31.12.2014 в 14:07:58
Приветствую. Всех с наступающим... В наличии 3х комнатная квартире доме типа корабль лг 600. Этаж 9 (последний) Стоят в трёх комнатах клапана аэреко emm 716 Шахта вентеляционная находится в кухне и в коридоре. Хочу поставить вентилятор (?) чтобы работал постоянно. Вопрос какой вентилятор поставить, чтобы тянул из ванны,туалета кухни, комнат.
Сумму бюджета не знаю, смотрел вентиляторы цены от 1500 р. До 60000 р. В кухне и коридоре, ванной, туалете планирую натяжные потолки. Спасибо
31.12.2014 в 23:33:55
vitex73; на двоих с ванной идёт труба 10, квадрат в шахту в коридоре
01.01.2015 в 20:25:07
drhoyspb, Проблема выбора напорных устройств, в Вашем случае,- дело "десятое"..(в этом контексте ,из-за наличия индивидуальных магистралей,Вашу проблему, в принципе, "вывезет", даже, откровенное *****..). Подумайте, лучше, о компенсации тепловых потерь, вызванных работой вышеуказанных агрегатов..
01.01.2015 в 21:19:43
vitex73; В каждой комнате стоят конвекторы, когда холодно включаем... Можете что нибудь посоветовать, так сказать, для обогрева?! Конвекторы жрут не мало $ В большой комнате (18 кв.м.) при уличной температуре - 14, всего лишь +18, радитор батареии 10 секций, полностью прогревается, думаю заменить на 14 секции! Это без включенных конвекторов
01.01.2015 в 21:49:05
drhoyspb написал : Можете что нибудь посоветовать,
Никто не сможет..Заслуживающего внимания, во всяком случае..
drhoyspb написал : Конвекторы жрут не мало $
Об этом , я, и говорил..
drhoyspb написал : думаю заменить на 14 секции!
За подобные манипуляции, при отсутствии инд.счетчиков тепла, надо "шкуру спускать"..И, скоро(относительно), так и будут делать.. Конкретно, по Вашему вопросу: вентиляторы самые дешевые и "козьи"- нужны они только в теплое время года, да и далеко не всегда(редко) , именно, в Вашем регионе..А, если, застройка неплотная, то и вовсе не нужны..Бернулли все давно объяснил- с вопросами по подробностям туда обращайтесь.. Зимой клапана- поджать под минимум..Понятие это определит профессионал вместе с воронкой и анемометром, учтя понятие "воздушный баланс", "климатология" , ну , и СНиП профильный, конечно..Без конвекторов, в этой ситуации- никуда..Есть еще путь, который позволит обойтись , практически, без догрева- специалиста теплотехника и повышать тепловую инерцию Ваших ограждений(стен)..Но,здесь,при низкой "цене владения", высока "цена приобретения", в сравнение с эл.конвекторами..
01.01.2015 в 22:33:01
vitex73; Спасибо за ответ! Самое главное умолчал, в квартире всегда была проблема с плесенью, она появлялась на потолке в углах уличных стен, ещё до установки стеклопакетов, про плесень в ванной и так понятно. швы межплитчные Жск не так давно заделывали, сейчас в квартире ремонт... Вот и хочу организавть круглогодичную вытяжку, при этом чтобы было тепло. Честно говоря не понял почему нельзя поставить радиатор из 14 секций???
02.01.2015 в 00:08:15
drhoyspb написал : радиатор из 14 секций??
В этом случае,увеличивать теплосъем будете не за счет энергопоставляющей компании, а за счет соседей...
drhoyspb написал : в квартире всегда была проблема с плесенью
На всякий случай , осмотрите Ваши вентканалы..Если с ними все в порядке, то наличие плесени объяснить можно, в т.ч., значительными влагопоступлениями и заниженной инфильтрационной составляющей(грязные, годами заклеенные окна и пр.)..Вопрос теплосопротивления Ваших внешних стен не поднимаю сознательно-эта проблема существует в 80% советского жилфонда..Там соответствие проектных значений теплосопротивления реальным значениям- миф.. Дело в том, что в Ваших реалиях, никаких серьезных,объективных проблем с гравитационкой быть не может, в принципе..И, если таковые имеются, то это не является закономерностью, а , скорее, исключением..Субъективной проблемой..И, в формате форума, да с Вашей "подачей информации", можно долго гоняться "..за кошкой, которой нет.."..
02.01.2015 в 23:59:38
drhoyspb написал : Вот и хочу организавть круглогодичную вытяжку, при этом чтобы было тепло. Честно говоря не понял почему нельзя поставить радиатор из 14 секций???
Рекуператор сохранит тепло и избавит от сырости, а вентилятор при необходимости позволит вам добрать недостающее тепло, правда за счёт соседей. В отличие от увеличенного радиатора, в случае с вентилятором к вам формально и официально нельзя предъявить никаких претензий. Читай мою подпись.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу