06.11.2006 в 15:40:14
yanat написал : вот ещё скажите мне пож-ста. Купив квартиру в ЖСК я автоматически становлюсь членом кооператива? И имея на руках право собственности я подчиняюсь чьим законам ЖСК или федеральным?
конечно федеральным. Д аи напакостить ТСЖ Вам сможет только ДОКАЗАВ свои пртензии.. Скорее всего тот кто жалуется на Вас имеет блат в правлении и просто попросил Вас припугнуть, не более. В случае разбирательства постарайтесь погнать ответную волну покруче, чтобы всыпали по самое не могу... Я знаю случай когда Председатель кооператива пытался зажать для нотариуса инфо в наследственном дел, требуя решения суда... Прослушав лекцию помощника нотариуса, как можно квалифицировать такие действия резво все дал и долго извинялся
06.11.2006 в 17:01:48
yanat написал : если вопрос ко мне.........нет не в курсе....
:) в мусорку не разбираясь :)
06.11.2006 в 20:40:14
prvlad написал : конечно федеральным. Д аи напакостить ТСЖ Вам сможет только ДОКАЗАВ свои пртензии.. Скорее всего тот кто жалуется на Вас имеет блат в правлении и просто попросил Вас припугнуть, не более. В случае разбирательства постарайтесь погнать ответную волну покруче, чтобы всыпали по самое не могу... Я знаю случай когда Председатель кооператива пытался зажать для нотариуса инфо в наследственном дел, требуя решения суда... Прослушав лекцию помощника нотариуса, как можно квалифицировать такие действия резво все дал и долго извинялся
а каким образом эту волну гнать?
07.11.2006 в 00:05:27
Не надо сразу гнать волну. Надо:
07.11.2006 в 09:51:20
2Ослик Иа
В принципе ваш совет действительно дельный - на всякий случай пусть такой актик действительно лежит, хотя само изначальное письмо не стоит той бумаги, на которой оно написано. Только не обязательно никого приглашать - достаточно набросать бумагу об отсутствии в конкретной квартире признаков коммерческой деятельности и претензий по шуму в ней в частности, и попросить подписать его 2-3-х соседей по лестничной клетке. Этого будет вполне достаточно.
07.11.2006 в 11:31:49
Ослик Иа написал : Надо:
Если бы действия этих людей были вменяемыми - то наверное помогло бы. Но они же совершенно невменяемые, поэтому смысла нет никакого. В этих старых ЖСК очень часто народ собачится не на жизнь, а на смерть, поэтому мое мнение - чем меньше с ними общаешься - тем меньше становишься объектом их грязных склок и сплетен. Так что ИМХО - письмом подтереться и забыть.
07.11.2006 в 16:40:06
2yanat
На счет содержания письма - в морг. По факту - прежде чем посылать письмо, должны удостовериться в том, что у вас именно производство. Если шум из-за ремонта, то опять же - комиссия на предмет несанкционированных перепланировок... Ну и наконец - правила хорошего тона подсказывают, что надо предупреждать соседей о том, что у вас энное количество времени(вроде по закону не более 6 месяцев) будет несколько шумно. Все вопросы, какие бы они ни были решаются через суд. Т.е. никто вас без суда и следствия ни откуда выгнать не может - это будет нарушением, на которое вы можете так же жаловаться в суд. Так что сами смотрите как вам решить данную проблему - договаривайтесь с соседями, приводите комиссию из правления кооператива, просто не реагируйте, до следующих проявлений конфликта...
08.11.2006 в 00:15:02
это 6 месяцев песпрерывной долбёжки? а если я сделала потолок а через 5 месяцев продолбила розетку. Всё лимит исчерпан?
08.11.2006 в 08:12:57
yanat написал : это 6 месяцев песпрерывной долбёжки? а если я сделала потолок а через 5 месяцев продолбила розетку. Всё лимит исчерпан?
Конечно нет. Имеется в виду 6 месяцев БЕСПРЕРЫВНОГО ДЛИТЕЛЬНОГО шума. Хотя формально день перерыв - и можно шуметь больше. Просто надо совесть иметь и потсавить себя на место соседей - сразу перехочется шуметь в неурочное время и вообще шуметь поменьше захочется
08.11.2006 в 14:12:01
эх........нам ещё потолок в коридоре вешать...........теперь аж страшно и настроения нет
09.11.2006 в 09:29:55
а шум чем замеряли соседи? и акт составили? нам часто при ремонте грозят налоговой и тп. но есть закон о производстве ремонтно строительных работ. ( в Москве точно) - мы его стараемся не нарушать.
09.11.2006 в 09:48:45
yanat написал : эх........нам ещё потолок в коридоре вешать...........теперь аж страшно и настроения нет
Да вешайте.. Придет кто - можете на порог не пускать
09.11.2006 в 12:10:20
Письмо никакой силы не имеет, всех ***, письмо - в помойку. Не обращайте внимания - проживете спокойно.
09.11.2006 в 13:06:00
2yanat
Скорей всего соседи видели как вы делаете ремонт и по превычке весь шум списывается на Вас.
у нас тоже так было: бабка с низу узнала что мы делаем ремонт. И при каждом шуме звонила нам с требованием прекратить безобразие, в это время еще в нескольких квартирах сверлили. Соответственно бабка весь шум записывала на нас, хотя мы только крепили шкафы к стенам и плинтуса, а ремонт был косметический. Ее жалобы на нас продолжались до трех пор, пока одни из жильцов не сломал стену и не вынес ее на обычную помойку. Тогда по наводки этой бабки к нам пришли из ДЕЗа и милиции для составления акта о незаконной перепланировки и попыткой выписать штраф за перепланировку и за то, что куски стены вынесли на обычную помойку. Хорошо, что соседи не закончили ремонт и продолжали дальше сносить стены в своей квартире и вся эта делегация из бабки, ДЕЗа и милиции пошла в гости к соседям. С тех пор бабка больше к нам не звонит, хотя часть жильцов еще продолжает сверлить.
Так что и Вам советую, как только кто-то начинает шуметь - сразу идти к соседке и указывать на шум. Пригласить ее к себе, чтобы показать отсутствие источника шума в вашей квартире и послать соседку искать шум, а вас больше не беспокоить. Просто всегда не просто определить источник шума, особенно в панельных домах.
А то кто знает об психическом состояние такой соседки. Будете ее посылать может дверь спалить, а потом справку их психушки покажет. Т.к. психически здоровые люди в начале предпочитают поговорить и узнать причину шума и когда он прекратится, а потом уже писать жалобы. Как исключение идет многолетняя война между соседями.
09.11.2006 в 14:30:41
yanat написал : и нарушаем тишину превышая 32дб,
Тот, кто писал письмо, наверное не представляет, что это за такой "страшный" шум :D
Для сравнения: У холодильников AEG уровень шума 38-40 дб. У Whirlpool есть несколько моделей с уровнем шума 38 дб. У холодильников Liebherr уровень шума тоже 38-40 дб.
Не говорю о стиральной машине....
PS Спасибо, насмешили хорошо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу