укладывал ламинат с рисунком "под дерево" по началу пытался подгонять рисунок два три стыка подошли почти идеально, потом ну никак , принял решение подбирать рисунок что бы хоть немного подходил . вопрос , а есть ли какие нибудь хитрости и надо ли вообще на ламинате стыковать рисунок по торцам ?
Вы бы хоть название своего ламината озвучили, а еще лучше фото сделали бы...
Думаю что тут всё зависит от того, какой рисунок решил сделать производитель на своей продукции - если это "бесшовные текстуры", то это одно, если нет, то другое.
По аналогии с обоями - там указывается нужна подгонка рисунка или нет.
В инструкции на укладку ламината что пишут на этот счет?
Хотя скорее всего производитель так глубоко не заглядывал, т.е. вы первый, кому пришла в голову эта идея!
Остальные кладут и не задумываются.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
И это здорово! Главное чтобы это заметили и оценили остальные!
А то бывает делаешь, пыхтишь, подбираешь что-то... Особенно если для себя любимого делаешь... А в результате никто этого не видит ))
Вообще проблема с подбором рисунка навеяла вот эту проблему - "Порядок должен быть во всем!"
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
mihamaster написал :
Когда сделано хорошо,вроде бы так и надо.Если не подобрать рисунок,тогда заметят :)
Эт-точно!
Никогда не подбираю, считаю это лишним, слежу лишь за тем, чтоб более темная ламинатина, не вылезла где нить посередине...Производитель не беспокоится о рапорте, раскладке. а я буду выполнять прихоти клиента-идиота-наглеца? Который стремится выжать из исполнителей по максимуму??
valid7228 написал :
Производитель не беспокоится о рапорте, раскладке
ну я так не думаю , всё таки бывают точные совпадения рисунка (текстура древисины) по торцам , вот я и хотел узнать может всё таки есть система у производителей , НЕТ ОНА точно ЕСТЬ ! знать бы какая ни нумерации на ламинате ни какой либо инструкции на эту тему мне пока не попадалась , но если даже и есть какая то раскладка то расход ламината увеличиться и мало кто на этот перерасход согласиться ради такого фен шуя...
Никогда не пытался подбирать плашки ламината по рисунку. Не благодарное это занятие. Последний раз укладывал Квик Степ. Так там в инструкции черным по белому было написано, брать плашки сразу из трех коробок. Получается, что плашки как-бы перемешиваются между собой.
Добрый вечер. Укладываю ламинат для себя. Уложил уже две комнаты с подбором рисунка и тут надоело. И расход большой слишком и муторно. Стоит ли вообще укладывать с рисунком? Ламинат MyFloor (Cottage) с фасками. В пачках есть 10 повторяющихся ламелей, т.е. 10 рисунков. Если укладывать вдоль ламели с одинаковым рисунком, то он получается законченным. Стоит ли дальше возиться с рисунком или класть ламели наобум? И можно ли торец у стены делать куском примерно 20 см?
Если рисунок подобран, но есть фаска, или просто виден стык (а он всегда виден), то у меня возникает ощущение что была длинная целая доска, которую расплили на две части и потом эти части опять склеиили.
и возникает вопрос "а нафига было пилить?"
Вынос мозга.
Поэтому, риссунок надо подбирать так, чтобы он не повторялся, и не продолжался. А ещё лучше, просто его не замечать.