LN
LN
Резидент

Москва

07.11.2006 в 01:14:01

О, наимудрейшие из мудрых, говорите, говорите..... :-)))))))))) -Васька слушат (стока нового узнала....)

Кстати, если отксерить 1 лист стоит от 4 руб и выше, то и печать наверное также, кто там из нас математику учил? Почем мне обойдется поход в печатный салон? 100 листов диплом + листов 30 приложения+ листов 30 раздаточный материал, и так три раза Итого цена дешевого струйника Кстати ни одной конторы нет поблизости, где бы оказывали такие услуги, да и не поблизости не нашла..... Вот куплю лазерник и открою типографию ;-) "Милое дело матричник -кому надо печатать по пяти сраниц в полгода - незаменимая вешчь"-имела опыт общения со скоростным- просто пулемет. Я тоже на швейной машинке раз в 5 лет шью :-)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

07.11.2006 в 06:40:05

LN написал : имела опыт общения со скоростным- просто пулемет

Не это не пулемет. Визжит просто. А вот здоровущая штукенция от ЕС ЭВМ, та действительно пулеметит и уши закладывает :)

LN написал : если отксерить 1 лист стоит от 4 руб

Это сильно завышенная цена. в ближайшем магазинчике ксерят за полтора рубля и это разумеется тоже не в убыток. Я так и не понял почему Вы не хотите распечатать на работе. Тем более, для фирмы себестоимость распечатки обходится дешевле чем для физ-лица.

Вы насчитали, что распечатка выдет по цене дешевого струйника, но не забывайте, что на простой бумаге и качество будет соответствующее, да и чернила тоже не бесконечные.

Как я понял на чистовую выдет около 500 листов и это разово. Для выявления дефектов верстки вовсе не обязательно что-то печатать. Просто просмотрите в вордовском Print Prewiew или экспортируйте в PDF. Получите достаточно реальную картинку. Для подгонки к конкретному принтеру может быть понадобится распечатать картинки содержащие много полутонов и только.

Конечно если есть желание купить притер, то вопрос надо ставить по другому. Типа "Хочу принтер для дома, тем более диплом на носу". Тут я согласен. Возьмите недорогой лазерник. Если собираетесь печатать только из Windows, то в принципе даже WinPrinter можно (то есть у которого вся логика в драйвере, а не в железке).

PS. По такому принципу брал Samsung ML-1250. С некоторыми редкими приложениями он работает некорректно (приходится нажимать кнопку как при ручной подаче следующего листа). В остальном без проблем.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

07.11.2006 в 07:39:17

to Angel.

Есть ли смысл иметь струйник дома, если печатать на нём что фотки что диплом нету смысла?

Я вообще-то о том же говорил, лазерник гораздо лучше. Пусть ч/б, но лазерник.

Я хоть и без образования, но когда первый раз открыл indesign освоил его за 30-40 мин методом тыка без посторонней помощи и сразу начал в нём работать.

Есть принципиальная разница. Если на носу диплом, курсовая или еще что-то, голова в другом направлении просто не работает.

PCAD :) Медленно спустился и ... всё стадо (из анекдота) Знания получил, сделал работу как положено, и если по профессии работаешь то уже ИМХО не карандашом разводишь. Кстати PS лазерник умеет зеркалить и печатать на плёнке. Плёнку кладём на плату покрытую фоторезистом эмульсией вниз..., и вот в руках реальность. А остальные грызут карандаш :)

Тогда еще не работал, изучал для себя, это действительно был PCAD :) Потом начал работать и забыл этот PCAD как страшный сон, OrCAD гораздо удобнее и функциональнее. Обычно платы самому делать не приходится, есть где заказать, хоть опытный образец, хоть партию. Но изредка приходится и самому. Отзеркалить проще в OrCAD-е, а вместо пленки используется глянцевый журнал и затем утюг. И фоторезиста не надо.

to LN

Что-то 4 руб сильно много. У нас можно и за 1 руб найти. Распечатка немного дороже. При расчете стоимости печати на струйнике еще раз повторю - в комплекте обычно демо-картриджи, поэтому к стоимости принтера надо сразу прибавлять полный комплект картриджей.

0
LN
LN
Резидент

Москва

07.11.2006 в 08:25:53

IS написал : to Angel. Что-то 4 руб сильно много. У нас можно и за 1 руб найти. Распечатка немного дороже. При расчете стоимости печати на струйнике еще раз повторю - в комплекте обычно демо-картриджи, поэтому к стоимости принтера надо сразу прибавлять полный комплект картриджей.

Крайне редко, но иногда необходимо срочно одну -две бумажки отксерить (до работы не добежать -мне вполне можно и вертолетом -с юга Москвы на север), последний раз пользовалась такими услугами год назад - цены были от 3 до 5 руб , видела объявления с расценками и выше.... МАСКВА...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2006 в 11:43:03

ИМХО, если не печатать фотографии, только лазерник! Однако, при выборе модели надо учитывать также и стоимость картриджа. Год-два пройдет - надо будет менять. 2 Ln 2 Is Интересно, где такие цены на ксерокс? А червонец за лист не хотите? Вот это МАСКВА!:)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

07.11.2006 в 15:08:42

to LN, Юбер

Так места правильно выбирать надо. Если копировальная лавка находится в центре города в каком-нибудь фешенебельном торговом комплексе, так там, думаю, и 10 руб не предел. У нас в центре тоже дороже раза в два минимум. Достаточно низкие цены могут быть в мини-типографиях или точках около ВУЗов, но только не в центре.

Кстати, года два назад видел наглядную иллюстрацию зависимости цены от географии. В Питере печать фотографий в центре была 5-6 руб и более, в спальном районе около 3.5 руб, а на окраине вообще 2.2 руб.

0
LN
LN
Резидент

Москва

07.11.2006 в 15:20:42

Юбер написал : 2 Ln 2 Is Интересно, где такие цены на ксерокс? А червонец за лист не хотите? Вот это МАСКВА!:)

Повторюсь - цены годичной давности в моей деревне Царицыно,цены по максимуму писать не хотела ибо предполагала что кому-то они покажутся дикими Уважаемый IS, однако на окраине цены могут быть не всегда выше,чем в центре ибо конкуренции меньше,хотя и себестоимость ниже,зато спрос больше....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.11.2006 в 15:22:09

2 Is У нас отнюдь не Центр, но цены в диапазоне 5-10 руб:)

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

07.11.2006 в 15:59:25

Юбер написал : но цены в диапазоне....

Сильно!!! Сегодня на соседнем базарчике 80коп., за лист.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

07.11.2006 в 16:17:03

to andrey_o

Мне уже не раз говорили, что в Москве очень дорогие услуги. Вот иллюстрацию этого мы и видим. У нас ценами не интересовался довольно давно, но сейчас что-то в районе рубля. Хотя, если поискать, можно найти и 2 рубля, и больше :)

to LN

Вывод один - надо знать места. Вам проще всего спросить у студентов очного отделения, они и точки с распечаткой и копированием покажут, и где подешевле расскажут.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

07.11.2006 в 16:41:33

Ведь задача была: принтер для печати диплом. Соответственно человеку нужно самое дешевое решение, которое закроет потребности в написание диплома. Когда сам писал диплом, тоже пришлось покупать принтер и выбор остановился на xerox из-за дешевизны печати (приходилось перепечатывать некоторые листы, а до работы было далеко ехать, да и по габаритам он небольшой - можно легко взять с собой).

У человека на работе есть нормальные принтеры, соответственно нужно такой принтер, чтобы не бегать на работу из-за каждого исправления. Поэтому печать в цвете необязательно: для черновиков пойдет черно-белая печать. Когда надо будет печатать на беловик (последняя редакция диплома)- проше будет доехать на работе, где качество будет выше. Да графики можно в начале напечатать в черно-белом режиме, а потом карандашом обвести (у руководителя бывают свои взгляды на цвета и он сам скажет какая линяя каким цветом должна быть)

Для печати диплома лучше брать лазерник.
Выбрать модель у Xerox Phaser 3117/3122 стоят 130-140$. У HP расходники дороже стоят, чем у Xerox. В комплекте картридж на 1000стр. На один диплом точно хватит. Получаем затраты на печать одного листа в районе 3,7 рубля (учитывая, что после печати 1000 листов принтер больше не понадобится и его можно будет выкинуть) Сменный катридж для Xerox на 3000 стр стоит около 80$, но если заправлять, то выйдет 20$.

Если человек нужно еще копировать, то лучше взять самый простой usb сканер за 40-45$. Mustek ScanExpress 1248UB / Mustek Bear Paw 2400CU/CU Plus

После написание диплома это оборудование можно очень легко продать студентам младших курсов, тем кто начинает писать диплом. Ведь у них тоже встанет такой вопрос (как дешевле напечатать диплом). Люди с легкостью купят б/у принтер за 100$, чем за 200$, даже если второй лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу