21.05.2010 в 21:13:40
dat2007 написал : Что посоветуете, если вообще кто эту ветку еще смотрит)))?
Уважаемый, посмотрите пожалуйста вот это :
21.05.2010 в 21:30:52
avmal , так на чём остановились несколько ле назад ??? :))))
Я в коридоре например страюсь сделать нишу со светодиодной подсветкой, удобно (полочки уже не надо), светильник не требуется, мягкий свет. Когда возможности сделать нишу нет, то мой любимый способ сотворения подсветки, это исходя из архитектуры помещения на стены вешаются несколько небольших картин, а лучше фотографий в рамке, а над ними специальные светодиодные светильники для подсветки, очень интересно смотрится, особенно когда в ряд, а главное отлично гармонирует со всем помещением, не надо искать какие то светильники что -бы подходили по стилю, и с оформлением коридора легче.
21.05.2010 в 23:24:45
dmitriev01 написал : avmal , так на чём остановились несколько ле назад ???
Пофантазировали-пофантазировали, да на этом и остановились. Позже, правда, один из заказчиков придумал по всему периметру коридора в стенах на высоте 15-20см организовать фарватер на точечных светильниках со светодиодами. Пришлось бурить бетон под установочные коробки, куда их потом и воткнули.
21.05.2010 в 23:42:39
Я уже лет десять назад ничего лучше не придумал, как поставить во всех выключателях неоновые лампочки (штатно). При проектировании выключателей сразу предусматривал, чтобы они, как маячки описывали проемы и преграды: растояние до проема - одинаковые, в длинном коридоре - проходной выключатель. В результате, в полной темноте по всей квартире в "критических" местах - красные маячки. Добрался до маячка - можно и свет включить.
21.05.2010 в 23:42:55
У меня не в коридоре а в комнате. Сделал так сказать попутно. Я ночью сплю а вот ложусь когда все спят. И шарить руками в потемках, не очень. В стеклянный стелаж в торец поставил светодиоды. Светят на 30% от номинала. Света от них более чем достаточно. Но не хватает дачика движения, т.к. спать с включенным свет мешает. Может кому сгодится
На фото выкл и вкл в потемках.
23.05.2010 в 16:50:50
Nolik написал :
зачетно :)
а у меня ребенок 5 месяцев. так мы вместо ночника положили под кровать настольную лампу с энергосберегайкой. получилось отлично
23.05.2010 в 20:37:53
самый простой вариант-использовать гирлянды
халява
24.05.2010 в 13:50:39
SDMVL написал : Всем, кто хочет удивить домочадцев и гостей эксклюзивом предлагаю свою идею, под кодовым названием "Шереметьево-2": от самой кроватей и до самого туалета
Сэнкс - интересная идея
24.05.2010 в 13:59:13
dat2007 написал : если вообще кто эту ветку еще смотрит)))?
Китайцы нас опередили.
На майские праздники был дома и купил чудо-ночник ,
кажется на светодиодах сделан.
Воткнул его в розетку - когда полная темнота - он зажигается,
т.е еще и фотоэлементом
Т.е по большому счет ничего другого придумать нельзя,
Посветку с фотоэлементом + выключатель если не хотите, чтобы подсветка горела в полусумерках
25.05.2010 в 00:07:33
avmal написал : Поэтому, в качестве основного освещения, светодиодное я не рассматриваю.
и это "Консультант форума ЭЛЕКТРИКА":a :a :a :a :a
25.05.2010 в 00:47:38
AC/DC написал : Цитата: Сообщение от avmal Поэтому, в качестве основного освещения, светодиодное я не рассматриваю.
и это "Консультант форума ЭЛЕКТРИКА"
Это вы из какого контекста фразу выдернули, что у вас такое обалденное лицо сделалось? Может быть "Консультант форума Электрика" там же объяснил и почему?
05.09.2013 в 18:39:20
Для себя пока ориентируюсь на обычные светильники для лестниц 220V подключенные к датчику движения (сейчас в датчиках движения можно выставить освещенность с которой он начнет работать, а соотв он будет включать свет только в темноте и только на время движения и допустим 3 минуты после). Натыкать этих светильников - спальня, коридор, туалет, кухня - с кровати встал ночью все зажглось - упал, погасло. Пара вопросов: 1 - можно дли сделать проходные датчики движения, чтобы и с одной и с другой стороны коридора можно было активировать систему. 2 - подскажите, кто знает, светильники для таких целей, галогенки ват на 10-20 вполне Ок (покупать светодиодные по 1500 руб не собираюсь). 3 - подскажите датчики движения самые простые для этой цели, желательно небольшие по размеру (до этого в квартире стояли LX-2000, особых проблем не было)
05.09.2013 в 21:10:58
pav18 написал : Натыкать этих светильников - спальня, коридор, туалет, кухня - с кровати встал ночью все зажглось - упал, погасло.
Если и в спальне, то тогда между "упал" и "погасло" пропущено "замер". :)
05.09.2013 в 21:45:12
bnmuyt написал : Если и в спальне, то тогда между "упал" и "погасло" пропущено "замер"
М...да..... в спальне цветомузыка получится по ночам......:D Жинка выгонит на х......:clapping
06.09.2013 в 09:21:54
pav18 написал : 1 - можно дли сделать проходные датчики движения, чтобы и с одной и с другой стороны коридора можно было активировать систему.
pav18 написал : 2 - подскажите, кто знает, светильники для таких целей, галогенки ват на 10-20 вполне Ок (покупать светодиодные по 1500 руб не собираюсь).
да. варианты вы как раз и описали. Только светодиоды всё дешевле с каждым днём и что-то символической мощностью порядка 1 Вт можно купить совсем дёшево.
pav18 написал : 3 - подскажите датчики движения самые простые для этой цели, желательно небольшие по размеру (до этого в квартире стояли LX-2000, особых проблем не было)
вот их и ставьте. ИЭКовские не ставьте - щёлкают так громко, что вздрагиваешь иногда и регулировки не регулируют там ни хрена :mad:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу