10.12.2014 в 01:08:26
Я так понимаю что для максимально стабильной дуги нужно брать Атом-250? Всё что ниже это
sanya1965 написал : дурмашина под толстый уголок и швеллер
10.12.2014 в 11:31:44
Serj08 написал : Я так понимаю что для максимально стабильной дуги нужно брать Атом-250? Всё что ниже это
я попробую донести свое вИдение на бытовом языке, без технической зауми.
сварочный процесс -плавление мет. стержня в газовой среде вследствие сгорания обмазки электрода -по сути сумма множества процессов, каждый из которых имеет свой график работы. В идеале пересечение этих графиков является искомой точкой "комфорта и максимально стабильной дуги". Для достижения этого, в ненастраиваемом аппарате, надо либо менять силу тока, либо электрод, либо толщину металла, либо его химсостав. Или, как компромисс -искать опытным путем, сиречь методом тыка.
Ранее в бытовой сварке подобное явление было обыденным и безальтернативным, а в промышленности -подбирали параметры под узкоспециализированную серийную сварку. Там все затачивали под максимальное качество при одинаковом химсоставе, толщине, угле наклона электрода, его типе, и т.д. и т.п.
Сейчас, с появлением доступных настраиваемых сварочных аппаратов, подобное стало под силам (и по средствам) в бытовом сегменте.
А с появлением возможностей объективного контроля, многие вещи стали наглядными и очевидными. Здесь приводятся два графика -умный аппарат, и тупой китаец
После необходимой преамбулы перейдем к амбуле.:) выделенный Вами бюджет позволяет либо взять тупой аппарат со сдачей, либо немного добавить и взять умный аппарат. по всем соображениям предпочтительнее второе, по соображениям что предполагается долгий срок эксплуатации и плеваться на дешевый аппарат многие годы подряд -выходит себе дороже в итоге. бесит тот факт, что при ошибке первичного выбора потом нельзя добавить разницу и взять лучший аппарат, т.к. при продаже имеющегося будет существенная потеря денег, а новые подорожают (из наблюдений в нашей стране ничто не дешевеет). И вот мы наконец дошли до выбора марки умного аппарата...
в силу всех этих доводов, я взял ИНЭМ-200Т как третий сварочный аппарат, и весьма им доволен. из дополнительных плюшек -импульсный режим (востребован для потолочных швов), возможность варить (спецэлектродами) нержу, чугун, алюминий, и готовый TIG (со всеми атрибутами предгаза, постгаза, и прочего, но надо горелку с баллонами докупить).
10.12.2014 в 15:19:09
sanya1965 написал : в силу всех этих доводов, я взял ИНЭМ-200Т как третий сварочный аппарат, и весьма им доволен.
После Вашего темпераментного выступления я не соображу, есть у меня сварки или нет? Не обижайтесь, шучу. Вы, на мой взгляд, всё правильно осветили. Я сам голову ломаю на счёт приобретения ИНЭМ, но перед новым годом появилась дополнительная нагрузка на заначку. Конечно для заборов это перебор, а вот по универсальности ему пока конкурента нет. Посмотрим что будет после нового года и тогда решим.
Здоровья Вам и с уважением. Виктор.
10.12.2014 в 16:13:03
Serj08 написал : В общем такая дилемма, "Ресанта" САИ 250 ПН могу купить за 10800 руб. "Сварог" ARC 200 PRO (Z209S) за 12500 руб. что брать?
Если других вариантов нема, я за Ресанту. Она внутри проще сделана, а лишнюю пару рублей на кабели потратить. Тем более для быта обе эти сварки с баальшим запасом. И ещё, обе эти китайцы и только названия наши. В кино выше Ресанты продули Сварогу по максимальному току, но думаю ПН будет на равных. Так как простая не сделана на низкую напругу, а 190ПРОФ с ККМ сильно садит дохлую сеть даже без форсажа. Не хочу об...ать Сварог, сей достойный внимания аппарат, но по словам хозяина, он уже был в ремонте.
Здоровья Вам и удачи в лотерее. Виктор.
10.12.2014 в 16:30:50
viktor1953 написал : В общем такая дилемма, "Ресанта" САИ 250 ПН могу купить за 10800 руб. "Сварог" ARC 200 PRO (Z209S) за 12500 руб. что брать?
И ещё, у ПН что то цена маловата. Не SH ли? Удачи. Виктор.
10.12.2014 в 23:35:43
Спасибо всем большое за желание помочь в выборе! Но я всё же остановлюсь на "Сварог" ARC 200 PRO (Z209S) Ресанта почему то доверия не внушает. Вот если бы Атом-250 продавался у нас, и за всё про всё стоил 15000руб. купил бы конечно же его. На счёт ИНЭМ-200Т дороговато. Мне кажется что через несколько лет, появятся более дешёвые аналоги ИНЭМ-200Т и Атом-250. И цена будет в два раза ниже. Все эти новшества дешевеют очень быстро. Я считаю что нужно держаться золотой середины! Могу пример с телевизорами привести: Покупали мы как то 3д тв за 60000 руб. Тоже долго выбирали модели, смотрели где дешевле и т.д. Как купили, по началу были довольны, всё круто изображение классное, в общем всё нравилось. И вдруг мы спустя месяца 3 заехали в тот же магазин купить блендер, ну и заодно, ради интереса глянул в отдел с телеками. Я был в шоке, когда узнал что такая же диагональ, с теми же технологиями, той же фирмы, дешевле в два раза!
11.12.2014 в 15:04:01
Serj08 написал : Я был в шоке, когда узнал что такая же диагональ, с теми же технологиями, той же фирмы, дешевле в два раза!
Лучше второй раз не заглядывать, я тоже не раз так налетал - одно расстройство.
Дай бог что бы у Сварога не было дефектов, а в остальном для быта нормальный аппарат и мощи хватает с запасом. Главное что бы сервис был доступен, иначе и с фирмой намучеешься.
Здоровья Вам и удачной покупки. Виктор.
12.12.2014 в 19:45:52
Купил я вчера "Сварог" ARC 200 PRO (Z209S) Сегодня пробовал варить, и уже столкнулся с проблемой, не работает кулер...
Я сначала подумал, что он срабатывает только при нагреве, спалил 4 электрода 3мм загорелась лампочка "перегрев" и он ушёл в защиту.
Сервис центров в Брянске 4 штуки, звонил в один из них, сказали что по гарантии ремонтируют...
Я понимаю конечно что это не серьёзный дефект, но впечатления не очень о этой фирме.
Это получается что после сборки они их даже не проверяют....
Может правда, Ресанту нужно было брать? Там ток больше, работает от 140 вольт, и по цене на 2350 руб. дешевле. У нас со скидкой по карте 10150 стоит GP серия.
Вот теперь думаю, вернуть деньги или в сервис тащить.....
12.12.2014 в 22:03:53
Serj08 написал : не работает кулер..
Привет Всем!Ну вот сходу влип.Возможность была если купить Штурм 220.Купил бы и не мучался.
13.12.2014 в 18:22:54
А что в магазе не включал?Хоть куллер проверить.
14.12.2014 в 22:03:33
Serj08 написал : Может правда, Ресанту нужно было брать? Там ток больше, работает от 140 вольт, и по цене на 2350 руб. дешевле. У нас со скидкой по карте 10150 стоит GP серия. Вот теперь думаю, вернуть деньги или в сервис тащить.....
Извини дорогой, я не хотел накаркать. Насчёт большего тока у Ресанты вопрос спорный. Но думаю 250я GP - 200 ампер вытянет на хорошей сети спокойно. А Сварог я бы сдал или обменял пока не поздно. По закону 2 недели Ваши. Это уже третий из трёх который тупит. Кстати как горели электроды? Я по памяти - наш Сварог 205В Z203 на токе более 100 ампер приятно ляпал. Или послушайте lipilo. Вот что скажу, если со сдачей будет сильный напряг то тащите Сварог в сервис. Может хорошо починят и снова Сварог будет утирать нос Ресантам.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.
15.12.2014 в 01:22:22
Это интернет магазин..... Почитал я про него по лучше, и понял что лучше не тратить свои нервы, ладно бы я сварочником вообще не пользовался, так я же пробовал им варить...
В общем, устранил я неисправность. Долго искал пломбы, но так их и не нашёл. Открутил заднюю крышку, и увидел что там просто не до конца вставлен коннектор вентилятора......
Мне понравилось как он варит, хоть и сравнивать мне не с чем. Зажигает
15.12.2014 в 01:45:41
Serj08, Ну вот,тест на "убиваемость" аппарат у вас прошёл,т.к в защиту он ушёл без последствий. А что вентилятор отошёл,не беда.. при перевозке так бывает. и плюс в том,что на сварогах пломб не ставят,в отличии от ресант и прочего!
15.12.2014 в 01:52:24
Да, мне тоже это понравилось, я даже побоялся что в сервисе пломбу могут поставить и решил сам раскрутить....
15.12.2014 в 09:24:15
Serj08 написал : Да, мне тоже это понравилось, я даже побоялся что в сервисе пломбу могут поставить и решил сам раскрутить....
Ну вот и слава богу, поздравляю. А то я уже в теме "Помогите выбрать" озвучил беду с просьбой посоветовать выход из ситуации. Теперь пожелаю Вам долгой и плодотворной дружбы со Сварогом. Насчёт обзора не скажу как надо, а вот хорошие фотки нутра я бы поглядел с удовольствием, и не только я. Да и начнёте работать, пишите впечатления.
Здоровья Вам и удачи. Виктор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу