Alexfromby
Alexfromby
Новичок

Минск

22.01.2015 в 22:14:11

staskaaa написал :

уважаемый можете ваш проект симулятра с моделями скинуть? По этой ссылке http://valvolodin.narod.ru/schems/brima-arc160.djvu качество схем плохое, может есть вариант получше?

0
staskaaa
staskaaa
Новичок

Вильнюс

22.01.2015 в 22:30:47

Пожалуйста. Для запуска нужны библиотеки ехтра и valvol.

0
s237
s237
Эксперт

Киев

23.01.2015 в 01:07:57

Похоже, что все (многие) прямо проводят сварочные работы, НО на симуляторе. Мужики, проще купить готовый п/автомат. А тогда уже и качество шва, и все остальное. Немножко выше я рассказал про свой опыт в этом деле. Есть куча инфы по этому делу. Но она большая и в обменник не помещается. Завтра разобъю по частям и сюда выложу. Там много интересного.

0
staskaaa
staskaaa
Новичок

Вильнюс

23.01.2015 в 09:01:09

s237 написал : Похоже, что все (многие) прямо проводят сварочные работы, НО на симуляторе. Мужики, проще купить готовый п/автомат. А тогда уже и качество шва, и все остальное.

Имхо, мне с учетом разработки всего было быстрей, чем мотать ПА на торе.. Каккество тора и инвертора в разы лучше. Знакомый кузовщик уже в поисках аппарата под переделку.

0
Alexfromby
Alexfromby
Новичок

Минск

23.01.2015 в 09:13:10

s237 написал : Похоже, что все (многие) прямо проводят сварочные работы, НО на симуляторе. Мужики, проще купить готовый п/автомат. А тогда уже и качество шва, и все остальное. Немножко выше я рассказал про свой опыт в этом деле. Есть куча инфы по этому делу. Но она большая и в обменник не помещается. Завтра разобъю по частям и сюда выложу. Там много интересного.

Почему вы так категорично относитесь к моделированию? Я могу вам сказать с очень большой увереностью, что при правильных условиях моделирования можно и понять во-первых что для чего и как устройство или его часть работает в целом, во-вторых найти недостатки устройств при чём достоверность при правильном заквасе очень высокая на мой взгляд процентов 98. Реализация - это уже дело второе так как требует навыков и знаний материала! Но в целом согласен, что даже китайский заводской полуавтомат лучше чем переделки, чтобы нормально переделать нужно иметь познания в теории сварки, очень хорошие знания по проектированию электронных узлов, схемотехники, а про паяльник и правильные руки вообще думаю, чтоне стоит говорить!

0
s237
s237
Эксперт

Киев

23.01.2015 в 10:14:33

Alexfromby, Я не категорично отношусь к моделированию. Я очень даже "ЗА". Просто я видел кучу фото обычных инверторов, но пока не видел ни одного фото, точнее - видел всего несколько фото, где обычный инвертор стоит в связке с катушкой проволоки и протяжкой.

0
staskaaa
staskaaa
Новичок

Вильнюс

23.01.2015 в 11:31:30

s237 написал : Alexfromby, Я не категорично отношусь к моделированию. Я очень даже "ЗА". Просто я видел кучу фото обычных инверторов, но пока не видел ни одного фото, точнее - видел всего несколько фото, где обычный инвертор стоит в связке с катушкой проволоки и протяжкой.

Вам лично снят видео ? Как я выше говорил - настройка напряжения сошлась на 99%, скорость тока - нет. За то был понятен принцип регулировки оного и в натурном макете все подогнал. Потому что модель дает возможность измерить то, что в живую иногда очень сложно.

0
ВЛАДИМИR
ВЛАДИМИR
Новичок

Краснодар

28.03.2017 в 00:26:03

s237, А я наоборот - купил полуавтомат ПДГ 250 (на одной плате как у Ресанты) Претензий к нему нет, проволокой работает - а вот хотелось бы что бы он в режиме ММА заработал. Да не тут то было... сначала зажигает а потом резко падает ток. Хочу поискать здесь по форуму, может кто знает что нужно для этого что бы он работал в двух режимах.... Или действительно не изобретать велосипед - а купить обычный инвертор для ММа ? Вот никак не попробую его ещё в режиме ТИГ,- горелка от советских аппаратов, нужно соединение как то приспособить. Может хоть для работы с (вольфрам-аргон) подойдёт без переделок - а так чисто как проволочник он у меня редко используется, я привык к ММА.

0
triskach
triskach
Новичок

Могилёв

20.04.2017 в 09:06:36

Очень жалко, что тема так резко оборвалась. Хотелось бы, с помощью форумчан, сделать что похожее на ПА.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу