12.03.2015 в 23:24:53
POG65 написал : Была и у меня такая беда. Только там был алюминий.
Люминий вообще без проблем варится.
POG65 написал : Моему катальщику 18.
Я когда Минск продал они в троем уехали...а укатали за год в хлам.
valerich написал : А я тогда в 80-х слышал только что при аргоновой сварке порошок какой то специальный используют.
Не видел и не использовал.Главное-очистить металл.
12.03.2015 в 23:38:25
Холостяк написал : Не видел и не использовал.Главное-очистить металл.
Ещё раз повторюсь. Дело было в 80-х и тогда я про Аргон и сварку по алюминию и не слышал даже. И не только я. А Вы похоже в 80-х под стол ещё бегали. Иначе бы ерунду не говорили. Да и сейчас Алюминий варить не так просто.
12.03.2015 в 23:57:41
valerich написал : А Вы похоже в 80-х под стол ещё бегали. Иначе бы ерунду не говорили. Да и сейчас Алюминий варить не так просто.
Тут Остапа понесло?Где главный модератор увидел ерунду? В 84 я уже на заводе 350 рублей получал зряплатой :) Давайте про под стол не углубляться,я когда на завод пришел работать так десяток старперов через месяц загнал в жо...у.Даже сцуки деньги снимали с моих рацух,уроды.
13.03.2015 в 00:29:19
Холостяк написал : Тут Остапа понесло?Где главный модератор увидел ерунду?
Давайте не будем углубляться, но вот это, уже интересно:
Холостяк написал : В 84 я уже на заводе 350 рублей получал зряплатой
По тем временам миллионером были получается. Тогда 220-ть рублей считалась очень высокая зарплата. Я то правда в 84-ом как раз в армию весной ушёл.
13.03.2015 в 00:40:15
valerich написал : По тем временам миллионером были получается. Тогда 220-ть рублей считалась очень высокая зарплата. Я то правда в 84-ом как раз в армию весной ушёл.
Я в 85,просто видимо Вы предпочитали в домино играть,пока я думы думкал как под стол пешком сходить;) У меня и по 480 выходило,за сделку при освоении новых моделей Рубина платили хорошо.Если бы старослужащие не отнимали-могло быть и больше.
13.03.2015 в 01:41:22
Холостяк написал : в 85,просто видимо Вы предпочитали в домино играть,
чего хамим то? Перенедопил? Я в деревне вырос. И в те годы зарплаты знаю. У нас алмазных рудников нет. Разве что ископаемые фикалии. :), которые за 90 руб в месяц извлекались.
13.03.2015 в 19:28:47
valerich написал : Надеюсь одумаются всё же...
Я в данный момент работаю наСяльником ПЭО..:). думаю, что это очень далекая перспектива...
Холостяк написал : Люминий вообще без проблем варится.
Ага. Только я про 80-ые
Холостяк написал : Я когда Минск продал они в троем уехали...а укатали за год в хлам.
Очень надежный мотик.
Холостяк написал : Главное-очистить металл.
Основа основ.
13.03.2015 в 23:44:19
POG65 написал : думаю, что это очень далекая перспектива...
Но думаю, что без этого никак. Токаря нужны. А старики помрут.
POG65 написал : Ага. Только я про 80-ые
Так и я несколько раз про это повторил.
POG65 написал : Очень надежный мотик.
По сравнению с Восходом коробка передач у него не очень была, да и тяга не та. Мне Восход больше нравился.
14.03.2015 в 00:06:19
Холостяк, valerich, не кипятитесь. Оба по-своему правы. Алюминий в 80-х, конечно, варили (и даже гораздо раньше), но вот у нас в районе всего в двух местах: мех завод и РЭБ флота. А не, вру, еще на Свирской судоверфи. В совхозах-леспромхозах только ручная сварка стали штучными электродами. Зато в каждом гараже кузница была, где можно было заказать финки, гвоздодер, скобы и пр. и пр.!:) P.S. Финки, в данном случае, не ножи, а санки такие.
14.03.2015 в 01:04:20
Veps25 написал : Холостяк, valerich, не кипятитесь. Оба по-своему правы. Алюминий в 80-х, конечно, варили (и даже гораздо раньше), но вот у нас в районе всего в двух местах: мех завод и РЭБ флота. А не, вру, еще на Свирской судоверфи. В совхозах-леспромхозах только ручная сварка стали штучными электродами. Зато в каждом гараже кузница была, где можно было заказать финки, гвоздодер, скобы и пр. и пр.!:) P.S. Финки, в данном случае, не ножи, а санки такие.
И ножи тоже можно было заказать. И были кузнецы. И были кузнецы с большой буквы "К", которые знали очень много о термической обработке стали. Помню, занимался я в детстве в кружке резьбы по дереву... И наш руководитель на одном из первых занятий проводил с нами экскурсию на совхозные механические мастерские, где у него было много друзей... Сперва мы шли на свалку, где металл в те времена валялся десятками тонн... Откручивали голову от пары движков какого-нибудь списанного комбайна или "Кировца", рассухаривали клапана, а потом шли в собственно мастерские... Сперва шли в кузницу, там кузнец кидал клапана в горн и отжигал. Потом токарь обтачивал тарелку клапана до округлой формы, чтобы удобно было держать в руке. Потом снова шли в кузницу, где собственно стержень клапана плескали, скатывали в дугу или гнули углом, потом руководитель кружка затачивал их на точиле, а уж потом кузнец снова с ними священнодействовал - калил и отпускал. Ну а уж потом в школьной мастерской мы точили их начисто и полировали до зеркального блеска пастой ГОИ... Помнится, резать этими резцами можно было очень долго минимальными усилиями. Острые, как бритва и заточку держали ну очень долго.
14.03.2015 в 08:43:40
Veps25 написал : но вот у нас в районе всего в двух местах: мех завод и РЭБ флота. А не, вру, еще на Свирской судоверфи.
У нас вообще только в одном, на Алюминевом заводе. Естественно по большому блату. Туда же нужно было внести и вынести через охрану.
Veps25 написал : P.S. Финки, в данном случае, не ножи, а санки такие.
Ну санками их трудно назвать. Если только санками-самокатами. :) У нас тоже очень распространены были. Кстати и у взрослых тоже, у рыбаков зимников особенно. У рыбаков не знаю есть сейчас или нет, а так что то сейчас и не вижу. :confused:
14.03.2015 в 12:24:23
valerich написал : Но думаю, что без этого никак. Токаря нужны.
Абсолютно согласен.
15.03.2015 в 08:31:57
Dina Malina написал : А так править цепь я научилась недавно - в прошлом году p.s. Буду также подтачивать ограничительные зубья
Можно на пилу приобрести шину с цепью OREGON POWER SHARP и точить ее на работающей пиле уперев в дерево. Для женщины это то, что нужно.
16.03.2015 в 16:53:31
Хочу купить новую цепь на эл.пилу макита 2 кв шина 40 см и китаец садко 2,4 кв шина 40 см!, так вот продается у нас цепи штиль 2х видов с круглым и квадратным зубом, какую лучше взять?
П.С. мне продавец рекомендует взять с квадратным, мол лучше режет, дольше ходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу