терракаот
терракаот
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2014 в 10:09:15

Здравствуйте.

Подскажите, требуется ли укладка подложки и прокладка подложки в местах прилегания стяжки к стенам? Есть ли ГОСТ'ы при использовании готовых смесей? В качесвте стяжки использовался Основит ИННОЛАЙН Т-43. Поверх стяжки возведены перекрытия из полнотелых ПГП.

Проблема в том, что после проведенных ремонтной бригадой работ по устройству стяжки, соседи снизу отмечают тотальное нарушение шумоизоляции и в дополнение к этому у наружных стен пол просто ледяной.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

16.12.2014 в 17:19:40

Есть общепринятые правила устройства стяжки и перегородок. В частности, перегородки, тем более из ПГП, устанавливаются на основание. Причём, желательно под них проложить шумопоглощающую прокладку, которая снижает переход звуков из перегородок в перекрытие.Также с помощью разных материалов стараются улучшить звукоизоляцию и при устройстве стяжки. Похоже, в вашем случае пренебрегли всеми способами звукоизоляции. Опытный мастер, если его услуги оплачены за стяжку "под ключ", а не за количество утрамбованных метров, так и делает — учитывает особенности помещения, стен/перекрытий в нём и принимает необходимые меры. Но это всегда дороже, чем накидать в уровень несколько центнеров или тонн смеси лопатой.

Касаемо ледяного пола у внешней стены, то это уже другая история, другой случай — плохое утепление во внешней стене, мостик холода, продувание в кладке или шве (плиты).

0
Кип
Кип
Новичок

Санкт-Петербург

16.12.2014 в 18:09:17

Судя по всему, изначально был пол на лагах. В этом случае неудивительно, куда делась шумоизоляция - переместилась в ближайший мусорный контейнер вместе с прокладками под лагами и горой строительного мусора между лагами. Ну и вдобавок ПГП перегородки - отличный громкоговоритель, транслирующий звуки между соседями.

ЗЫ прокладки между стяжкой и стеной (если бы они были) ни одной из двух проблем не решат. Да и вообще простого решения тут уже не будет. Так что либо смиряйтесь с тем что получилось, либо готовьтесь еще к одному ремонту - с лагами под полом и перегородками из гкл

0
Alex_Kov
Alex_Kov
Местный

Москва

16.12.2014 в 18:49:21

терракаот написал : соседи снизу отмечают тотальное нарушение шумоизоляции

Жалуются вам или уже на вас? Какое будет финишное покрытие?

0
терракаот
терракаот
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 09:27:14

Все утверждения к сожалению верны.

Изначально был пол на лагах и он действительно прекочевал в мусорный контейнер. Финишное покрытие уже сделано, 60% квартиты - паркетная доска на пробковой подложке, 40% кафель.

Если основным резонатором выступают перегородки из полнотелого ПГП установленные на стяжку без подложки, не будет ли правильным подобрать шумоизолирующие обои чтобы погасить звуковые волны отдаваемые стенами в пол?

P.S.: Жалуются пока мне.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

17.12.2014 в 09:53:14

терракаот, можно вопрос немного не по теме?:confused: Каким слоем Вы залили Иннолайн и почему выбрали его, а не Ивсил-Термолайт? Дело в том, что я тоже живу в хрущёвке, на кухне я стяжку делал Иннолайном в среднем 40 мм под пол на лагах, а сейчас хочу в коридоре залить Ивсилом, он, вроде как, полегче будет.

0

Вечный студент

терракаот
терракаот
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 09:55:52

К сожалению толщина слоя мне не известна. А выбрал в интернете, когда искал "облегченная стяжка".

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

17.12.2014 в 10:05:49

терракаот написал : К сожалению толщина слоя мне не известна.

Кол-во мешков-то известно, и площадь стяжки тоже. :)

0

Вечный студент

терракаот
терракаот
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 10:27:34

MrGalaxy написал : Кол-во мешков-то известно, и площадь стяжки тоже. :)

193 мешка на 47 квадратных метров :)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

17.12.2014 в 10:48:02

терракаот написал : 193 мешка на 47 квадратных метров :)

Большое спасибо за информацию! Ого, 8 см в среднем получается...:eek: Теперь я спокоен (за свои полы).

0

Вечный студент

Кип
Кип
Новичок

Санкт-Петербург

17.12.2014 в 23:58:36

терракаот написал : Если основным резонатором выступают перегородки из полнотелого ПГП установленные на стяжку без подложки, не будет ли правильным подобрать шумоизолирующие обои чтобы погасить звуковые волны отдаваемые стенами в пол?

Увы, тонкой шумоизоляции типа обоев не бывает. Даже если делать стандартную в данной ситуации конструкцию в виде звукоизоляционной облицовки пгп стены, будет потеряно порядка 7 см с каждой стороны. Согласитесь, что лучше уж от такой стены вообще отказаться и сделать перегородку типа W112 по каталогу кнауф, толщиной 100мм, которая не имеет проблем со звукоизоляцией. А пгп плиты используйте для санузла например, или для нежилых помещений, где на шум в общем-то пофиг =)

Но главная-то проблема у вас пол, как я понял. Кстати, соседи жалуются на топот или голоса/телевизор? Это существенный нюанс

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу