serjotakini
serjotakini
Новичок

Москва

11.01.2015 в 18:01:56

Здравствуйте! имеется однушка в серии п 44 (17 этажей, дом обложен кафелем, на полу линолеум, под выключателем в ванной стоит безопасный трансформатор)

задача полностью переложить электрику.

не буду задавать вопросов про щитки и узо - информации более чем достаточно.

Вопрос в возможности перетяжки проводов по старым каналам.

В настоящее время обнаружена одна распаечная коробка в которой около 5 скруток (пока что не прозваниавал что куда) (нет возможности сделать фото т.к. заболел

что характерно выключатель на люстру разрывает нули, а фаза постоянно на потолке.

ввод в квартиру сделан справа от входной двери, заходят 7 или 8 проводов (в степе проложена мягкая трубка с внутренним черным поролоном(или чем-то похожим))

вопросы:

1. есть ли еще в данных квартирах распаечные коробки
  2. удастся ли прертянть хотя бы люстры по старым каналам
  3. заведу ли я в квартиу НУМ 3х10 через старый ввод и что лучше для этого применять трос, леску проволоку из гофры?
0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

11.01.2015 в 18:11:22

serjotakini написал : что характерно выключатель на люстру разрывает нули, а фаза постоянно на потолке.

Раньше так и делали.

1. Над выключателем туалет-ванна должен быть.
  2. Может да, а может нет. Только проба покажет.
  3. Вряд ли. Леска лучше.
0
perf
perf
Местный

Москва

12.01.2015 в 01:22:05

2 - Когда как, с трудом или вообще не проходит. 3 - Используйте не NYM, а ВВГнг-LS

0
serjotakini
serjotakini
Новичок

Москва

13.01.2015 в 20:16:40

спасибо за ответы! завтра пойду прозванивать и тянуть....

еще вопрос: откуда запитан звонок?
на нем постоянная фаза, он ее непосредственно из щитка берет? или откуда-то с квартиры?

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

14.01.2015 в 09:15:32

serjotakini написал :

1. есть ли еще в данных квартирах распаечные коробки

а зачем они вам ?

serjotakini написал :

1. удастся ли прертянть хотя бы люстры по старым каналам

Можно попробовать. в П-44 мне удавалось новый кабель проложить по старому каналу, но и частично штробить приходилось, что бы новый кабель из установочной коробки для выключателя- вышел до будущей люстры....

serjotakini написал :

1. заведу ли я в квартиу НУМ 3х10 через старый ввод и что лучше для этого применять трос, леску проволоку из гофры?

Попрбуйте круглый ВВГ-нг-ls, он "помягче" будет для прокладки....

0
serjotakini
serjotakini
Новичок

Москва

15.01.2015 в 01:36:54

сегодня обнаружил что в моей квартире несколько вводов. 1- для плиты и розетки на кухне, 2- видимо для всего остального, пока не удалось понять где он т.к. обнаружился под конец рабочего дня.

звонок запитан на линию с освещением, в каком месте они соединяются пока не установлено.

Если я фазу звонка переложу от нового квартирного щитка, то и нуль нужно вести оттуда? (оставить на общем не получится) правильно? иначе УЗО будет вышибать.....???

или запитать его от соседей?

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

15.01.2015 в 11:18:31

Есть схема от П44Т я думаю там она не очень сильно изменилась - только щиток в квартире добавили и ДСУП в санузле

0
serjotakini
serjotakini
Новичок

Москва

18.01.2015 в 17:35:49

Отвечаю на свои вопросы! думаю кому-нибудь понадобится!

1. Про проводку в кухне не буду рассказывать там все открыто и ясно, единственное скажу что розетки в кухне на противоположной стене от плиты, должны были быть подключены к фазе кухонной розетки (та которая у мойки с заземлением) для чего был проложен через всю квартиру по потолку провод, однако он ни к чему подключен не был))))

2. вводные провода мне не удалось вытащить, замурованы намертво!

3. над каждой розеткой, где стена с потолком соединяется нужно смело выдалбливать лунки, чем больше тем проще тянуть кабель, самое главное осободить вход в канал, а он почти всегда забит раствором,

4. Кабель каналы расположены согласно схеме

извините за качество. кружками отмечены распаечные коробки.

1. По данным каналам можно провести 3 шт 3х2,5 свободно, думаю и 4 можно запихнуть!.

2. Проблема с вертикальными каналами, они сверху забиты расствором и при отдалбливании все сыпется вниз и забивает каналы, пылесос не справляется. а один канал залит расствором сантиметров на 20.

пытался пройти канализационной пружиной.- не помогает... может кто знает как лучше делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу