Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4947298

Иногда (скорее даже - регулярно) на холостых оборотах тарелка стала крутиться как чумная. Не как на болгарке, но что-то вроде того. На регулятор оборотов реагирует - крутится быстрее-медленнее, но все-равно намного быстрее нормы. Под нагрузкой работает как ни в чем ни бывало.
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Какие идеи? Куда лезть, что смотреть, что-как проверить? Руки есть.
Недавно стал ее пользовать с пром.пылесосом (до этого с родной кассетой), могло это как-то повлиять? Она на это рассчитана, но вдруг какая-то грабля конструктивная есть?

T283TA написал :
Какие идеи? Куда лезть, что смотреть, что-как проверить? Руки есть.

В тарелку посмотрите, возможно начался клин подшипника одностороннего вращения. Он с полупрозрачной крышкой сепаратора .

dokar написал :
подшипника одностороннего вращения

Находится внутри детали №29 там агрегат №30 из двух закрытых подшипников, который возможно и начал клинить , не перепутайте последовательность их установки .

dokar написал :
Находится внутри детали №29 там агрегат №30 из двух закрытых подшипников, который возможно и начал клинить , не перепутайте последовательность их установки .

Спасибо, гляну. Судя по нарисованному тюбику там и смазать, похоже, имеет смысл. Под руками только смазка для хвостовиков буров и редукторная. Как думаете, чем?

dokar написал :
подшипника одностороннего вращения.

Этот подшипник был вскрыт. Он имеет перегородку в сепараторе . С одной стороны находится обгонная муфта в которой и был наведен порядок и произведена промывка WD 40. С другой стороны обыкновенные шарики. В качестве смазки обгонной муфты были использована часть смазки оттуда . Когда будете вскрывать деталь № 29 предварительно все вычистить вокруг крышки № 32 и стопорного кольца №31 и сальника №46 . Тогда возможно и не придется менять смазку . Там всё герметично , должно быть.

Вообще весь этот хитро-простой агрегат как раз и отвечает за изменение эксцентрисета на Турботеке. И при его клине происходит бешенство тарелки потому что тарелка перестает вращаться вокруг своей оси на холостых оборотах , когда инструмент в воздухе. Если ничего не напутал .

T283TA написал :
Иногда (скорее даже - регулярно) на холостых оборотах тарелка стала крутиться как чумная. ...Под нагрузкой работает как ни в чем ни бывало.

43-ослабла, подстерлась. 44- подносилась (выработка от 43го есть?). В 30- подшипники подсохли.

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Falkon58 написал :
В 30- подшипники подсохли.

Про то и речь .

Модератор Регистрация: 26.04.2009 Тольятти Сообщений: 11680

T283TA, резина на юбке 43 стерлась, вот и не подтормаживает тарелку. Надо менять, артикул MET-344095060.6
Время делает свое дело

Всем спасибо за советы, в выходные поковыряюсь.
На юбку 43 посмотрю, тарелка 44 - новая родная (месяц как поменял), подсохший подшипник (если это он) - чем мазать?

Бесполезняк подшипник мазать, даже если без люфтов, сухой. Долго не протянет. Броня изнашивается, от этого и пыль внутри, которая "высушивает". Менять надо однако.

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

Разобрал, посмотрел. Юбка 43, конечно, подзадубела, надо бы при случае поменять. Подшипник 30 сухой, но ни пыли-грязи, ни выработки не заметно. Набил смазкой, вроде пока работает. Всем СПАСИБО!

T283TA, А сколько лет вашей машинке ?

dokar, Она у меня где-то с лета 2009.