Alexander32
Alexander32
Новичок

Москва

21.01.2015 в 18:16:26

ussur, не сразу дошел до этого:confused: надеюсь теперь получится

0
Alexander32
Alexander32
Новичок

Москва

22.06.2015 в 12:13:26

Уважаемые форумчане, добрый день! Подниму тему - может кому-то будет интересно. Тем более возник еще один вопрос.

Попытки сплачивания ламината успехом не увенчались - основная часть панелей сплотилась, но щелчки не прекратились (даже на тех стыках, где не стало щелей). С течением времени щелчков меньше или больше не стало - осталось примерно на том же уровне.

В итоге решил снять ламинат и еще раз убедиться в ровности основания, отсутствии мусора, правильности настила подложки и т.д. Пол менее ровный, чем я предполагал (но в пределах допустимых значений), большого количества мусора не было, правда подложка в некоторых местах была уложена внахлёст. Ламинат переложил по всей площади квартиры, промазав замки по коротким сторонам планок средством Rico Aquastop (водоотталкивающее средство на основе воска). Щелчки прекратились (иногда кажется, что в некоторых местах слегка щелкает, но их даже в этом случае стало меньше процентов на 95, т.е. в принципе это средство помогло).

Но возник вот какой вопрос - не уменьшится ли со временем действие смазки (к примеру она сотрется в тех местах, которые провоцировали щелчки и они снова вернутся)? Есть ли у кого-то опыт в этом плане?

Ну и в целом выскажу свое (непрофессиональное) мнение по поводу ламината Pergo 2014 года (производства Бельгии) - на мой взгляд качество не соответствует цене. Стык панелей по длинной стороне получается идеальным - шва в упор не видно, но со стыками по короткой стороне не всё так хорошо - на половине швов одна из панелей получается чуть-чуть выше другой, причем иногда не по всей длине, а только с одной из сторон. Но это ИМХО как не профессионала.

0
Ravenous
Ravenous
Местный

Пенза

22.06.2015 в 16:05:58

Кстати, поднятие планок около стен нормальное явление, так как ламинатины в основном гнутые в большей или меньшей степени.

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

22.06.2015 в 22:52:32

Alexander32 написал : Ну и в целом выскажу свое (непрофессиональное) мнение по поводу ламината Pergo 2014 года (производства Бельгии) - на мой взгляд качество не соответствует цене. Стык панелей по длинной стороне получается идеальным - шва в упор не видно, но со стыками по короткой стороне не всё так хорошо - на половине швов одна из панелей получается чуть-чуть выше другой, причем иногда не по всей длине, а только с одной из сторон. Но это ИМХО как не профессионала.

Да всё там, скорее всего, цене соответствует.
Явно не соответствует укладчик ламината. Вы процесс укладки видели? Он Вам случаем не по одной планке ламинат стыковал? А то есть такие умельцы;)

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Alexander32
Alexander32
Новичок

Москва

22.06.2015 в 23:07:02

Revelator написал : Да всё там, скорее всего, цене соответствует.
Явно не соответствует укладчик ламината. Вы процесс укладки видели? Он Вам случаем не по одной планке ламинат стыковал? А то есть такие умельцы;)

Не буду спорить, может и так. Pergo укладывается по одной планке исходя из инструкции. По поводу смазки есть мнение?

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

22.06.2015 в 23:49:30

Alexander32 написал : Не буду спорить, может и так. Pergo укладывается по одной планке исходя из инструкции. По поводу смазки есть мнение?

А, это тот ламинат с "извращёнными" замками PerfectFold!
С такой укладкой, наверное и я б наложал:) Смазка устранила следствие, но не причину. ИМХО со временем щелчки снова проявятся. Может их и будет меньше, но всё же... Лично я бы не смазывал, а склеил столярным клеем.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Alexander32
Alexander32
Новичок

Москва

23.06.2015 в 11:52:52

Revelator написал : Смазка устранила следствие, но не причину. ИМХО со временем щелчки снова проявятся. Может их и будет меньше, но всё же... Лично я бы не смазывал, а склеил столярным клеем.

спасибо за мнение. Может быть так и будет, посмотрим - время покажет, не исключено, что так придется сделать (правда не уверен, что ламинат переживёт третью укладку:help:))

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

24.06.2015 в 04:09:43

Alexander32 написал : 70 замков по короткой стороне планки щелкают, когда на них наступаешь -

Это палево( Когда идешь ночью за рюмкой ...ээээ элексира на кухню... Но это и плюс. дети ночью ))) в 6.00 вернувшись домой, когда им было сказано: "чтобы в 21.00 дома были" - не пройдут неуслышанными)

Если серьезно:

1. Вас как и многих обманули горе-бригадо-строители-укладчики ламината.
  2. Склеивать бесполезно. Надо разбирать комнату, разбирать пол и пробовать его соединить нормально в замки. Замки у ламината хиленькие. скорее всего - 10-20-30-40% досок пойдет на дачу) (Положительный момент. Не вздумайте на них шашлыки жарить: это химия сплошная)
  3. Докупите оставшееся - снова соберете себе пол.
0
перго
перго
Новичок

Иркутск

08.11.2015 в 11:15:31

Pergo отстой.Скрипит и щёлкает.Перебрал по два-три раза разные комнаты.Всё по инструкции.Обращались с панелями,как со стеклом.Бережно и нежно. Переложил повторно в одной из комнат.Обрадовался, всё хорошо,но на следующий день опять захрустел.Звук именно хрусть или щелчки.Не как дерево,а как будто верхний пластиковый слой.Где то щели между панелями есть,где то нет.Иногда перебираешь всю пачку,что б дугой щели не было.Как тетрис прямо:угадаешь-не угадаешь. Вообщем полное разочарование. Есть подозрение,что хруст из за не 90градусного угла,если смотреть на длинную сторону шипа верхнюю часть.Какие будут мнения?

На фото плохо видно,что я имел ввиду,но попытался схематично изобразить ,что я имею ввиду.Верхний слой как льдина наезжает на другую планку и при наступании наъезжает сверху и скрипит.Это всё доли миллиметров,даже на фото не увидеть

0
перго
перго
Новичок

Иркутск

08.11.2015 в 11:19:35

Может это быть заводским браком? На картинке слева показал красной линией,как это происходит

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу