Я так понял фишка в этом.
Kloun написал :
можно стальной каркас и обшить сэндвич-панелями.
Я очень сомневаюсь что седвич панели не впитают запахи топлива, масла и вообще ГСМ в гааже. Да и както это по моему для гаража вообще не то. Это быстро, это да. Бюджетно да. Но не долговечно. Я нпример видел что ЮСБ панелью становится после того как на нее пролили керосин. Она вздувается как мячик.
Лично по мне гараж должен быть добротный и крепкий. Если без ямы то с рельсой на всю длину гаража куда можно прикрепить тельфер.
Что собно наблюдается во многих гаражах Российской глубинке готов постройки этак 60х. Его пол должен быть выше уровня земли см на 5ть и уклон должен идти к створу ворот. Не большой есесно. Он должен быть именно кирпичный отдельно стящим зданием. Которое при желании легко отопить теплопушкой. Высота створок ворот должна позволять заехать в него тентованой газели. А высота потолка должна позволить проталкать телфер по балке и вынуть двс и моторного отсека тойже буханки с габажником на крыше. Ну и дажен с запаской 36й. Вход должен быть обарудован кок с боку так и чероез воротну. Тоесть в воротах должна быть дверца. Везд в гараж должен быть ткой ширины чтобы при сложеном в бок прицепе жомой его можно было в притирку затолкать не вылезая из автомобиля. И гараж должен быть настолько широким чтобы там хватило места для шмурдюка, стола со станками и просто вестака. И желательно слеажа.
Это я по опыту своей внедорожной жизни говорю. Порой приходилось ремонтироваться в таких местах. Да гаражи порой были из бруса. Но они удвовлетворяли всему тому что я написал выше. А все кирпичные так вообще копия того что я описал. А ведь раньше на века строили. И ремонтировали свои ужазики да мотики Уралы сами. При этом запчасти копили годами.