Pluton

Местный

Москва

04.01.2015 в 22:55:46

masana; Да, все верно.

Изолентой я заматывал каждый провод, чтобы не коротили после сборки (но с разделенными проводами ничего не работало), а когда обнаружил в других подрозетниках с обычными выключателями, что белые провода соединены между собой, просто воткнул их в зажим Wago, но один с изолентой остался.

Там фоткать нечего: два кабеля по три провода оголенные торчат, цвета те же. Проходной переключатель такой же как на первом фото, только второй выход внизу находится.

Отвертку куплю завтра, в хозяйстве пригодится.

0
masana

Местный

Москва

04.01.2015 в 23:17:49

то, что провода в разных подрозетниках имеют одинаковый цвет не значит, что их можно соединять по аналогии. это важно для здоровья )

то есть у вас во втором одинарном подрозетнике два кабеля по три провода и там стояло два проходных выключателя? там все провода зачищены?

если вы все еще хотите починить выключатель по переписке, а не вызвав электрика )), то

выключите автомат на свет. в том подрозетнике, фото которого вы выложили, вытащите выключатели посильнее, вытащите желто зеленые провода и снимите изоленту, чтобы было видно какие из них зачищены, провода сгруппируйте по кабелям (растащите в сторону или подпишите на фото) и сфотографируйте

сфотографируйте второй разобранный подрозетник "там где нечего смотреть" сгруппировав провода по кабелям и сняв с них изоленту.

открутите еще не разобранный вами проходной выключатель, вытащите и не отсоединяя от него проводов сфотографируйте его. надо чтобы было видно все провода в этом подрозетнике. также сгруппируйте их по кабелям.

ну и со схемой как работает проходной выключатель разберитесь

0
Вложение
Карибыч

Местный

Санкт-Петербург

04.01.2015 в 23:26:17

Pluton написал : Это одно и то же.

В магазине продавцу это объяснить сложно. Похоже,расключение в подрозетнике.Тогда один кабель уходит во второй выключатель.Определите его,затем будет легчеОбычно,схема расключения нанесена на корпус выключателя. Перерисуйте схему из пред.,поста исключив коробку.Станет понятнее

0
Pluton

Местный

Москва

04.01.2015 в 23:55:39

masana написал : то есть у вас во втором одинарном подрозетнике два кабеля по три провода и там стояло два проходных выключателя? там все провода зачищены?

Да, да, все зачищены. У меня в подрозетниках, судя по тому, что я видел, довольно качественно все сделано было: оголенных проводов нет, все подрезаны заподлицо, а скрутки белых проводов в пластиковых колпачках. Никаких изолент.

masana написал : в том подрозетнике, фото которого вы выложили, вытащите выключатели посильнее, вытащите желто зеленые провода и снимите изоленту, чтобы было видно какие из них зачищены, провода сгруппируйте по кабелям (растащите в сторону или подпишите на фото) и сфотографируйте

Видно на фото по белым проводам откуда все три кабеля торчат? Один желто-зеленый провод подрезан - он явно не использовался, а вот второй оголен миллиметра на 3, трудно сказать про него (скорее - нет, чем - да), ну а третий оголен явно - использовался.

masana написал : сфотографируйте второй разобранный подрозетник "там где нечего смотреть" сгруппировав провода по кабелям и сняв с них изоленту.

masana написал : открутите еще не разобранный вами проходной выключатель, вытащите и не отсоединяя от него проводов сфотографируйте его. надо чтобы было видно все провода в этом подрозетнике. также сгруппируйте их по кабелям.

Готово.

PS. Я кстати нашел в старых запасах проходные переключатели (правда накладки другие немного). Так что их есть у меня.

0
Вложение
masana

Местный

Москва

05.01.2015 в 14:59:36

коммутация у вас не в подрозетниках,а где то еще, может быть под чашкой светильника, может распайку куда воткнули.
индикаторную отвертку купили?

с обозначениями проводов все понятно?

1. выключите автомат на свет. на подключенном проходном выключателе в Р4 с помощью омметра на тестере определите схему его работы, то есть какие провода подсоединены к выходам А, В и С на моей картинке. - между выходами В и С вне зависимости от положения переключателя контакта не будет

на выключателе может быть его схема подключения, так что можно определить и без тестера

напишите так А - ж4, В - с4, С - б4, ну или как там будет на самом деле. или скиньте серию переключателей - я в сети посмотрю.

видели там где драная изоляция на проводах в Р3 ? это надо заизолировать обязательно

0
Вложение
Pluton

Местный

Москва

05.01.2015 в 18:06:58

masana написал : с обозначениями проводов все понятно?

Да, понятно. Отвертку пока не купил.

masana написал : или скиньте серию переключателей - я в сети посмотрю.

Bticino NT4003N - переключатель (сгорел) Bticino NT4001N - выключатель

masana написал : видели там где драная изоляция на проводах в Р3 ? это надо заизолировать обязательно

Ok.

0
masana

Местный

Москва

05.01.2015 в 18:09:45

вот он, гляньте у какого провода там L стоит на выключателе

хотя вроде и сам увидел L стоит у Ж4, ага?

0
Вложение
Pluton

Местный

Москва

05.01.2015 в 20:04:03

masana написал : хотя вроде и сам увидел L стоит у Ж4, ага?

Да, желтый провод на подрозетнике P4. Я на самой первой фото тоже подписывал.

Что дальше делаем?

0
Neodim

Местный

Волгоград

05.01.2015 в 20:20:16

Не томите! Давайте уж, что-нибудь сделаем! :)

0
masana

Местный

Москва

05.01.2015 в 20:28:12

Pluton написал : Да, желтый провод на подрозетнике P4. Я на самой первой фото тоже подписывал.

Что дальше делаем?

темно уже. надо свет выключать и нужен пробник. я вам напишу подробную инструкцию вечерком. завтра с утра сможете попробовть. пробник нужен обязательно, надо купить. только не электронный - обычную отвертку с лампочкой )

омметром умеете пользоватся на тестере?

0
avmal

Местный

Москва

05.01.2015 в 20:36:59

Что-то вы не тем второй день занимаетесь. Первым делом надо выяснить какой кабель в какую коробку откуда приходит, а потом уже и за жилы приниматься.

0
masana

Местный

Москва

05.01.2015 в 20:39:53

вот схема подключения вашей лампочки. завтра будем искать кабель в Р3, который идет к выключателю № 1 на схеме, чтобы починить хотя бы работающую лампу.

нужно уметь пользоваться омметром и нужен пробник

avmal написал : Что-то вы не тем второй день занимаетесь. Первым делом надо выяснить какой кабель в какую коробку откуда приходит, а потом уже и за жилы приниматься.

этим и занимаемся )

0
Вложение
Pluton

Местный

Москва

05.01.2015 в 20:42:40

masana написал : темно уже. надо свет выключать и нужен пробник.

Как куплю пробник, отпишусь сразу. На мультиметр инструкция есть. А насчет темно, на крайний случай фонарик налобный есть :)

Neodim написал : Не томите! Давайте уж, что-нибудь сделаем!

Терпение, все будет :)

0
masana

Местный

Москва

05.01.2015 в 20:46:17

Pluton написал : Как куплю пробник, отпишусь сразу. На мультиметр инструкция есть. А насчет темно, на крайний случай фонарик налобный есть :) Терпение, все будет :)

лучше на свежую голову, с утра. скиньте модель мультиметра. мне проще вам сказать будет что включить чем инструкцию читать ) уже самому интересно чем закончится )

пока что видно, что электрик был настоящим "мастером" на букву М: цвета проводов выбранные для комутации проходных выключателей нелогично, выключатель в Р2 "0" коммутирует, а если по синему там фаза идет, то ему вообше руки оторвать надо

0
Neodim

Местный

Волгоград

05.01.2015 в 20:52:46

Извините за нескромный вопрос! А кроме подрозетников (подвыключательников) распредкоробки в доме имеются? По идеи должны быть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу