turmarin
turmarin
Местный

Москва

29.01.2015 в 08:26:07

Рома, то что Вы пишите - это, конечно, хорошо. И в какой-то степени даже правильно. но вот как лично Вы предлагаете бороться с неплательщиком (а то, что злостный неплательщик - это плохо, вроде как не оспаривается) в таком случае: безработная многодетная семья. За воду и свет, например, оплачивают, но в мизерном объеме. На каком основании отключать им свет или воду? Данное семейство вполне может начать плакаться (и может даже успешно), что мол ну платим мы - сколько можем столько и платим. Отопление не отключат - пострадает весь стояк. Ваши предложения? А еще веселее, если и жилье не в собственности, а муниципальное....

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

29.01.2015 в 09:11:50

turmarin написал : А еще веселее, если и жилье не в собственности, а муниципальное....

Как бы я чувствую, что я нудный и не пишу уж сразу все ... По многодетным и бедным у нас государство социальное и если совокупный платеж за жилье больше 20% семейного бюджета, то положена компенсация ЖКХ от государства. Стоит только посетить соцзащиту по месту жительства и принести несколько справок (там скажут). Кстати, в Постановлени, что я привел, прописано как взымаются долги в этом случае (чтоб не пропили эту компенсацию). Что касается социального найма (Вы пишите муниципальное), то в сравнении с собственным жильем разница в выселении. Из своего жилья можно выселить (в том числе за долги по ЖКХ), если у виновника есть еще какое-нибудь жилье, а из социального с предоставлением другого. Остальное все одинаково. Дальше, потери поставщиков от неплательщиков давно включены в стоимость их услуг, просто исторически. Они вошли в норму потребления. Но они (поставщики) просто наглеют и постоянно об этом забывают. Потом не нужно забывать, что эти поставщики плоть от плоти народные. Они не строили и до сих пор не строят сети по доставке ресурсов. Все построенно за счет кармана жильцов, с цены за кв метр. Этим ребятам их бизнес достался очень легко. Не надо рисковать вкладывать деньги и гадать отработаются ли они. Тех же водников поддерживает государство, дает деньги на очистые и т.д. Поэтому не надо ля-ля. Что касается долгов, то чем они (поставщики) лучше других? Любой завод имеет кучу замороченных долгов которые никогда не сможет вернуть. Просто эта истерия нагнетается ... когда ... надо нагнетать. Шоб добрый царь унял злых бояр.

Эта ... вдогонку. По долгам, Есть проффи и форум у них как взять кредит (и прочее похожее типа долги) и не платить за него и при этом не попасть в тюрьму. Очень интересно его почитать, но ... рекламировать не буду. У судебных приставов-исполнителей-дознавателей тоже свой проффи форум есть.

0
kryl70kryl
kryl70kryl
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2015 в 11:16:40

GKL написал : Ставишь ревизию сразу после тройника и чистишь когда нужно , посему заглушки не панацея .

не знаю куда там ревизию ставить,эта фигня сразу стояк на выходе блокирует??

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

29.01.2015 в 13:01:49

Рома написал : Жильцы дома вместо того, чтоб обьединится и дать отпор такой политике слушают всяких провокаторов типа тутошнего Холостяка и втянулись в глупую дискуссию как прижать соседей. Чистой воды штрекбрехеры и компрадоры.

Слюна от твоего ора аж до Москвы долетает,успокойся.Или уже весна пришла?

0
Push
Push
Новичок

Москва

29.01.2015 в 13:41:45

Alex___dr написал : Не знали, или сказали Вам что не знали?

Как Вы определили незаконность установки заглушки? Со слов вызвавших Вас?

В том числе и снявшему...

Мне вчера установили заглушку ни слова не сказавши! Догадалась о ее установке только потому что находилась в этот момент дома. Звуки были жуткие. Проверила унитаз, так и есть, поставили. Взявши с собой все квитанции об оплате пошла в ЕИРЦ, там мне сделали распечатку платежей аж с 2005 года, с этого времени накопились недоплаты за все годы в размере 10 тыс. Я естественно их оплатила, сегодня уже заглушку сняли. Но при этом вся вода из раковины и ванной сливалась в квартиру соседке снизу, в стояк не уходила. Хорошо что она нормальная женщина. Я ей все объяснила, она поняла. Но это я считаю просто действительно средневековье какое-то! Что будут делать люди, которым нечем платить? Засрут все подъезды, газоны, гаражи. Чем скорее запретят этот беспредел, тем лучше.

0
bober8848
bober8848
Местный

Москва

29.01.2015 в 14:31:52

Хорошая попытка, Рома, но нет.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

29.01.2015 в 18:02:37

Рома написал : Как бы я чувствую, что я нудный и не пишу уж сразу все ... По многодетным и бедным у нас государство социальное и если совокупный платеж за жилье больше 20% семейного бюджета, то положена компенсация ЖКХ от государства. Стоит только посетить соцзащиту по месту жительства и принести несколько справок (там скажут). Кстати, в Постановлени, что я привел, прописано как взымаются долги в этом случае (чтоб не пропили эту компенсацию). Что касается социального найма (Вы пишите муниципальное), то в сравнении с собственным жильем разница в выселении. Из своего жилья можно выселить (в том числе за долги по ЖКХ), если у виновника есть еще какое-нибудь жилье, а из социального с предоставлением другого. Остальное все одинаково. Дальше, потери поставщиков от неплательщиков давно включены в стоимость их услуг, просто исторически. Они вошли в норму потребления. Но они (поставщики) просто наглеют и постоянно об этом забывают. Потом не нужно забывать, что эти поставщики плоть от плоти народные. Они не строили и до сих пор не строят сети по доставке ресурсов. Все построенно за счет кармана жильцов, с цены за кв метр. Этим ребятам их бизнес достался очень легко. Не надо рисковать вкладывать деньги и гадать отработаются ли они. Тех же водников поддерживает государство, дает деньги на очистые и т.д. Поэтому не надо ля-ля. Что касается долгов, то чем они (поставщики) лучше других? Любой завод имеет кучу замороченных долгов которые никогда не сможет вернуть. Просто эта истерия нагнетается ... когда ... надо нагнетать. Шоб добрый царь унял злых бояр.

Эта ... вдогонку. По долгам, Есть проффи и форум у них как взять кредит (и прочее похожее типа долги) и не платить за него и при этом не попасть в тюрьму. Очень интересно его почитать, но ... рекламировать не буду. У судебных приставов-исполнителей-дознавателей тоже свой проффи форум есть.

Если резюмировать то, что Вы написали, то получается, что поставщик услуг\ресурсов никак не может требовать оплату своих услуг? Особенно в том случае, когда собственник подтверждает документально, что долги ему не по карману и жилье в собственности единственное. Так?

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

29.01.2015 в 18:41:53

turmarin написал : то получается, что поставщик услуг\ресурсов никак не может требовать оплату своих услуг?

Почему не может? Я ж писАл, приводил ссылку, отправлять иск в суд и т.д. Какие проблемы конверт на почту отправить? Поставщики энергоресурсов это, как называют, естественные монополии. Потребитель не может ни отказаться от них, ни выбрать другого поставщика, ни проверить достоверность цен, соответственно и порядок расторжения договора не такой как картошку продавать. В законах это все расписано. Еще раз. Простой обыватель думает, что в жизни все просто, стоит только кулаком ударить и все выполнится. В реале же и квартиранта, который не платит плату за аренду, собственнику не так просто выселить. Как Вы его выселите? Силу примените? Так в тюрьму сядете. Силу могут применять только государственные органы, а они действуют только на основании решения суда - исполнительного листа. Даже если у жильцов договора аренды нет, все равно не так просто вопрос решить. Если деньги брал, значит, договор есть. Там много нюансов, говорю же юристы в этих делах разбираются. Если энергетики будут буровить как в Сабже, то посмотрим, что дальше будет. Ежели сан-эпид обстановка ухудшиться, то и до уголовного дела недалеко этим заглушникам будет.

0
kryl70kryl
kryl70kryl
Местный

Санкт-Петербург

29.01.2015 в 20:40:08

Но это я считаю просто действительно средневековье какое-то! Что будут делать люди, которым нечем платить? Засрут все подъезды, газоны, гаражи. Чем скорее запретят этот беспредел, тем лучше.[/QUOTE] согласен полностью,засрут-однозначно!!

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

29.01.2015 в 21:34:24

GKL написал : Ставишь ревизию сразу после тройника и чистишь когда нужно

Первая мысль которая у меня появилась после прочтения первого сообщения)

0
kryl70kryl
kryl70kryl
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2015 в 07:33:27

Верный; вы вообще видели куда ставится заглушка? ревизию там ставить некуда,она закрывает выход в общий стояк.может вы просто далеки от сантех-работ,а я сам ее(заглушку) через канализацию,сняв унитаз -рукой доставал-но не вытащишь её,рвизию в это место что ли ставить??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу