MasteR_32, так в 49-м сообщении :). Оно, видать, маленькое и затерялось за пространными рассуждениями о воспитательных мерах.
Еще раз подробнее о "супертехнологии" спасения холодильников.
- Пластиковая бленда для шторных карнизов. У нее сзади два выступа, которыми она крепится при использовании по назначению, крайний я срезала, чтобы не мешал плотному прижатию. Тот, что ближе к середине, оставила в качестве направляющей для ровного приклеивания.
- Двухсторонний скотч марки tesa, не помню как точно называется, на нем написано еще, что выдерживает усилие до 42 кг... или 45 - не суть важно. Теперь, наверное, меньше, потому что пришлось край подрезать, чтобы не выступал.
- Клеим все это на корпус холодильника, свободным краем к двери. Почему именно в таком направлении? Потому что так кот будет цеплять лапой приклееную часть и обломается. А если б цеплял за свободную, то вполне мог бы оторвать, я в него верю :).
Фотографировать мне лениво, но ввглядит оно в точности так же, как на фото выше (44 сообщение темы). Только приклеено, а не придерживается рукой. И со стороны открывания двери, разумеется, а не там, где петля, просто с этой щелкнуть было удобнее.
Кот пару раз сунулся туда, остался ни с чем и больше не лезет. Только запрыгнуть в холодильник, когда его открывают, рвется с двойным эниузиазмом. Он вообще любитель неосвоенных просторов. В прошлые выходные мы уезжали в гости и на целый день забыли его в запертой тумбочке. Никто просто не успел заметить, как он туда просочился. Но это дурня ничему не научило. В следующий раз он с живым интересом совал башку в ту же тумбочку, в надежде, что однажды у него получится расколупать стоящую там банку с кормом для рыбок. Но на самом деле кот - святой. Вчера двухлетняя дочка выковыряла где-то гвоздик. Где - понятия не имею, потому что обнаружила это ровно на том моменте, когда она пыталась вставить его в попу коту. Я б на котовьем месте за такое на ленты б распустила. А он даже не шикнул для порядка.
Вот так и живем...