Всем привет!
Планирую утепление балкона в типовом доме серии II-49Д.
- Существующее остекление демонтирую и устанавливаю оконный блок от пола до потолка 60-70мм, нижняя часть сендвич панель, верхняя стеклопакет. Текущий парапет - металлическая конструкция из уголка, на нем закреплена наружная отделка (гофролист), при установке оконного блока парапет не будет сниматься для сохранения наружной отделки, оконный блок устанавливается за парапетом, отлив переносится.
- Полы выравниваются без стяжки - монтируются лаги, отделка выполняется влагостойким ламинатом по фанере.
- Стены, пол, потолок утепляются плитами из экструдированного полистирола 50мм, отделка - ПВХ плиты.
В приложении план балкона в текущем виде.
В зависимости от типа профиля вес только оконного блока получается порядка 200-300кг.
В интернете пишут, что:
- Наружные стены выполнены из керамзитобетонных панелей марки М75 толщиной 300 мм.
- Междуэтажные перекрытия: Ж/б панели перекрытия толщиной 140 мм
собственно вопросы:
- Разрешено ли в принципе утепление (то, что отопление запрещено я в курсе)
- Куда идти за получением разрешения?
- Нужен ли проект для согласования? Нужно ли делать расчет нагрузки или достаточно письма от проектировщиков самого дома?
- Как найти проектировщиков самого дома и реальный проект самого дома?
- Справа от моего балкона соседский. Перегородка между балконами сделана так, что ее ногой можно выбить. Я вот не понимаю, эта перегородка нужна, чтобы при пожаре в соседний подъезд можно было убежать? Ее можно наглухо зашивать?