Предлагаю участникам форума, как теоретикам так и практикам, принять участие в обсуждении организации ночного освещения в квартире. Как понимаете, речь идет об освещении таких "общественных" мест в квартире, как коридоры и всякие там предбанники. Практически все участники живут в квартирах и понимают, что для ночных вылазок до туалета и обратно такая подсветка очень даже не лишняя - отпадает необходимость во включении основного света, что приводит к недовольству спящей части населения квартиры. На данный момент мне видятся два способа такой подсветки - независимый ( со своим питанием и выключателем ) и зависимый от осветительной сети в данном помещении. Имеется в виду светодиодная подсветка на сверхярких диодах, взамен цепи индикации выключателей и переключателей. Я хотел бы остановиться именно на этом способе, поскольку с первым все более-менее ясно. Если кто уже такое применял, то рад буду услышать проблемы, с которыми пришлось столкнуться при решении схемных решений. Теоретические рассуждения тоже не помешают, поскольку в качестве источника основного освещения может быть не только лампа накаливания, но и люминисцентная, и энергосберегающая, и галогенная. Должен сразу оговориться, что с лампой накаливания такая подсветка прокатывает. Прокатывает и с люминисцентным светильником, но я допускаю, что с люминисцентным раз на раз не приходится - все зависит от ПРА ... Ваши соображения, плиз.