Доброго времени суток, уважаемые Мастера. Есть однокомнатная квартира в панельном доме 78 года постройки. Т.к. в квартире никогда не делался хоть сколь-нибудь значимый ремонт, есть необходимость: переделать силовую проводку (как минимум розетки), оштукатурить стены и потолок (по большей части уже ободраны) и заменить паркет. Состояние лагов пока не ясно, но по всей видимости менять придется все. Проводку собираюсь укладывать на пол под паркет. Читал, что можно просто положить в металлрукав и на этом успокоится, но мне как-то не по себе от мысли, что в окружении дерева вне зоны доступа будет лежать силовой провод под нагрузкой. Поэтому меня посетила следующая мысль: а что если провод уложить в ПВХ гофру и накрыть слоем раствора, создав тем самым вокруг него слой негорючего материала, взяв с запасом от крайних гофр в горизонтальной плоскости, скажем, по 10-15 см? В этих местах, где лаги будут устанавливаться на эту импровизированную стяжку сделать пазы и по необходимости подоткнуть фанеркой. Устраивать стяжку на всю площадь пола не хочу не столько из соображений экономии, сколько из нежелания лишний раз нагружать межэтажное перекрытие. От плиты до текущего уровня пола (верхней поверхности паркета) 80 мм.