rip87, зачем Вы мне свои идеи навязываете? Хотите делать 10 на розетки - делайте. Меня устраивает 16.
23.12.2014 в 12:26:14
rip87, зачем Вы мне свои идеи навязываете? Хотите делать 10 на розетки - делайте. Меня устраивает 16.
23.12.2014 в 12:28:35
Johnny написал : зачем Вы мне свои идеи навязываете? Хотите делать 10 на розетки - делайте.
Хочу. Ещё распредкоробки с 222-ми WAGO хочу. Но почему то здесь говорят, что нельзя. И их почему-то обязательно кто-нибудь сверху зальет.:)
23.12.2014 в 12:31:23
rip87 написал : нельзя. И их почему-то обязательно кто-нибудь сверху зальет.
Это уже аварийная ситуация. Могут сверху и светильник залить, и щиток. Не ставить ведь теперь оборудование класса IP6x в квартиру.
23.12.2014 в 13:05:40
Johnny написал : Мне приходится, т.к. ремонт поэтапный. Могу еще, например, тепловентилятор 3 кВт воткнуть, когда в квартире уже холодно, а отопление еще не включили (правда, сейчас его уже нет, но он был).
Понятно и разумно с точки зрения электрика. Моя точка зрения жильца другая. Ни штроборезов, ни замены скрытой проводки у меня в квартире не будет до тех пор, пока не появится запасная квартира, в которую можно переехать всем обитателям на всё время ремонта и последующей за ремонтом очистки от пыли. В переводе на наши жилищные реалии это, скорее всего, означает "никогда". Переклейку обоев действительно можно сделать за пару дней и без пыли. Но 3 киловатта для этого не нужны.
А для борьбы с удлинителями постепенно делаю трансформируемую проводку в коробах и плинтусах.
23.12.2014 в 14:03:53
Johnny написал : Это уже аварийная ситуация. Могут сверху и светильник залить, и щиток. Не ставить ведь теперь оборудование класса IP6x в квартиру.
Я интересней видел, когда из розеток вода текла. Тогда сильно рванул стояк горячей воды. Мне понравилось. В люстрах вода, в коробках вода. Люди 4 дня жили без электричества, чтоб это все просохло. А мы к ним в квартиру две линии ПВСа от их автоматов кинули и поставили 4 обогревателя. Но такие вещи к штатным режимам относить нельзя. Это аварийная ситуация и на эти случаи должен быть всегда предусмотрен запас прочности эл. проводки.
26.12.2014 в 15:57:00
Solovey написал : Все предусмотреть - нереально.
Вариант 1: нужно родиться таким, чтобы на тебя изначально учёные повесили ярлык "дитя индиго", тогда все эти темы будешь создавать или для обмена опытом (чтобы другие повторяли) или для "вброса на вентилятор". Вариант 2: перестраховаться по количеству розеток не помешает с учетом стереотипов населения. Если бы я себе строил дом, то при размещении компьютера в спальне недалеко от кровати провёл бы туда линию IT 380 Вольт постоянного тока (чисто для питания компа, радиоприёмника и электробритвы), а на остальные розетки (подальше от кровати) провёл бы стандартные линии ТТ 230 Вольт переменного тока экранированным кабелем.
AlexeyL написал : Параграф 42 Запрещается: пункт З: "Использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов, не предназначенных для проведения аварийных и других временных работ".
По уточнениям, этот пункт не запрещает "сетевые фильтры" для питания компьютеров. И это разумно, потому что в сколько-нибудь нормальном сетевом фильтре есть не только выключатель, но и предохранитель, ограничивающий общую мощность.
Так и должно быть. Я за плавкий предохранитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу