09.01.2015 в 12:45:32
Я решил проверить ТРИ доски с разной степенью пропитки АНТИпожарным составом:
1- ВООБЩЕ не пропитана;
2- пропитана ТОЧНО по инструкции производителя с помощью краскопульта.
3- НЕДЕЛЮ вымачивалась в ёмкости с препаратом и имеет МАКСИМАЛЬНУЮ защиту.
Результаты на ВАШИХ мониторах.
09.01.2015 в 12:59:20
tagan написал : Результаты на ВАШИХ мониторах.
Спасибо! Хорошие у вас видео, жизненные.
09.01.2015 в 13:05:04
Как в стром ролике-шутке. Одно яйцо мажем блэндаметом и опускаем в воду, а другое простой пастой и опускаем в кислоту.:)
09.01.2015 в 13:11:57
непропитанная доска не горит на углях - это чудо
09.01.2015 в 13:47:06
Klod, - спасибо за положительную оценку. AndyMirror, - Точно подмечено! Мы же все рабы рекламы. Alex-Alex, - честно говоря, МЕНя самого ЭТО больше всего удивило.
09.01.2015 в 13:58:56
tagan написал : МЕНя самого ЭТО больше всего удивило.
Это не страшное;)Бывает такое... а вот что пропитка...не защищает это хуже:( Как бы проверить её на гниение и жучков:)? А то люди мажут, мажут.....:) Хотя может всё это лишь только цвет и название...:(
09.01.2015 в 14:17:04
Klod, - я СТО раз доказывал заказчикам КРЫШ- что вся эта химия БЕСПОЛЕЗНА! Но они мне не верили- вот я и решил снять видео, чтобы наглядно доказать. К сожалению, про жучков и гниение видео НЕ снимешь+ вся эта химия ВРЕДНА. Свою личную крышу я НИЧЕМ пропитывать НЕ стал.
09.01.2015 в 14:55:42
Опыт некачественный. Во первых-разные доски. Во вторых-непонятно, каким образом удалось поджечь пропитанную по рекомендации доску. дело в том, что когда она лежала в огне, то верхний слой поверхности, который был пропитан, в связи с большой температурой вокруг все-равно повредился(разложился вследствие высокой окружающий температуры). И начали гореть нижние непропитанные слои. Это естественно. Так что вывод
tagan написал : вся эта химия ВРЕДНА. Свою личную крышу я НИЧЕМ пропитывать НЕ стал.
неправильный в корне. Когда пропитан весь дом, в случае точечного источника огня(например, замыкание в проводке)-пожара не случится. А тут-просто неправильный опыт и непонимание автором принципов испытания образцов. Вы сделайте такой опыт. из однородного куска доски(из середины), настругайте 3 одинаковых лучины. И одну обработайте, а другую-нет. И суньте их обе в пламя. И посмотрите-что загорится, а что-нет. И через какое время. Вот тогда и делайте выводы.:)
tagan написал : Но они мне не верили- вот я и решил снять видео, чтобы наглядно доказать.
Имхо, неправильно свои заблуждения навязывать другим. Фирма, производящая"химию"-отвечает за свою продукцию. И там работают специалисты с профильным образованием. А Вы, свомими "фокусами" -только слепых на бревна наводите.
Также можно поставить эксперимент, намазав лучину не с конца, а с середины. И поджечь 2 лучины(намазанную и нет)с конца . И посмотреть-как будет происходить горение, когда огонь дойдет до середины лучин.
09.01.2015 в 15:12:24
ma-masha, Если ВЫ не прочитали= МОИ испытания КОЛХОЗНЫЕ!!!!!- поэтому КАК хочу( по колхозному) так и испытываю. А ВЫ снимите правильное видео и выложите= а МЫ- МАЛОграмотные и посмотрим КАК надо.
09.01.2015 в 15:18:31
tagan; плюс;)
09.01.2015 в 15:23:12
tagan написал : Если ВЫ не прочитали= МОИ испытания КОЛХОЗНЫЕ!!!!!- поэтому КАК хочу( по колхозному) так и испытываю.
Это абсолютно ваше право. Но просто хочу предупредить, что если Вы имеете авторитет у ваших со колхозников(которых отговариваете пропитывать крыши), то за возможное возгорание Вы должны брать ответственность на себя. Потому что нарушаете технологию, рекомендованную производителем и требованиями противопожарной безопасности. Поскольку, чтоб заявлять что-то и делать выводы, то у Вас должны быть на это соответствующие полномочия. Вот, как-то так. Видео про экспертизу действия химических веществ не снимаю, потому что мне это не интересно.
tagan написал : МЫ- МАЛОграмотные и посмотрим КАК надо.
Обращайтесь к техническим специалистам, хотя бы и на этом форуме в соответствующем разделе, и там вам всё доступно расскажут. Удачи:) PS. Да, еще забыла. Когда проводят эксперименты, обычно делают несколько результативных попыток, и только на основе нескольких данных делают выводы.:)
09.01.2015 в 19:36:06
В нынешнее время никому нельзя верить. Особенно специалистам. И уж тем более специалистам желающим продать своё произведение.
11.01.2015 в 19:12:52
ma-masha, Хоть наши взгляды и расходятся- ВСЁ равно СПАСИБО за содержательную беседу= УДАЧИ!!!!!
Решил проверить относительно новый материал- фибролитовую плиту СЦП, которая на 90% состоит из древесной щепы, а на 10% из цемента и специальных добавок.
Испытания всего два: ОГНЁМ и ВОДОЙ. И, в отличии от пропиток, СЦП порадовала
11.01.2015 в 19:37:45
tagan написал : К сожалению, про жучков и гниение видео НЕ снимешь
Почему, отчет может получиться про гниение, я дерево пропитываю отечественным антисептиком, пробовал известных фирм, оказалось что цена не гарантия качества. Скамейки, ступени уже несколько лет выдержали благодаря ему и зиму и лето, не испортив внешний вид.
11.01.2015 в 23:10:22
shemart, к сожалению наглядно на видео гниение НЕ снять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу