09.12.2014 в 23:33:53
09.12.2014 в 23:42:08
В общем такая дилемма, "Ресанта" САИ 250 ПН могу купить за 10800 руб. "Сварог" ARC 200 PRO (Z209S) за 12500 руб. что брать?
10.12.2014 в 00:53:59
sanya1965 написал : по большому счету, сварочники ММА ныне можно разделить на "тупые", и "умные" (с микроконтроллером). из тупых, которые позволяют варить металл на токах от 80А (грубо электрод 2,5мм при сварке толстой стенки)
- STURM AW97I22N
- Ария-250 но готовьтесь нудно ждать 3-6 месяцев
- честный китаец на Jasic-схеме, коих огромное количество под разными кличками.
Только что обратил внимание, что СВАРОГ ARC 200 PRO (Z209S) сделан по Jasic-схеме
Это получается что STURM AW97I22N ни чем не хуже СВАРОГ? Тогда может всё таки Ресанта" САИ 250 ПН? он всё таки чуть лучше по параметрам?
10.12.2014 в 01:01:43
Serj08 написал : В общем такая дилемма, "Ресанта" САИ 250 ПН могу купить за 10800 руб. "Сварог" ARC 200 PRO (Z209S) за 12500 руб. что брать?
Скажем так, запрашиваемой "максимальной комфортности сварки и чтобы дуга была стабильной", Вы не получите. Зато будет дурмашина под толстый уголок и швеллер.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
10.12.2014 в 01:08:26
Я так понимаю что для максимально стабильной дуги нужно брать Атом-250? Всё что ниже это
sanya1965 написал : дурмашина под толстый уголок и швеллер
10.12.2014 в 11:31:44
Serj08 написал : Я так понимаю что для максимально стабильной дуги нужно брать Атом-250? Всё что ниже это
я попробую донести свое вИдение на бытовом языке, без технической зауми. сварочный процесс -плавление мет. стержня в газовой среде вследствие сгорания обмазки электрода -по сути сумма множества процессов, каждый из которых имеет свой график работы. В идеале пересечение этих графиков является искомой точкой "комфорта и максимально стабильной дуги". Для достижения этого, в ненастраиваемом аппарате, надо либо менять силу тока, либо электрод, либо толщину металла, либо его химсостав. Или, как компромисс -искать опытным путем, сиречь методом тыка. Ранее в бытовой сварке подобное явление было обыденным и безальтернативным, а в промышленности -подбирали параметры под узкоспециализированную серийную сварку. Там все затачивали под максимальное качество при одинаковом химсоставе, толщине, угле наклона электрода, его типе, и т.д. и т.п. Сейчас, с появлением доступных настраиваемых сварочных аппаратов, подобное стало под силам (и по средствам) в бытовом сегменте. А с появлением возможностей объективного контроля, многие вещи стали наглядными и очевидными. Здесь приводятся два графика -умный аппарат, и тупой китаец Здесь показаны экспериментально подобранные режимы умного аппарата для разных электродов видно, что цифирьки разные, поэтому тупой аппарат не может конкурировать. Пользователю остается выбрать готовую заводскую программу, или (при необходимости) создать свою. Вот упрощенный донельзя алгоритм ИНЭМ-200Т Как огромное преимущество умных аппаратов, надо отметить возможность мелкой регулировки тока для сварки тонкого металла электродом, с шагом 2А. причем эти значения задаются не грубо-приблизительно, а весьма точно.
После необходимой преамбулы перейдем к амбуле.:) выделенный Вами бюджет позволяет либо взять тупой аппарат со сдачей, либо немного добавить и взять умный аппарат. по всем соображениям предпочтительнее второе, по соображениям что предполагается долгий срок эксплуатации и плеваться на дешевый аппарат многие годы подряд -выходит себе дороже в итоге. бесит тот факт, что при ошибке первичного выбора потом нельзя добавить разницу и взять лучший аппарат, т.к. при продаже имеющегося будет существенная потеря денег, а новые подорожают (из наблюдений в нашей стране ничто не дешевеет). И вот мы наконец дошли до выбора марки умного аппарата...
в силу всех этих доводов, я взял ИНЭМ-200Т как третий сварочный аппарат, и весьма им доволен. из дополнительных плюшек -импульсный режим (востребован для потолочных швов), возможность варить (спецэлектродами) нержу, чугун, алюминий, и готовый TIG (со всеми атрибутами предгаза, постгаза, и прочего, но надо горелку с баллонами докупить).
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
10.12.2014 в 15:19:09
sanya1965 написал : в силу всех этих доводов, я взял ИНЭМ-200Т как третий сварочный аппарат, и весьма им доволен.
После Вашего темпераментного выступления я не соображу, есть у меня сварки или нет? Не обижайтесь, шучу. Вы, на мой взгляд, всё правильно осветили. Я сам голову ломаю на счёт приобретения ИНЭМ, но перед новым годом появилась дополнительная нагрузка на заначку. Конечно для заборов это перебор, а вот по универсальности ему пока конкурента нет. Посмотрим что будет после нового года и тогда решим.
Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
10.12.2014 в 16:13:03
Serj08 написал : В общем такая дилемма, "Ресанта" САИ 250 ПН могу купить за 10800 руб. "Сварог" ARC 200 PRO (Z209S) за 12500 руб. что брать?
Если других вариантов нема, я за Ресанту. Она внутри проще сделана, а лишнюю пару рублей на кабели потратить. Тем более для быта обе эти сварки с баальшим запасом. И ещё, обе эти китайцы и только названия наши. В кино выше Ресанты продули Сварогу по максимальному току, но думаю ПН будет на равных. Так как простая не сделана на низкую напругу, а 190ПРОФ с ККМ сильно садит дохлую сеть даже без форсажа. Не хочу об...ать Сварог, сей достойный внимания аппарат, но по словам хозяина, он уже был в ремонте.
Здоровья Вам и удачи в лотерее. Виктор.
10.12.2014 в 16:30:50
viktor1953 написал : В общем такая дилемма, "Ресанта" САИ 250 ПН могу купить за 10800 руб. "Сварог" ARC 200 PRO (Z209S) за 12500 руб. что брать?
И ещё, у ПН что то цена маловата. Не SH ли? Удачи. Виктор.
10.12.2014 в 23:35:43
Спасибо всем большое за желание помочь в выборе! Но я всё же остановлюсь на "Сварог" ARC 200 PRO (Z209S) Ресанта почему то доверия не внушает. Вот если бы Атом-250 продавался у нас, и за всё про всё стоил 15000руб. купил бы конечно же его. На счёт ИНЭМ-200Т дороговато. Мне кажется что через несколько лет, появятся более дешёвые аналоги ИНЭМ-200Т и Атом-250. И цена будет в два раза ниже. Все эти новшества дешевеют очень быстро. Я считаю что нужно держаться золотой середины! Могу пример с телевизорами привести: Покупали мы как то 3д тв за 60000 руб. Тоже долго выбирали модели, смотрели где дешевле и т.д. Как купили, по началу были довольны, всё круто изображение классное, в общем всё нравилось. И вдруг мы спустя месяца 3 заехали в тот же магазин купить блендер, ну и заодно, ради интереса глянул в отдел с телеками. Я был в шоке, когда узнал что такая же диагональ, с теми же технологиями, той же фирмы, дешевле в два раза!
11.12.2014 в 15:04:01
Serj08 написал : Я был в шоке, когда узнал что такая же диагональ, с теми же технологиями, той же фирмы, дешевле в два раза!
Лучше второй раз не заглядывать, я тоже не раз так налетал - одно расстройство.
Дай бог что бы у Сварога не было дефектов, а в остальном для быта нормальный аппарат и мощи хватает с запасом. Главное что бы сервис был доступен, иначе и с фирмой намучеешься.
Здоровья Вам и удачной покупки. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу