Сейчас убедю.
06.11.2006 в 01:27:59
Сейчас убедю.
06.11.2006 в 03:00:39
ln написал : теперь возникла острая необходимость в печати (диплом)
Не понимаю какая необходимость покупать принтер ради разовой распечатки 100 страниц. Наверняка же будет потом стоять это недешевое железо без дела. Пишите диплом дома, потом печатаете его на работе на приличном принтере или в любом инет салоне где есть принтер. Даже если будете перепечатывать от начала до конца сотню раз все равно выдет дешевле чем покупать свой принтер. Ну и тем более можно разбить на главы начинающиеся с новой страницы. тогда даже при некоторых изменениях в тексте и верстке не придется перепечатывать все целиком.
06.11.2006 в 03:29:46
Radj написал : Не понимаю какая необходимость покупать принтер ради разовой распечатки 100 страниц.
Не надо, можно в любой конторе распечатать PDF. Но на бумажном preview перед распечаткой заметны совсем другие ошибки, включая импортированые eps, ошибки растрирования, падшие фонты, superblack...
06.11.2006 в 05:05:52
Представляете сколько бы денег уходило если бы все перечисленные ошибки выводили предварительной распечатокой на ризографе?
Если требуется высокое качество при передаче полутонов и есть проблемы с совместимостью, то можно подготовить макет документа в виде тифов, а оттенки подобрать предварительно распечатав таблицу с градиентами.
К тому же дипломы обычно отличаются по количеству графики от рекламных буклетов. Так что думается десяток картинок и диаграмм можно прямо на рабочем месте подкрутить.
06.11.2006 в 07:08:39
to Angel.
Но на бумажном preview перед распечаткой заметны совсем другие ошибки, включая импортированые eps, ошибки растрирования, падшие фонты, superblack...
Печтать собираются диплом, а не подарочную энциклопедию. С почти 100% вероятностью у автора темы обычный вордовский документ, где eps не и в помине, а шрифтов используется 2-3, не более, причем из стандартного набора: Times, Arial и Courier. Если в дипломе нет полутоновых или цветных иллюстраций, и есть некоторый запас по времени, можно вообще обойтись матричным принтером. Кстати, небольшие нестыковки в иллюстрациях народ, чтобы не перепечатывать курсовую или диплом, обычно просто поправляет карандашом или черной ручкой. А вы про Кварк, Иллюстратор... Теортетически, чтобы переместиться из пункта А в пункт Б можно воспользоваться вертолетом, но если между пунктами три остановки на метро, использование вертолета, мягко говоря, излишне.
06.11.2006 в 15:17:35
IS написал : Теортетически, чтобы переместиться из пункта А в пункт Б можно воспользоваться вертолетом, но если между пунктами три остановки на метро
, а метро не вырыто :-)
Вот пример, который делается и подвёрствывается за 10 минут. Это eps, который B&W вообше не смотрится, можно и карандашиком с фломастерами нарисовать :-)
06.11.2006 в 19:01:12
пять копеек про Эпсон- был пару лет назад фотопринтер этой фирмы, не помню какой модели- печатал фотографии- идеально, но оказалось- заметно дороже, чем в хорошей лаборатории, в итоге стал печатать всё реже. Стали появляться пропущенные строки, и это ещё с комплектными картриджами! Есть опция прочистки сопел- но вхолостую тратятся недешовые чернила. С большим удовольствием избавился и купил лазерник Lexmark E232- скоро будет два года- замечаний нет. Сейчас бы купил МФУ
06.11.2006 в 19:07:27
to Angel.
Реально выбор программных средств для оформления работы (будь то курсовая, диплом или еще что-то) определяется принтером в самую последнюю очередь. Сейчас масса мини-типографий и других контор, на любой вкус и цвет, как по цене, так и по качеству. Определяющим всегда является знание и умение работать в том или ином пакете. Когда диплом на носу, изучать тяжелый издательский пакет никто не будет, если только он не является собственно темой диплома, конечно. Никто же не спорит, что в Кварке или Иллюстраторе можно оформить работу гораздо быстрее и профессиональнее чем в MS Word. Тем не менее, подавляющее большинство работ делается в Ворде, как в наиболее распространенном и достаточном простом в использовании.
Могу привести личный пример. Был у нас в институте курс Технологии приборостроения. Была и курсовая работа. Смысл ее сводился к тому, что надо было по готовой схеме развести печатную плату, а потом посчитать наработки на сбой и отказ и что-то там еще. У меня, благо, некоторый опыт был, поэтому я просто взял САПР по проектированию печатных плат, накатал там схему, засунул в автотрассировщик и затем просто распечатал готовую разводку. Основное время заняло текстовое описание. Многие другие даже не стали пытаться связываться с автоматизацией, некоторые пробовали, но без особого результата - с наскока такое ПО не осваивается. И делали трассировку карандашом по линейке с помощью методички, и потом в виде, опять же, карандашного чертежа вставляли результат в отчет. Курс основ издательского дела и графического дизайна у нас тоже был, но достаточно небольшой. И так как мне это дело было (и есть) без надобности, изучаемые программные пакеты (CorelDraw и PageMaker) я освоил по самому минимуму (сейчас в вовсе забыл). И диплом, конечно же, делал не в них.
06.11.2006 в 23:02:52
IS написал : Реально выбор программных средств для оформления работы (будь то курсовая, диплом или еще что-то) определяется принтером в самую последнюю очередь.
Есть ли смысл иметь струйник дома, если печатать на нём что фотки что диплом нету смысла? Какая разница если через год струйник будет стоить как лазерник, а на второй год в 2 раза дороже?
IS написал : Когда диплом на носу, изучать тяжелый издательский пакет никто не будет
Я хоть и без образования, но когда первый раз открыл indesign освоил его за 30-40 мин методом тыка без посторонней помощи и сразу начал в нём работать.
IS написал : поэтому я просто взял САПР по проектированию печатных плат
PCAD :-) Медленно спустился и ... всё стадо (из анекдота) Знания получил, сделал работу как положено, и если по профессии работаешь то уже ИМХО не карандашом разводишь. Кстати PS лазерник умеет зеркалить и печатать на плёнке. Плёнку кладём на плату покрытую фоторезистом эмульсией вниз..., и вот в руках реальность. А остальные грызут карандаш :-)
06.11.2006 в 23:25:22
Солидарен с Radj. Нахрена что-то вообще покупать за ради сотни листов? Например, здесь, в Барахолке, летом кто-то матричные Эпсоны раздавал. Узнайте, может еще не выбросили, что не роздали. Или на Молотке посмотреть. Печатаете дома черновики, а потом единоразово едете в контору и там печатаете начисто. Милое дело матричник - не ломается, головки не засыхают, картриджи дешевле не придумаеш.. Кому (как мне) надо печатать по пяти сраниц в полгода - незаменимая вешчь. У меня, правда не матричник, но вешчь не менее раритетная - HP LJ IIP+. На 110 Вольт!!!
07.11.2006 в 00:38:07
Sluggard написал : Милое дело матричник - не ломается, головки не засыхают, картриджи дешевле не придумаеш..
Угу, печатаешь и весь дом считает каждую копию, а скорость? А стоимость заправки лазерника 400 руб через каждые 5 тысяч копий, через 20 тысяч барабан, через 50 тысяч image unit.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу