bc----
bc----
Резидент

Москва

30.12.2014 в 11:18:37

Верой и правдой трудится стармикс ARD 1425, в нем с момента покупки стоят полиэфирные фильтры FKP 4300. Несмотря на вибротряс, сила тяги несколько упала, но пока не настолько, чтобы тратить 7000р на покупку новых фильтров, жаба душит. Вопрос, эти фильтры вообще имеет смысл мыть водой, или бестолковое занятие?

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

30.12.2014 в 17:02:29

Я свои мою, время от времени, и даже в мыльной воде. А вчера супружница нечаянно опрокинула полведра воды на палас: я на доли секунды представил процесс с вымакиванием тряпкой, схватил пылик и за несколько секунд все было почти сухо. Бак был далеко не пустым, поэтому там образовался "сложный раствор" из гипса, клея, штукатурки и еще много чего. Фильтрам тоже досталось. Ну, не покупать же из-за этого новые?! За одно и весь пылик помыл.:)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

31.12.2014 в 00:35:45

akorevo написал : схватил пылик и за несколько секунд все было почти сухо.

Смотри

akorevo написал : супружница

пылик - заныкает.:)

1

Да, ни фига.

Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

31.12.2014 в 00:59:12

bc---- написал : Вопрос, эти фильтры вообще имеет смысл мыть водой, или бестолковое занятие?

Разумеется можно и нужно ,правда редко...Выбивать порой достаточно...

bc---- написал : стоят полиэфирные фильтры FKP 4300.

Кстати видел на Авито Продавали два таких фильтра за 2 тыс.

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

04.01.2015 в 14:06:59

dokar написал : Смотри пылик - заныкает.:)

"Святое" трогать не смеет!;)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.06.2025 в 14:45:13

очень интересный и нужный мне сейчас вопрос. Хочу предложить идею. Итак, некоторые продувают эти фильтры компрессором, но при этом очень мелкие частицы бетонной пыли забивают внутреннюю часть фильтров. Я хочу предложить продув, но в другую сторону: изнутри - наружу. В этом случае забивания фильтра не будет. Но здесь есть технологические сложности, чтобы ввести воздух внутрь фильтра. В моем случае, я хочу купить мощную аккумуляторную воздуходувку, вместо компрессора и сделать ей тонкий патрубок. В патрубке сделать по периметру массу отверстий, через которые поток воздуха будет поступать в фильтр, и заблокировать сверху выход этому воздуху через входное отверстие, куда будет вставляться патрубок. Таким образом воздух пойдет через фильтр изнутри наружу, прочищая забившиеся фильтры. Давайте обсудим идею. Для меня здесь первая сложность это сделать такой патрубок,т.к воздуходувки имеют очень мало съемных патрубков и присоединение к ним не унифицировано.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.06.2025 в 17:54:36

Еще раз подумал, ничего это не даст, т.к фильтр мелко дисперсионной пылью будет забиваться одинаково, что при направлении воздуха изнутри, что снаружи. Забивается то в центре фильтра. Единственный вопрос, когда он меньше будет забиваться, если его выдувать воздухом от воздуходувки, (компрессор с высоким давлением не рассматриваю, сверху сдуть хватить обычной мощной аккумуляторной воздуходувки) или если промывать водой. Мне кажется, что вода хуже, т.к она растворяет мелко дисперсионную пыль или лучше ее транспортирует вглубь. Также мокрая она может образовывать внутри комки и формировать слои при высыхании.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу