13.11.2017 в 16:46:59
Klez, Я живу в Домодедово, если есть интерес реально протестировать машину,готов предоставить свой экземпляр для испытаний. Пишите на gtitov@bk.ru
13.11.2017 в 22:00:34
Герман_1964 написал: Мне кажется, что тема разговора не о том, надежен аппарат или нет, выживет ли через два года повседневной эксплуатации.
А о чём же ещё тогда говорить на форуме домашних мастеров? Именно такие вопросы и представляют основной интерес.
Герман_1964 написал: Вопрос о принципиальном использовании резонансного метода сварки.
Никакого "резонансного метода сварки" не существует. А существует метод сварки покрытым электродом, для чего, собственно, ваш сварочник и предназначен. А "резонансник" - это всего лишь одна из разновидностей внутренней топологии аппарата наряду с "косым мостом", "полным мостом" и т.д. Вопрос о целесообразности применения резонансной топологии - это вопрос к электронщикам. Сварщику в общем случае всё равно, как внутри устроен аппарат - лишь бы не ломался да варил хорошо.
Герман_1964 написал: На полях интернета складывается мнение, что разработчики Resonvera пытаются выдать какую-то ерунду за перспективную конструкцию, которая затмит американцев и европейцев по надежности и простоте эксплуатации.
Никого они не затмят. И американцы, и европейцы производят резонансники давно и волну при этом не поднимают. Если не ошибаюсь, австрийский Fronius Transpocket 1500 - аппарат начального уровня - резонансник. Весьма приличная вещь, владельцы довольны. Но те же "косые мосты" других брендов не хуже.
Герман_1964 написал: Судить об аппарате мне сложно.
Да ничего сложного. Поварите подольше, да разными типами электродов - там и разберётесь. Тем более, что есть какой-то Фубаг - будет с чем сравнивать.
14.12.2017 в 19:11:00
Герман_1964,
Поделитесь свежими впечатлениями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу