fvs

Местный

Новороссийск

10.01.2015 в 22:26:46

Обустраиваю маленькому ребенку комнату. Стараюсь интерьер сделать в цвете, с преобладанием белого. Но есть одна загвоздка, комната имеет массивный шкаф покрытый лаком имеющий резные элементы.

Переместить штаф некуда, разобрать и складировать заменив "детским" тоже нет возможности. Есть желание задекорировать.

Появилась идея плоские элементы закрыть винилом. Резные покрыть неким временным составом в тон основному тону который в последствии не сложно будет снять с лака.

Вопрос - чем покрыть лак наглухо не повредив основание и лет через эн-цать безболезненно удалить?

Предвосхищая вопросы по винилу на резные элементы - не осилю, всякие резные элементы не знаю как качественно накрыть им.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

0
Unicorn

Местный

Москва

11.01.2015 в 09:41:58

Снимите дверцы, поставьте за шкаф, загородите его занавесками. Типа мини-гардеробная.

0
Лида

Местный

Москва

11.01.2015 в 17:08:50

Unicorn написал : Снимите дверцы, поставьте за шкаф, загородите его занавесками.

Речь идёт о детской, там шторки и дня не проживут. К тому же резные элементы, как я себе представляю, обычно находятся на несъёмных частях шкафа.

По делу. Идея бредовая, наверное, но в качестве мозгового штурма сойдёт.

Как мне кажется, любые краски потом снимать с резных элементов будет весьма непросто. Хорошо бы использовать что-то, что отвалится само, скажем, при смачивании. Из безобидного приходит в голову лишь мыльный раствор и сахарный сироп. И то, и другое при высыхании приклеивает, а при смачивании растворяется и смывается. Но цвета они не дадут, поэтому их можно использовать как основу для приклеивания покрытия. Поскольку поверхность сложная, в качестве покрытия есть смысл использовать сыпучий материал. Из светлых и безобидных приходит в голову, например, манка: клеится на один из составом путём посыпки. Это традиционный приём декорирования, правда, на клей.

0
Kreker

Местный

Москва

11.01.2015 в 17:32:53

fvs написал : Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Выкиньте шкаф, продайте айфон, купите новый шкаф.

0
Unicorn

Местный

Москва

11.01.2015 в 18:36:06

Живут же шторки на окнах и ничего... А завешивать надо весь шкаф, с резьбой вместе.

Подобрать краску так, чтобы после пяти-десяти лет эксплуатации следов не осталось, лично я бы не рискнул. Но если сироп устраивает, добавьте в него мелу и колеру - будет краска )))

Но вот лично я бы, будь у меня такой замечательный шкаф, скорей бы комнату под него перекрасил, чем наоборот. То что детям надо непременно светлое, да еще и розовое или голубое - натуральные предрассудки, как по мне.

0
Лида

Местный

Москва

11.01.2015 в 19:44:06

Unicorn написал : Но вот лично я бы, будь у меня такой замечательный шкаф, скорей бы комнату под него перекрасил, чем наоборот. То что детям надо непременно светлое, да еще и розовое или голубое - натуральные предрассудки, как по мне.

Вот мне тоже стало жалко красивый шкаф. Дети очень хорошо чувствуют красоту таких предметов, они им кажутся сказочными и запоминаются на всю жизнь. Возможно, есть смысл действительно подстроить интерьер под шкаф, сделать его одним из основных его героев, а не наоборот.

fvs, может, фотографии выложите? Что за шкаф, что хотите сделать из детской, почему. Может, ещё не поздно всё переиграть?

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2015 в 21:53:49

Шкаф... Детская... Просто вспомнилось, что видел уже вместе эти 2 предмета в одном интерьере (правда только на фото) Так был оформлен вход в детскую:

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Unicorn

Местный

Москва

11.01.2015 в 22:19:53

Уважаю, с душой подошли!

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2015 в 22:45:54

Я бы не давала гарантии, что любой клеевой состав или краска со временем (несколько лет) не вступит в какую-нибудь реакцию с лаком и не испортит его. То есть винил хорош если надо на месяц - другой задекорировать, а вот через год неизвестно как он сниматься станет. С клеями на скотчах наверное многие сталкивались - то высохнет и отвалится, а то и намертво приварится к поверхности (типа малярного).

0
Nadejda

Местный

Тверь

12.01.2015 в 00:12:08

Kreker написал : Выкиньте шкаф, продайте айфон, купите новый шкаф.

Kreker, :applause::applause::applause:

0
Лида

Местный

Москва

12.01.2015 в 00:23:49

anuta__ написал : Я бы не давала гарантии, что любой клеевой состав или краска со временем (несколько лет) не вступит в какую-нибудь реакцию с лаком и не испортит его. То есть винил хорош если надо на месяц - другой задекорировать, а вот через год неизвестно как он сниматься станет.

Тоже тема. Лак, видимо, старый, без доступа воздуха может и потрескаться, например, и облезет весь горячо любимый шкаф вместе с "временным редизайном". Нет, с такой мебелью, если есть желание её сохранить, нужно бережнее обращаться. Или уже "редизайнить" по полной, то есть без возможности восстановления.

0
Krivoruchko

Местный

Красноуфимск

14.01.2015 в 16:07:56

Pekkonen написал : Шкаф... Детская... Просто вспомнилось, что видел уже вместе эти 2 предмета в одном интерьере (правда только на фото) Так был оформлен вход в детскую:

Оригинальная идея!

0
VeloMah

Местный

Москва

27.01.2015 в 03:28:51

обои ?

0
Radio

Местный

Краснодар

27.01.2015 в 09:55:43

fvs написал : Временный редизайн мебели. Чем?

Есть смысл отложить "временный редизайн" до постоянного.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу