Dina Malina написал :
Отдала как-то цепь одному дядьке в деревне неподалеку, он её камнем на наждаке так наточил, что половины зубьев сразу не осталось и как-то зубья оквадратились :( . И еще было... В соседней деревне другой знакомый на специальном станке мою цепь наточил, быстро так... Она после этого совсем дерево не брала. После этого купила две новые цепи и никому их не доверяю, точу их сама с помощью моего деревянного приспособления. Не торопясь и очень аккуратно, время от времени закрывая один глаз чтобы угол проверить :). Хочешь чтобы что-то было хорошо сделано - сделай это сама :)
Кгм... Так ведь речь же шла о заточке не на наждаке, а на специальном станке для заточки цепей. :) Теперь дальше... О той цепи, которую "мужик оквадратил"... Он что, ее абсолютно испортил??? Там вообще не осталось режущих зубьев? Отдайте ее нормальному мастеру, он ее переточит, и цепь еще послужит... Я уж не говорю про ту, которую "испортили", затачивая на станке для точки цепей... И она еще послужит, если отдать ее в заточку, скажем, регион 43... Или мне... :) Я вел разговор о том, что не представляю, как, затачивая цепь на станке, ее можно испортить совсем, чтобы с ней больше ничего нельзя было сделать... Ну-у-у, думаю, в отдельных случаях это возможно... Но этим должны заниматься профи с высшим образованием, которые долго учились ТАК портить цепи... ;)