15.12.2014 в 14:48:27
Всем доброго времени суток! Есть трехэтажное здание с прачечной, 2-я душевыми и сауной. Площадь здания - 400 кв. метров. Окна стеклопластиковые. Прачечная и душевые работают днем, целую неделю, сауна работает по выходным. Прачечная и сауна расположены на первом этаже, душевая на третьем. Режим работы прачечной напряженный, выделяется много влаги. Вентиляционная система оказалась слабой, из-за чего возникли проблемы с избыточной влажностью в здании. Влага поднимается вверх, в третий этаж, и там появилась плесень. Что нужно сделать, чтобы понизить влажность в здании?
15.12.2014 в 15:56:10
Lamp написал : .... Что нужно сделать, чтобы понизить влажность в здании? ...
Делать нормальную вентиляцию во всем здании. Иначе получите как поговорке: "Нос Вытащил — Хвост Увяз, Хвост Вытащил — Нос Увяз ..."
Насколько правильно понимаю, когда делалась вентиляция в доме никак не учитывался такой режим работы, т.к. Вы совершенно не даете информации о притоке. А ведь, хотя бы, прачечная - это подразумевает, т.к. все то что вытягивается должно быть компенсировано притоком. А это немалый объем.
К этому добавьте "все остальное ..."
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.12.2014 в 18:57:44
Lamp,
Самый первый в Мире кондиционер был поставлен в прачечной с целью снизить там влажность,однако рядом с ним собирались рабочие и наслаждались побочным действием его работы(холодным воздухом) и понеслось!:a Правильно Вам говорят и про приток и про вытяжку и кондиционеры тоже могут осушать такие помещения,нужно вызывать специалиста и по месту составлять грамотный проект модернизации заведения,тогда получится все устранить с первого раза.
16.12.2014 в 00:18:20
Lamp написал : Что нужно сделать, чтобы понизить влажность в здании?
Вентиляцию и приток, и влажность понизится так, что Вы будете за ней бегать и уговаривать остаться.
17.12.2014 в 08:59:51
Во влажном помещении установите небольшой осушитель воздуха. Он будет регулировать влажность без вентиляции. Тем более Минусинск - не Сочи!...
17.12.2014 в 09:07:43
windsun написал : Тем более Минусинск - не Сочи!...
И что из этого следует? Что Вы не знаете, как рассчитывается система отопления? Опять чушь пишите. Не надо считать со для Минусинска, как для Сочи. И не нужно писать чушь. Тогда не придется тыкать осушители куда не попадя.
17.12.2014 в 09:29:23
trubo4ist написал : И что из этого следует? Что Вы не знаете, как рассчитывается система отопления? Опять чушь пишите. Не надо считать со для Минусинска, как для Сочи. И не нужно писать чушь. Тогда не придется тыкать осушители куда не попадя.
БРАВО! БРАВО!... Как я смотрю, вы - дипломированный инженер и прекрасно разбираетесь в проектировании!!!...
18.12.2014 в 00:14:28
trubo4ist написал : .... Опять чушь пишите. Не надо считать со для Минусинска, как для Сочи. И не нужно писать чушь. Тогда не придется тыкать осушители куда не попадя. ....
windsun написал : Как я смотрю, вы - дипломированный инженер и прекрасно разбираетесь в проектировании!!!...
;) Ну, действительно, какой Вы "специалист" Ув. trubo4ist, когда не понимаете одного, если "балалайка" называется "осушителем", то это значит что она должна и обязана осушать. А "ЧТО" и "КАК" осушать и КУДА" ставить - это уже знания "мастера своего дела" ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.12.2014 в 06:43:50
КАТРАН написал : Lamp,
Самый первый в Мире кондиционер был поставлен в прачечной с целью снизить там влажность,однако рядом с ним собирались рабочие и наслаждались побочным действием его работы(холодным воздухом) и понеслось!:a Правильно Вам говорят и про приток и про вытяжку и кондиционеры тоже могут осушать такие помещения,нужно вызывать специалиста и по месту составлять грамотный проект модернизации заведения,тогда получится все устранить с первого раза.
Спасибо всем за ответы, буду улучшать приток и вытяжку!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу