27.12.2014 в 21:54:06
cz0 написал : Простого ответа, как всегда, нет. Зайду с другой стороны, а что бы посоветовали бы кважаемые Мастера в моем случае: 18 м2, панель, на всю площадь пола 2 плиты - один стык, высота до уровня пола от плиты перекрытия 8см. Варианты: паркет на лаги и проводку в металрукав, паркет на стяжку и проводку в стяжку (стяжки как раз получается те самые 5 см с учетом толщины доски, ДСП и подложки).
Изначально вы говорили об установки лаг для паркета. Пропилы для гофр и прочее. Не сильно понял, как вы планировали организовать пол по лагам с паркетом, в интервале, в 80мм :confused:. И надо было бы озвучить - вы сами планируете это все делать или привлечете мастеров. Если сами то, скорее всего все, что тут не сказали бы, будет для вас темным лесом. Если мастера, то лучше бы их и спрашивать - как и почему, делать тот или иной шаг.
Все не так сложно, но вот самый правильный ответ можно дать только находясь на месте и зная все тонкости и потребности. Вот вариант самых распространенных действий:
Для бытовой сети, вам будет достаточно хорошего кабеля. Грамотно выполненного электромонтажа, непосредственно самих линий. Исключение распределительных узлов (распаек) - но это уже должен объяснять и разъяснять электромонтажник. Качественно (хотябы "Грамотно") собраный щит. Достаточно обычных автоматов и наличия группового и противопожарного УЗО (если в доме есть заземление), но это тоже должен рекомендовать и советовать электромонтажник исходя из конкретных вводных.
28.12.2014 в 16:28:39
Начать надо с того, что делать все планирую сам: снимать старый пол, штробить под электрику (перфоратор есть, буры есть, "коронка" 72мм есть, лазерный уровень, два Капровских уровня тоже есть), электрику тоже буду делать сам (с ПУЭ знаком, детали изучаются), устраивать пол и настилать паркет тоже буду сам. Вариантов у меня немного: квартира однокомнатная, деться из нее некуда, присматривать за ней тоже некому. Поэтому и работы хочу выполнить сам. Думаю, что при должном уровне подготовки и неспешном вдумчивом исполнении справлюсь.
Сейчас я думаю об облегченной керамзито-бетонной стяжке в 50 мм, далее фанера на шурупы, а на нее массив на клей (с технологией укладки паркета еще предстоит разобраться). Пока как-то так.
28.12.2014 в 22:46:12
cz0 написал : Начать надо с того, что делать все планирую сам: снимать старый пол, штробить под электрику (перфоратор есть, буры есть, "коронка" 72мм есть, лазерный уровень, два Капровских уровня тоже есть), электрику тоже буду делать сам (с ПУЭ знаком, детали изучаются), устраивать пол и настилать паркет тоже буду сам. Вариантов у меня немного: квартира однокомнатная, деться из нее некуда, присматривать за ней тоже некому. Поэтому и работы хочу выполнить сам. Думаю, что при должном уровне подготовки и неспешном вдумчивом исполнении справлюсь.
Сейчас я думаю об облегченной керамзито-бетонной стяжке в 50 мм, далее фанера на шурупы, а на нее массив на клей (с технологией укладки паркета еще предстоит разобраться). Пока как-то так.
Если 50мм все что вы можете себе позволить, то настоятельно советую обойтись без керамзита. Разведите электрику открытым кабелем (раз делаете сами, то и вряд ли вы его подавите-повредите)это даст вам больший запас по высоте. Обязательно сфотографируйте трассы и неудобные участки можно сфотографировать с приложенной линейкой (дабы потом было меньше шансов в нее засверлиться. Застелите пленкой и раскидайте сетку сетку, можно в картах, можно рулоном - как будет для вас удобнее. Выставите маяки и делайте стяжку полусухим методом (технологию и примеры, легко найдете на данном ресурсе). Фанеру обязательно не только крепить прямым крепежом но и клеить. Хорошенько выбирайте клей. Используйте 2 слоя фанеры, в перехлест швов, кусками из расчета - лист 1525мм х1525мм на 4 части.
И удачи Вам.
28.12.2014 в 22:59:44
мастер кук написал : Если 50мм все что вы можете себе позволить, то настоятельно советую обойтись без керамзита. Разведите электрику открытым кабелем (раз делаете сами, то и вряд ли вы его подавите-повредите)это даст вам больший запас по высоте. Обязательно сфотографируйте трассы и неудобные участки можно сфотографировать с приложенной линейкой (дабы потом было меньше шансов в нее засверлиться. Застелите пленкой и раскидайте сетку сетку, можно в картах, можно рулоном - как будет для вас удобнее. Выставите маяки и делайте стяжку полусухим методом (технологию и примеры, легко найдете на данном ресурсе). Фанеру обязательно не только крепить прямым крепежом но и клеить. Хорошенько выбирайте клей. Используйте 2 слоя фанеры, в перехлест швов, кусками из расчета - лист 1525мм х1525мм на 4 части.
И удачи Вам.
Я правильно понимаю, что Вы предлагаете заложить ВВНнг-LS прямо в стяжку _без_ гофры, затем устроить стяжку менее чем 50мм (в идеале впритык под уровень) а на нее уже сначала два слоя фанеры (какой толщины, кстати?) по кирпичной схеме, чтобы швы одного слоя оказывались посередине листов другого, и сверху на все это добро уже массив? Если так прикинуть, то массив, пускай, 20мм + 2 х 12 мм фанеры = 44 мм. У меня от плиты перекрытия до уровня пола 80 мм, т.е. получаем стяжку 36 мм, так?
05.01.2015 в 10:55:26
Если у вас нет возможности сделать нормальную стяжку и все упирается в подгонку высоты под старый уровень
cz0 написал : получаем стяжку 36 мм, так?
Значит лейте наливной пол, на такие толщины достаточно растворов. В чем у вас будет лежать кабель, совершенно не важно. А вот с прямым крепежом вам придется тогда ограничиться или "поиграть" в сапера, обходя кабельные трассы.
Есть еще более простой вариант - разводка по потолку, а по завершению натяжные потолки. И делайте с полами что угодно.
05.01.2015 в 11:19:14
мастер кук написал : Если у вас нет возможности сделать нормальную стяжку и все упирается в подгонку высоты под старый уровень Значит лейте наливной пол, на такие толщины достаточно растворов. В чем у вас будет лежать кабель, совершенно не важно. А вот с прямым крепежом вам придется тогда ограничиться или "поиграть" в сапера, обходя кабельные трассы. Есть еще более простой вариант - разводка по потолку, а по завершению натяжные потолки. И делайте с полами что угодно.
Т.е. традиционная контактная стяжка (без пленки), армированная стальной сеткой? Потолок не вариант, задача упрятать проводку в негорючую среду, так-то я мог бы упрятать её в металрукав, а массив уложить на лаги. К тому же, высота потолков 250, натяжной потолок скрадет еще 8 см и можно будет скрежетать об него макушкой.
06.01.2015 в 22:44:56
cz0 написал : ....
Ну насчет 8 см, это еще нужно посмотреть, может не все так плачевно как вы думаете.
Если потолок отпадает, но очень хочется заменить проводку, остается пол. Не знаю как вы, с подобными ограничениями по высоте, хотели выполнить электромонтаж в металлрукаве по лагам)). Горючая среда - не горючая, это все вы в любом случае, не реализуете в полном обьеме, поэтому:
Хотите убирайте кабель в ПВХ или металлрукав, хотите закутайте его в асбест. Только вот с высотой настилающего слоя тогда наверняка возникнут проблемы.
И убирайте свои "линии" куда угодно, в дерево, в стяжку, в наливной пол. Можно выполнить монтаж сухого пола от "Кнауф". В конце концов вы имеете возможность побывать на строительной площадке и оценить варианты прямо на месте.
В однокомнатной квартире кол-во линий можно по пальцам пересчитать, можно и по плинтусам пустить раз уж по другому никак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу