ussur написал : посмотри
Делал кухню из массива ясеня, заодно и подоконники... Лет пять простояли очень хорошо, потом квартиру продал...
17.01.2015 в 02:50:08
ussur написал : посмотри
Делал кухню из массива ясеня, заодно и подоконники... Лет пять простояли очень хорошо, потом квартиру продал...
17.01.2015 в 06:19:54
ussur написал : натуральнле дерево не проживёт долго в таких условиях ..Просто в поиске наберите искусственный камень -вполне соизмеримые цены -один раз и на всю жизнь
Водостойкая фанера проживёт, если подходит на вид и обработать правильно.
17.01.2015 в 06:36:13
Hyperborey написал : Водостойкая фанера проживёт, если подходит на вид и обработать правильно.
не совсем натуральное дерево -фанера???
17.01.2015 в 08:10:23
Hyperborey написал : Водостойкая фанера проживёт
Ну так мы про натуральное дерево говорим. А как обрабатывать водостойкую фанеру? Я когда то на пол в ужазе буханке стелил. Не сгнила, не разбухла. Вообще не обрабатывал.
17.01.2015 в 09:03:31
Верный написал : Ну так мы про натуральное дерево говорим. А как обрабатывать водостойкую фанеру? Я когда то на пол в ужазе буханке стелил. Не сгнила, не разбухла. Вообще не обрабатывал.
Торцы это слабое место любой фанеры. Хорошо бы их было дополнительно обработать олифой по всему периметру, окантовать пластиком или металлом. Ну и рабочую сторону покрыть эпоксидным лаком.
Про натуральность или искусственность материалов это вообще отдельная тема, да и по смыслу субъективная. Хозяин - барин, пусть каждый сам выбирает, что ему краше глянется.
19.01.2015 в 17:21:10
Hyperborey написал : Торцы это слабое место любой фанеры.
Про фанеру думал. Но думаю изогнет винтом через 1-2 года. Все таки подоконник в зоне постоянных перепадов+ влажность
19.01.2015 в 20:04:36
lemurs, из влагостойкой фанеры нормального качества делают лодки и яхты.
19.01.2015 в 20:37:30
Pekkonen, У Данке есть соединители под эркер.
20.01.2015 в 22:23:15
serg 190 написал : У Данке есть соединители под эркер
спасибо за информацию! А у Мёллера есть такие интересно?.. Гляну ка их в гугле...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
28.12.2015 в 11:28:13
Как материал для подоконников отлично подойдет
30.12.2015 в 12:06:11
Только не пугайтесь: мрамор или гранит. Прежде чем думать "дороха"- проверьте. Если убрать шелуху ( замер, доставка, установка, крутая фирма...) то получится дороже дерева и пластика, конечно, но не дороже приличного "искусственного камня". Установить - особых хитростей нет. Обзвоните конторы по камню, вплоть до делающих могильные памятники ( они иногда и с мрамором работают). Устриц ел. Пыс. Но в этот раз самого дерево интересует. Всю жизнь во всем мире делали деревянные подоконники. Вряд ли все живут со щелями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу