04.04.2015 в 13:51:51
Dina Malina написал : или лучше сразу на электромотор замахнуться (в смысле, заказать такое электро-приспособление у местных мастеров)?
Самый оптимальный вариант.
04.04.2015 в 14:25:25
POG65 написал : Самый оптимальный вариант.
А оптимальную мощность электро мотора не подскажете,чтобы распускать на дощечки 35 см?
Имхо.
04.04.2015 в 14:48:50
доминик написал : А оптимальную мощность электро мотора не подскажете,чтобы распускать на дощечки 35 см?
4-5 киловатт, не меньше.:eek: Если проводка способна выдержать такое.:swoon
CAIMAN340
04.04.2015 в 15:16:41
У моего ДО станка 2,5 кВт. Мало. Это для мелких работ. Соглашусь с Володей. Плясать от 4 кВт
04.04.2015 в 15:25:01
POG65 написал : Плясать от 4 кВт
И это только при наличии 3-х фаз. Поэтому оптимальным вариантом будет все таки бензопила, с нее легче снять нужные киловатты.
CAIMAN340
04.04.2015 в 15:33:00
Владимир С. написал : Поэтому оптимальным вариантом будет все таки бензопила, с нее легче снять нужные киловатты.
Я со своей мелкой и браться за это не буду. Ушатаю.
04.04.2015 в 15:45:08
Владимир С. написал : 4-5 киловатт, не меньше. Если проводка способна выдержать такое.
Если 380 есть,то да.
POG65 написал : У моего ДО станка 2,5 кВт.
У меня на одной из циркулярок 2,4 квт,но это на 220.На высоту диска 85 мм-ещё пилит с горем пополам.С горем пополам,потому что чуть диск присел,и начинается мучение,а не пиление,особенно на комеле.Лет 7 назад,до того как купил Тиммерджигг,пилил кругляк,точнее сказать делал трёхсторонний брусок бензопилой по рейкам,убирал огрехи рубанком,а потом распускал на дощечки,для дальнейшей сушки. Приходилось пилить переворачивая,из-за ограничения высоты диска.Я вам скажу-это конечно не работа!
Dina Malina,Вы пишете про 35 см.и это размер желаемых дощечек.Для этого кругляк должен быть как минимум 45 см в диаметре,а то и больше.Попробуйте хотя бы катануть такой кусок,ну хотя бы 1,5 метра в длину.Про приподнять,даже не думайте пробовать.Особенно,если это не совсем сушняк.Я понимаю.что вы не одна,и наверняка есть кому делать работу такого плана,но я бы всё равно сначала подумал,как оптимизировать и свести к минимуму ручной подъём,а потом бы уже о приспособления подумал. Не в коем случае,не умничаю и не собираюсь вас поучать.Просто пишу,дабы вы не повторяли моих ошибок.У меня и до этого со спиной проблемы были,т.к. на пилораме и деревообработке долгое время проработал.А тут я совсем добил свою поясницу,потому что сначала покупал инструмент и приспособления,а потом думал об остальном,как говорится уже стоя перед фактом. Это как я первую берёзу свою вальнул.Спилил,а потом понял,что даже куски по метру мы вдвоём не унесём.Глаза хотят,но руки не всегда могут сделать.
Имхо.
04.04.2015 в 15:45:21
POG65 написал : Я со своей мелкой и браться за это не буду. Ушатаю.
POG65, все правильно! Для всякой работы свой инструмент. Вот бревно, шина длиной 63см не прорезает его насквозь, а пила еще нагрузки просит.:)
CAIMAN340
04.04.2015 в 16:03:09
доминик написал : Я вам скажу-это конечно не работа!
Согласен.
Владимир С. написал : Для всякой работы свой инструмент
Абсолютно верно. У меня есть кореш, позвоню и досочки привезет. Просто за добрые дела нужно платить. Он это понимает, а я сильно его не напрягаю... Доска будет не калиброваная, но я справлюсь. Станочек для этих целей имеется... Слабоват, но не самый плохой для бытовых нужд. Если что Макиткой поправляю. Хороши у них рубанки и цена вполне демократичная.
05.04.2015 в 00:17:29
доминик написал : Попробуйте хотя бы катануть такой кусок,ну хотя бы 1,5 метра в длину.Про приподнять,даже не думайте пробовать.Особенно,если это не совсем сушняк.
А зачем поднимать? Можно же и скатывать... В зависимости от того, как разгрузить! Ну а если речь идет о деревьях, заготавливаемых самовывозом чуть ли не на ручной тележке... Не, это работа не для женщины. Да и для мужика непросто будет...
05.04.2015 в 00:28:33
newzubok написал : если речь идет о деревьях, заготавливаемых самовывозом чуть ли не на ручной тележке.
Например вот так: тут без помощника никак: Но сдается мне что женщина приукрасила про огромные деревья по деревне.:)
CAIMAN340
07.04.2015 в 01:44:27
доминик написал : Dina Malina,Вы пишете про 35 см.и это размер желаемых дощечек.Для этого кругляк должен быть как минимум 45 см в диаметре,а то и больше.Попробуйте хотя бы катануть такой кусок,ну хотя бы 1,5 метра в длину.
Я это уже поняла... Как всегда рассчитывала, имея ввиду с запасом на всякий случай, максималистка, блин ;). Да и таких толстых деревьев здесь мало... Вот 20 см (максимум) - это бы меня устроило (из двух дощечек получится стенка улья). Как насчет 20-ти (при длине 1-1,5 м), это не слишком неподъемно :)
07.04.2015 в 02:48:00
Dina Malina написал : Я это уже поняла... Как всегда рассчитывала, имея ввиду с запасом на всякий случай, максималистка, блин ;). Да и таких толстых деревьев здесь мало... Вот 20 см (максимум) - это бы меня устроило (из двух дощечек получится стенка улья). Как насчет 20-ти (при длине 1-1,5 м), это не слишком неподъемно :)
Да не заморачивайтесь Вы так! Я не пчеловод, но насколько знаком с пчеловодами, причем, достаточно близко, стенка улья прекрасно получается из дощечек шириной 100 мм. Чем городить приблуды для распиловки кедровых кряжей, которые в пилораму не помещаются, лучше иметь деревообрабатывающий станочек, способный выбирать четверть, паз и прочая, и прочая... При изготовлении ульев все равно без этого не обойтись. Ну, или придется озаботится приобретением набора дедовских рубанков и навыка ими работать.
07.08.2015 в 08:26:26
А кто какими кругами для заточки пил пользуется? Если есть сравнительные наблюдения по рабочим свойствам кругов разных производителей, поделитесь пожалуйста. Хороший отзыв получил о кругах российского производителя
12.08.2015 в 14:03:29
Вчера упустил масло и разумеется подпалил цепь, ее теперь в помойку или можно еще попользовать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу