POG65
POG65
Резидент

Сатка

18.02.2015 в 17:02:09

доминик написал : Знал я одного такого точильщика на Москворецком рынке.Я у него лишние заклёпки по дешёвке покупал.Торговал он как все на первом,а точил и клепал на втором,там где типа склад у них у всех.Так вот поднимаюсь туда,смотрю стоит 32659 Орегон,а вместо привычной тарелочки,стоит круг отрезной от УШМ,Лужский/Луга/.Вот так втихаря,людям и портят цепи.А потом народ удивляется,что вроде на рынке,поточили как бритву,а через 10 минут работы снова цепь тупая.

Без коментов. Из серии "на_би ближнего"...:)

0
Кремень
Кремень
Новичок

Киев

19.02.2015 в 08:04:51

Ну грехи при заточке видно сразу если зубы перепалены то они чёрные и если точили отрезным кругом то заметно ,сколько от зуба осталось .Так что можно тому кто точил настоятельно рекомендовать купить вам новую цепь .

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

19.02.2015 в 14:54:02

newzubok написал : Честно говоря, я плохо себе представляю, как можно испортить цепь, затачивая ее станком... Сильно сократить срок ее службы - да! А так чтоб вот совсем и сразу испортить всю цепь... Труднопредставимо для меня...

Отдала как-то цепь одному дядьке в деревне неподалеку, он её камнем на наждаке так наточил, что половины зубьев сразу не осталось и как-то зубья оквадратились :( . И еще было... В соседней деревне другой знакомый на специальном станке мою цепь наточил, быстро так... Она после этого совсем дерево не брала. После этого купила две новые цепи и никому их не доверяю, точу их сама с помощью моего деревянного приспособления. Не торопясь и очень аккуратно, время от времени закрывая один глаз чтобы угол проверить :). Хочешь чтобы что-то было хорошо сделано - сделай это сама :)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

19.02.2015 в 16:56:00

Dina Malina написал : После этого купила две новые цепи и никому их не доверяю, точу их сама с помощью моего деревянного приспособления. Не торопясь и очень аккуратно, время от времени закрывая один глаз чтобы угол проверить . Хочешь чтобы что-то было хорошо сделано - сделай это сама

:applause:;)

0
регион 43
регион 43
Местный

Киров

19.02.2015 в 18:08:50

Dina Malina написал : другой знакомый на специальном станке мою цепь наточил, быстро так... Она после этого совсем дерево не брала.

Ограничительные зубья наверно поленился сточить.

Dina Malina написал : Хочешь чтобы что-то было хорошо сделано - сделай это сама

:applause:

0
Кремень
Кремень
Новичок

Киев

19.02.2015 в 20:01:01

Да Улыбнула дама и соседняя диревня :flirt !!!!!!!

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

19.02.2015 в 21:06:20

регион 43 написал : Ограничительные зубья наверно поленился сточить.

Честно говоря, я сама их ни разу не стачивала, но тем не менее, цепь после моей правки пилит очень хорошо, как новая :)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

19.02.2015 в 21:23:31

Dina Malina написал : Отдала как-то цепь одному дядьке в деревне неподалеку, он её камнем на наждаке так наточил, что половины зубьев сразу не осталось и как-то зубья оквадратились :( . И еще было... В соседней деревне другой знакомый на специальном станке мою цепь наточил, быстро так... Она после этого совсем дерево не брала. После этого купила две новые цепи и никому их не доверяю, точу их сама с помощью моего деревянного приспособления. Не торопясь и очень аккуратно, время от времени закрывая один глаз чтобы угол проверить :). Хочешь чтобы что-то было хорошо сделано - сделай это сама :)

Кгм... Так ведь речь же шла о заточке не на наждаке, а на специальном станке для заточки цепей. :) Теперь дальше... О той цепи, которую "мужик оквадратил"... Он что, ее абсолютно испортил??? Там вообще не осталось режущих зубьев? Отдайте ее нормальному мастеру, он ее переточит, и цепь еще послужит... Я уж не говорю про ту, которую "испортили", затачивая на станке для точки цепей... И она еще послужит, если отдать ее в заточку, скажем, регион 43... Или мне... :) Я вел разговор о том, что не представляю, как, затачивая цепь на станке, ее можно испортить совсем, чтобы с ней больше ничего нельзя было сделать... Ну-у-у, думаю, в отдельных случаях это возможно... Но этим должны заниматься профи с высшим образованием, которые долго учились ТАК портить цепи... ;)

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

19.02.2015 в 21:25:43

Dina Malina написал : Честно говоря, я сама их ни разу не стачивала, но тем не менее, цепь после моей правки пилит очень хорошо, как новая :)

О-о-о, милая дама... Так это Вы еще и не пилили по сути дела... :) Так... баловство одно... Рано или поздно вы доправите свои цепи, не трогая ограничитель, до такого состояния, когда любовно Вами заточенная цепь... с такими правильными углами... откажется пилить напрочь!!!;)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

19.02.2015 в 23:20:44

newzubok написал : О-о-о, милая дама... Так это Вы еще и не пилили по сути дела... Так... баловство одно...

Баловство-не баловство, а это уже третья зима как себя сама себя дровами обеспечиваю (по две топки в день), плюс работы по очистке заросшего сада - джунглей... ну и по хозяйству немного :o. А так править цепь я научилась недавно - в прошлом году :) p.s. Буду также подтачивать ограничительные зубья :)

0
Dina Malina
Dina Malina
Местный

Москва

19.02.2015 в 23:34:32

newzubok написал : Он что, ее абсолютно испортил??? Там вообще не осталось режущих зубьев?

Почти их не осталось, некоторые были длиной около 1,5-2 мм. Сейчас её уже нет нет у меня, отдала её тому же мужичку когда он в гости заезжал... Он предложил еще цепь заточить, ну я и отдала ему эту же сточенную, её не жалко :). Так она у него и осталась.

newzubok написал : Отдайте ее нормальному мастеру, он ее переточит, и цепь еще послужит... Я уж не говорю про ту, которую "испортили", затачивая на станке для точки цепей... И она еще послужит, если отдать ее в заточку, скажем, регион 43... Или мне...

Пересылка почтой очень дорого обойдется, почти как стоимость новой цепи. Да и мне пока этих двух свежих цепей хватит :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу