Neodim

Местный

Волгоград

12.01.2015 в 22:10:49

БорЖКХ написал : И научитесь уважать мнение других людей, а не раскидываться при первом случае эпитетами, я их на Вас не меньше могу навешать, просто хамью уподобляться не хочется...

Солидарен с вами!

0
Neodim

Местный

Волгоград

12.01.2015 в 22:13:47

БорЖКХ написал : Перед тем как чушь всякую писать об "удельном токе на единицу микрофарад" хоть бы почитали что-нибудь.

Это наверное "микрофарадная плотность тока"! :)

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

12.01.2015 в 22:29:53

bu написал : Я сейчас скажу страшную правду: электрический ток через конденсатор вообще не протекает

Через конденсатор не протекает только постоянный ток ;)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2015 в 22:32:09

Neodim написал : Солидарен с вами!

не знал что здесь "барышни" собрались) помнится Вы КоЗу искали, нашли?

БорЖКХ написал : Подключаю 12-тивольтовую лампочку последовательно с 40, 60-ти ватными паяльниками. Помимо индикации исправности паяльника получаем некоторую стабилизацию тока, поскольку лампочка - это спираль (индуктивность)

поподробней про индуктивность можно?

БорЖКХ написал : Кроме того, лампочка служит предохранителем.

хороший предохранитель, при сработке взрывается

serkatrich написал : сопротивление диодов в одном направлении не показывает, в обратном показывает 415 на обеих.

без выпайки? (выпаивать не обязательно, как правило при повреждениях или уходит в кз или в обрыв, в данном случае на любом из диодов по "415" в обеих направлениях)

0
Russo

Местный

Москва

12.01.2015 в 22:54:04

как тут жарко то. )))

0
БорЖКХ

Местный

Борисоглебск

13.01.2015 в 03:59:27

юра Т написал : не знал что здесь "барышни" собрались) помнится Вы КоЗу искали, нашли? поподробней про индуктивность можно?

хороший предохранитель, при сработке взрывается без выпайки? (выпаивать не обязательно, как правило при повреждениях или уходит в кз или в обрыв, в данном случае на любом из диодов по "415" в обеих направлениях)

Ох Юра Т, какой Вы горячий... Всех бы задеть и оскорбить. Ну да ладно. И так индуктивность лампочки. Внутри лампочки спираль, навитая из высокоомной проволоки. СПИРАЛЬ! Посмотрите как устроены колебательные контуры FM приемников. Конечно же индуктивность лампочки ничтожна мала. Тем не менее, лампочка выполняет функции стабилизатора тока. Сопротивление спирали в холодном состоянии очень низко. По мере нагрева, сопротивление спирали возрастает. Понятен принцип? Снижается ток через лампочку, падает температура спирали, уменьшается сопротивление и наоборот... Каюсь, это явление объясняется не ничтожно малой индуктивностью лампочки. Тут моя невнимательность. Мне проще ее признать чем обвинять окружающих в троллинге и других смертных грехах. Далее. Взрывается 12-ти вольтная лампочка??? Именно ВЗРЫВАЕТСЯ??? За годы что я пользовался этим методом ни одна не взорвалась. Могу видео снять. В розетку для паяльника включается утюг, или просто накоротко замкнуты провода. Никаких взрывов не будет!!! Просто сгорит спираль лампочки. А у Вас взрываются??? Прискорбно... Как ПРАВИЛО??? Вы что никогда не встречались с ситуациями когда дефект полупроводника проявляется только под напряжением??? "Как правило" в радиотехнике может не сработать, лучше проверить чем уповать на правила благо в данном случае это не трудно.

0
БорЖКХ

Местный

Борисоглебск

13.01.2015 в 04:08:49

юра Т написал : это было написано специально для Вас в надежде что на пальцах поймете, но увы, надежда была тщетна)

Ну вот опять Вы с вилами на паровоз. Итак последний раз: ССЫЛКУ!!! где этот бредовый термин употребляется, на любой источник, ССЫЛКУ!!! Обращаюсь ко всем, кому-нибудь известно об "удельном токе на единицу микрофарад"? Откликнитесь. Ну очень интересно. И главное: как сию таинственность применить к рассматриваемому случаю??? Кому и что Вы можете на пальцах объяснить, если постоянно путаете напряжение и ток и не разбираетесь в простых физических процессах? Вот странно, я понимаю о чем пишут все форумчане в данной теме, а Ваши изречения просто НЕ ПОНИМАЮ. Не дорос наверное...

0
БорЖКХ

Местный

Борисоглебск

13.01.2015 в 04:18:36

Neodim написал : Это наверное "микрофарадная плотность тока"! :)

Шутник Вы батенька:):applause:

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2015 в 07:06:38

БорЖКХ написал : Итак последний раз: ССЫЛКУ!!! где этот бредовый термин употребляется, на любой источник, ССЫЛКУ!!!

этот термин я придумал специально для Вас лично, цените это, (удельный - связанный с единицей объёма, веса, свойства тела или вещества) и несколько сообщений отправленных подряд, тем более не несущих смысла, называются флудом

0
bu

Местный

Новосибирск

13.01.2015 в 11:37:45

БорЖКХ написал : так конкретно нельзя выразиться о работе в конденсатора в цепи переменного тока

ksiman написал : Через конденсатор не протекает только постоянный ток

Не ломания копий для, а чисто для выявления истины. ;)

В простейшем варианте конструкция конденсатора состоит из двух электродов в форме пластин (называемых обкладками), разделённых диэлектриком, толщина которого мала по сравнению с размерами обкладок

Строго говоря, ток смещения не является электрическим током, но измеряется в тех же единицах, что и электрический ток.

Ток смещения или абсорбционный ток — величина, прямо пропорциональная скорости изменения электрической индукции. Это понятие используется в классической электродинамике. Введено Дж. К. Максвеллом при построении теории электромагнитного поля. Введение тока смещения позволило устранить противоречие в формуле Ампера для циркуляции магнитного поля, которая после добавления туда тока смещения стала непротиворечивой и составила последнее уравнение, позволившее корректно замкнуть систему уравнений (классической) электродинамики.

А на постоянном токе в переходных процессах ток смещения таки протекает. ;)

0
БорЖКХ

Местный

Борисоглебск

13.01.2015 в 18:26:34

юра Т написал : этот термин я придумал специально для Вас лично, цените это, (удельный - связанный с единицей объёма, веса, свойства тела или вещества) и несколько сообщений отправленных подряд, тем более не несущих смысла, называются флудом

Так Вы термины придумываете, потом их применяете... Вам книги нужно писать. Извините, больше не буду с Вами спорить, термины физических величин я пока не придумываю.:)

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2015 в 21:42:09

БорЖКХ написал : Так Вы термины придумываете, потом их применяете... Вам книги нужно писать.

http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2013/C15/V1/045.pdf ©

0
БорЖКХ

Местный

Борисоглебск

13.01.2015 в 21:57:41

Вы это к чему? Вы кстати разницу между напряжением на выходе стабилизатора с ШИМ и напряжением с выхода двухтактного выпрямителя примрно понимаете? Хотя бы примерно? А если понимаете, зачем даете такие ссылки? Впрочем каюсь, обещал не спорить с гением. Или Вы это написали, ну тогда извиняюсь, статья очень интересная.

0
метанол

Местный

Таганрог

14.01.2015 в 10:23:19

Прошу прощения, но кто кого переспорил я так и не понял. :)

0
AlexsandrS

Местный

Киев

14.01.2015 в 12:58:39

Neodim написал : 415 - чего, в каких единицах?Измеряете на каком диапазоне ("прозвонка, диод" или 200 Ом).Но похоже исправны.

Ремонтировали мне как-то зарядку автомобильную, транс, диоды и амперметр ничего более. Все замеряли работает, подключается нагрузка - силы тока нет. Все диоды выпаяли прозвонили - работают. Все в куче не работает. Проверили трансформатор - работает. Но все оказалось просто. Диоды по прозвонке рабочие, а вот когда выходят в рабочий режим - здыхают. Замена диодов помогла и зарядник работает теперь в штатном режиме. Так, что если все работает, можно попробовать заменить диоды, иногда помогает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу