Vladimir_Vas написал : Если поверхность запечатана - её не надо дополнительно обрабатывать, потому что концентрация антипирена не уменьшается со временем.
Скажем мягко, ерунду пишете.
Vladimir_Vas написал : Антипирен действует тогда, когда он находится на поверхности дерева в нужном количестве.
А вот это истинная правда. Концентрация антипирена на поверхности будет уменьшаться со временем в силу его диффузии внутрь деревяшки. Все антипирены, во всяком случае самые распространенные, довольно-таки гигроскопичны, что сильно ускоряет процесс. Колебания влажности в конструкциях, по крайней мере ограждающих, всегда будут, как бы вы их не "запечатывали" (в пределах разумного, конечно). Хотя, если вы ухитрились оставить доступ к стропилам на мансарде, кто вас знает...
Vladimir_Vas написал : И еще, не надо писать про Европу.
А вот это уже поклеп наглый и подмена понятий. Ни про какую Европу я никогда не писал и даже про нее думать не пытался
e-babay написал : буржуи
. Откуда в Европе буржуи? Их там днем с огнем искать надо, куда ни плюнь - социалисты всякие. А в Сев. Америке именно так, как я написал (на всякий случай сразу оговорюсь, что Гондурас и т.п. я к Сев. Америке не отнес). Наконец, не совсем ясно, что вы там видели в Германии, какие деревянные конструкции, как и для чего их там обрабатывали? Вот в Ленинграде, например, в свое время тоже обрабатывали некоторые деревянные конструкции. И эффект был вполне ощутимый. Правда, антипирен был не жидкий, а пастообразный.