Вот, разместил свою статейку. Как я спасаю свою рыбу от замора.
Не корысти ради, а просто "рыбку жалко".
А как вы поступаете?
08.11.2006 в 13:48:48
Вот, разместил свою статейку. Как я спасаю свою рыбу от замора.
Не корысти ради, а просто "рыбку жалко".
А как вы поступаете?
08.11.2006 в 14:09:08
2КонстаТим
Мы стараемся не нарушать правила, типа самого простого - уходя гасите свет. Т.е. недопустимо оставлять включенный электрический прибор без присмотра... Сколько бы мало он не потреблял(дело не в деньгах), он включен в общую сеть и является потенциальным источником пожара или аварии... Просто по закону Мерфи может случиться так, что и рыбы в конце концов замерзнут и ты сам замерзнешь в виду отсутствия жилища...
Вот так мы и поступаем...
Ты лучше спроси - а у многих ли есть пруд с рыбой... :)
08.11.2006 в 14:54:17
dmc написал : Ты лучше спроси - а у многих ли есть пруд с рыбой... :)
И холодильник уходя на работу тоже выключаете? :)
У меня еще проблема есть - со стоянкой личного самолета. В Домодедово - дорого, в Мячково - не солидно... Кто как решает эту проблему?
08.11.2006 в 15:24:27
2 КонстаТим А в Чкаловском не пробовали договориться?
08.11.2006 в 16:08:31
2КонстаТим
КонстаТим написал : И холодильник уходя на работу тоже выключаете?
Теоретически, по технике безопасности, надо выключать все. Но здесь, как говориться, приходится идти на компромисс. А вообще - кто мешает выключать холодильник? Если он исправен, то 10 часов он нормально проживет без ликтричества, а приусловии использования аккумуляторов холода, и того больше.
Опять же - осталвяешь на 10 часов или на несколько месяцев. Для "случая" разницы никакой, т.к. он подкрадывается незаметно, но все же при периодическом контроле вероятность увеличения последствий аварии намного меньше. Гореть в городе и селе - разные вещи.
08.11.2006 в 16:12:05
КонстаТим
Так здесь про пруд или ангар?:)
Про пруд.
Может есть смысл сливать воду-вылавливать рыбу-чистить пруд?Все болячки повымерзнут за зиму.
Весной залить свежую воду-запустить свежую рыбу :)
08.11.2006 в 16:19:58
Сливать воду на зиму нельзя. Категорически! Пруд может из земли выпереть. У меня бетонная стяжка.
Пруд чистится по-весне.
А где ее свежую рыбу брать?
Вобщем то у меня все зимует нормально. Просто как то окуни подохли. Остались караси и какая то еще рыба, не знаю сорта, но похожа на красноперку и растет оч. медленно (3-год, а все как спич. коробок). Караси уже под пол-кило каждый...
Но вот приходится помпу осталять.
Как то пробовал вязанку камыша вморозить - фуфло. Лягушки подохли, караси выжили...
Вот может еще кто как то обходится...
DMC Тут жена мне про еще один головняк напомнила... Некуда моей футбольной команде приткнуться из заграничной премьер-лиги.. Может у кого стадион свободный есть? А если серьезно - проблема на 25 рублей - АЗС на пару ампер... А то пруд как полыхнет!!!
08.11.2006 в 16:40:40
КонстаТим написал : А где ее свежую рыбу брать?
Вобщем то у меня все зимует нормально.
Но вот приходится помпу осталять.
Как то пробовал вязанку камыша вморозить - фуфло. Лягушки подохли, караси выжили...
Вот может еще кто как то обходится...
С молодыми карпятами проблем никогда не было,да и ростут они побыстрее карася(если вопрос в привесе отряда :) ) Камыш можно было и не пробовать...спросил бы :). Майны с лопостями,воздушный компрессор и прорубь,или тот которым воспользовался ты.
08.11.2006 в 16:51:42
2Конста Тим Поскольку колодец зимой не замерзает, то ... поздней осенью бросаем на его дно кольцо с тканевой сеткой (экология!), вылавливаем рыбу из пруда и бросаем в колодец. Весной с помощью сетки достаем рыбу из колодца и отправляем в пруд.
08.11.2006 в 17:06:28
Геннадий Б
Ага,и приглашаем гномов:),копать новый колодец....
08.11.2006 в 18:10:15
Холостяк написал : С молодыми карпятами проблем никогда не было,да и ростут они побыстрее карася(если вопрос в привесе отряда :) )
Да дело вобщем не в привесе... Так, для антуражу. Пробовал купить малька в Бисерово - там на козе ни к кому не подъедешь, сцуко!
А вы где берете (если берете?) Я бы по весне сотенку прикупил бы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу