Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4930155

есть болгарка Бош GWS 26-230 LVI Professional. Кто-нибудь пытался сделать кожух чтобы подключить к ней пылесос? У меня задача там где обычного реза от 125мм штробореза не хватает дорезать бошем в 2 прохода и не задохнуться.
Фирменный кожух стоит как болгарка - он есть на видео справа от описания на 35-й секунде.

Какой диаметр фланца или как это херня называется куда кожух одевается у этой ВЛИ? Есть возможность фото этого так сказать узла сделать - чтобы понять там обычный хомут или как.

завтра постараюсь сфотографировать. Помню что родной кожух имеет ступенчатую регулировку и затягивается чем-то вроде хомута с рычажком.

Тот что на видео - это обычный хомут. Все дело в проточках. Короче у стомера есть кожух на салазке - у меня такой есть но для макиты он не подошел надо хомут переварить от стандартного кожуха - мне пока лень. Сейчас не полезу - завтра могу достать и померить что там у него да как - но нужна информация че там да как у вли. Хотя бы в итоге узнаю подходит он хоть на какую-то ушм бош или нет. Потому как на хитачи и макиту не подходит.

Регистрация: 12.09.2012 Тюмень Сообщений: 860

zubastik, дешевле ... Смотрел результат с Макитовской болгаркой и младшей моделью... на 3 с -. точнее на 2 с + . 1 без доработки не встал на болгарку (230 как раз была). 2 пыли конечно меньше, но защита органов дыхания нужна, либо ждать 30 минут как прорежете...

П.С. Доработка ему нужна.

EAN,
Защитный кожух с адаптером для пылеотвода и с ограничителем глубины резания SG-230-R самое то, как в фильме от бош

На Всеинструменты в отзывах пишут что к Бош подходит.

Моё наблюдение. Я доработал стандартный кожух 2кВт УШМ и эпизодически использую, как штроборез.

  1. "Удлинил" стандартный кожух юбкой (клепал из оцинковки). К юбке закрепил короткий кусок трубы от пылесоса.
  2. Щеку изготовил из листового металла. на 3-4 самореза. Сначала ставлю нужный металлический диск "по кирпичу", после накрываю его щекой.
  3. Глубина вреза ограничена Ø круга и юбкой.
  4. Чтоб меньше пылить Я врезаюсь по юбочку, а вместо пылесоса 2-3 метра гофрированного шланга. Пильный отход (песок+пыль) задерживаются в гофре и не разлетается.
    Вполне хватает мощности УШМ, что бы выкинуть из штробы отход в гофру. Как только гофра потяжелела - высыпаю содержимое в ведро. От пылесоса отказался.

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14559

roma48 написал :
От пылесоса отказался.

разово отказались? Али на постоянку?

Диаметр посадочного места в болгарке=75мм

Mutru4 написал :
разово отказались? Али на постоянку?

Я не зарабатываю на пилениях штроб. Я строю себе дом. Я поделился опытом. Для моего "штробореза" с моими задачами пылесос не нужен.
Но была у меня бригада. Они пилили проём 2х2 метра в кирпич. У них диск не как мой 230, а 400(кажись). И они зарабатывают не только на объектах, где нет отделки. Там пылесос, наверное, нужен.
Я отказался! Вместо пылесоса удлиняю шланг. Один хрен Отход застревал в шланге и у тех профи. В моём случае Отход не разлетается в стороны и лицо.

А терь по делу. В общем к кожуху вставка идет - тут на видео на сайте стомера посмотрел вчера нафига она нужна. В общем если у тебя действительно 75 мм окружность этого "фланца-флянца" - то это и есть внутренний диаметр хомута sg-230-r. Правда нужно будет винт выкрутить из хомута и если что оттянуть рукой хомут. Хрен его знает - пока не оттянул было 73 мм. Видать когда на макиту одевал - там диаметр меньше зажимал вот лента и поджалась.
Короче выкручивается винт и если что оттягиваем рукой. Комплектная вставка не нужна. Единственное что - какая высота этих зубцов кодирования на фланце - до вдавления на хомуте со стороны диска где-то 10,5 мм.

Фланец кожуха имеет зубцы, которые попадают в пазы фланца болгарки. Сам фланец болгарки круглый с пазами. Я так понимаю должен кожух подойти.

Вот не понял ты. Вот смотри - в сообщении где 3 фото. Фото 2 Кожух хомутом вверх. По верху хомута со стороны противоположной где диск идет 1 треугольный шпенек - где винт затяжки\регулировки, и напротив 2 трапециевидных. Они входят на фланце в паз под зубчатой кромкой кодирования кожуха.

Вот до этих шпеньков сколько от края хомута там где диск какое расстояние? У стомеровского кожуха 10,5 мм.
И такой вопрос у комплектного кожуха какое расстояние от кожуха до ободка хомута? У стомера - 2,45 см.

Фланец кожуха имеет зубцы, которые попадают в пазы фланца болгарки. Сам фланец болгарки круглый с пазами. Я так понимаю должен кожух подойти.