, у вас оно свое

Безусловно )) Мы все высказываем свое личное мнение.

Alexey_Spb написал: Для коротких длин, считаю что лучше подобный инструмент. Пробовали работать с ним? Или нож все равно больше понравился?

У него в центре есть дырка, благодаря которой можно зачистить довольно длинные участки, правда, не за один укус. Так же его плюс в том что им же за второй укус можно зачистить изоляцию трех жил сразу. Но вот зачищать плоский кабель, например, для расключения в щите - тут нож с пяткой вне конкуренции.

Такой инструмент пробовал, у меня даже был он в течение некоторого периода времени. Но в итоге он использовался только при подключении большого количества точечных светильников (что у меня бывает крайне редко). В большинстве других случаев либо не хватает длины зачистки (щиты, распаечные коробки), либо не очень удобно работать в ограниченном пространстве (распаечные коробки, подрозетники), либо он не зачищает кабель, когда внутренняя изоляция прилипает к внешней. В итоге, лично для меня нож с пяткой оказался удобнее, особенно учитывая факт, что сейчас он используется крайне редко, ибо я предпочитаю использовать NYM.

0
cineman

Местный

Москва

04.11.2018 в 03:15:05

Среди насадок гравёра есть камни в виде колеса диаметром около 15 мм. Кажется, что две стороны ножа с пяткой можно будет заточить. Для двух других нужно устроить реверс гравёра. :)

0
доминик

Местный

Москва

04.11.2018 в 22:19:25

Лучше всего надфилем алмазным. Гравёром можно косянуть. Да и обороты высоковаты для заточки. Имхо разумеется.

0

Имхо.

OlegCh

Местный

Москва

19.12.2018 в 11:04:01

доминик написал: Лучше всего надфилем алмазным.

Точно! Получил на днях китайский красный нож. Лезвие, которое "от себя" заточено нормально, режет хорошо. А вот которое "на себя" совсем тупое. Алмазным полукруглым надфилем затачивается за 10 минут.

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу