turmarin написал :
А еще веселее, если и жилье не в собственности, а муниципальное....
Как бы я чувствую, что я нудный и не пишу уж сразу все ...
По многодетным и бедным у нас государство социальное и если совокупный платеж за жилье больше 20% семейного бюджета, то положена компенсация ЖКХ от государства. Стоит только посетить соцзащиту по месту жительства и принести несколько справок (там скажут). Кстати, в Постановлени, что я привел, прописано как взымаются долги в этом случае (чтоб не пропили эту компенсацию).
Что касается социального найма (Вы пишите муниципальное), то в сравнении с собственным жильем разница в выселении. Из своего жилья можно выселить (в том числе за долги по ЖКХ), если у виновника есть еще какое-нибудь жилье, а из социального с предоставлением другого. Остальное все одинаково.
Дальше, потери поставщиков от неплательщиков давно включены в стоимость их услуг, просто исторически. Они вошли в норму потребления. Но они (поставщики) просто наглеют и постоянно об этом забывают.
Потом не нужно забывать, что эти поставщики плоть от плоти народные. Они не строили и до сих пор не строят сети по доставке ресурсов. Все построенно за счет кармана жильцов, с цены за кв метр. Этим ребятам их бизнес достался очень легко. Не надо рисковать вкладывать деньги и гадать отработаются ли они.
Тех же водников поддерживает государство, дает деньги на очистые и т.д. Поэтому не надо ля-ля.
Что касается долгов, то чем они (поставщики) лучше других? Любой завод имеет кучу замороченных долгов которые никогда не сможет вернуть.
Просто эта истерия нагнетается ... когда ... надо нагнетать. Шоб добрый царь унял злых бояр.
Эта ... вдогонку. По долгам, Есть проффи и форум у них как взять кредит (и прочее похожее типа долги) и не платить за него и при этом не попасть в тюрьму. Очень интересно его почитать, но ... рекламировать не буду.
У судебных приставов-исполнителей-дознавателей тоже свой проффи форум есть.