28.01.2015 в 12:10:39
jaja написал : если хочется чтобы питание восстанавливалось автоматически, имеет смысл вместо трех узм, как советуют неокрепшие умы, использовать мотор-редуктор управляемый тем же реле напряжения (любым, самым дешевым)
Я конечно понимаю ход ваших мыслей,но,мне ,как вы метко заметили,неокрепшему,охота переопылица и понять каким образом я должен осуществить защиту объекта с оборудованием бытового назначения и что самое главное - пользователем ,который не просто ноль,а минус во всяких
jaja написал : мотор-редуктор
,причём учесть, что данный объект часто остаётся под охраной на длительное время,то есть пустует, и стоимость оборудования приближается к угрожающей цифре еврах? Ваш вариант с РОР и мотор- редуктором прекрасен на объектах обслуживаемых квалифицированным персоналом,а вот в случае бытового использования?А защита очень желательна.
И это пройдёт ...
28.01.2015 в 12:38:55
serj12, смотрите сами, с одной стороны какая-то мутная тема для тех кто в электричестве минус один, а с другой взвешенное, эволюционирующее решение от трипл эй бренда при том, что на кону имущество "с угрожающей цифрой в еврах" :)
я не силен в леграновской модульке, но вот мотор-редуктор SE может управляться как импульсами так и постоянной командой, а сборка с автоматом и расцепителями может быть такой:
при том, что у SE есть еще более интересные для обывателя устройства по принципу все в одном.
человек-электрик
28.01.2015 в 12:39:31
Feat написал : УЗМ, расцепители не купил, пока не разобрался в чем проблема их обслуживания и вообще не понятно, что нужно.
28.01.2015 в 12:55:43
jaja написал : с одной стороны какая-то мутная тема для тех кто в электричестве минус один, а с другой взвешенное, эволюционирующее решение от трипл эй бренда при том, что на кону имущество "с угрожающей цифрой в еврах"
Так в этом и вся проблема - это я своим скудным умом могу понять о чём вы мне повествуете,а клиент,если услышит от меня что-то типа
jaja написал : мотор-редуктор SE может управляться как импульсами так и постоянной командой
посмотрит на меня как на больного.И опять же - никто бюджет не отменял,на технику -да,сколько хочешь,а автомат за 1 000 или ,не приведи господь,диффф... - очень дорого :( Я уже просто не знаю какие аргументы приводить,хоть УЗМ воткнуть,уже что-то,а в основном ... одно УЗО за счастье.
Alarm написал : Это и есть главный недостаток с точки зрения профессионала!
Я конечно не этот,как вы обзываетесь :),а только учусь,но проблема в том,что они и знать ничего не хотят - какие-то УЗО - шмузо,дифф - шмадиф,им фиолетово,лишь бы работало.
И это пройдёт ...
28.01.2015 в 13:18:59
serj12 написал : никто бюджет не отменял
разница в цене на трех фазах будет всего в два раза, грубо говоря, 10 т.р. за три УЗМ и 20 т.р. за мотор-редуктор RCA, три iMSU расцепителя и 3п. автомат.
человек-электрик
28.01.2015 в 14:02:38
jaja написал : мотор-редуктор
jaja написал : а сборка с автоматом и расцепителями может быть такой:
28.01.2015 в 14:46:54
Feat написал : А разве есть УЗМ этих производителей? И как я понял по обсуждением выше, проблема в их обслуживание и их надежности. Вот поэтому пока не разобрался.
УЗО? есть, конечно. В России может другие поставщики. В Украине эти надежные.
28.01.2015 в 21:48:46
А вот это как -
28.01.2015 в 22:45:09
bnmuyt, я бы не сказал, что хагеровские реле невостребованы, они даже в складской программе, но цена вопроса не очень гуманна.
человек-электрик
29.01.2015 в 00:19:52
Aoz написал : Это сколько в процентах - я про скидку?
Даже и не знаю. Просто она всегда больше, чем второго уровня.
29.01.2015 в 00:34:01
Alarm, Спасибо за такой расширенный ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу