Директор
Директор
Резидент

Москва

17.04.2015 в 10:23:08

Vladimir_Vas написал : Не надо преувеличивать.

На обочины дорог посмотрите..., в лес зайдите рядом с дорогой...., а ездят в основном на иномарках..., ладно...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.04.2015 в 11:07:49

Директор написал : На обочины дорог посмотрите...

Я езжу домой по дороге №1. Частенько за кортежем губернатора. Каждое утро вдоль дороги идут два работника в желтой жилетке и собирают мусор. Каждый день! Поэтому у нас дорога чище, чем в Германии. ;)

Директор написал : в лес зайдите рядом с дорогой....

Лес сейчас чистит лесничество. Ибо по нему иногда гуляет губернатор. Задействовано куча народу и техники.

Надо просто правильных выбирать соседей. А еще дорогу нашу зимой чистят от снега раньше, чем центральную площадь города. Ибо это дорога №1.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

17.04.2015 в 11:10:24

Vladimir_Vas написал : Надо просто правильных выбирать соседей.

Воооооооооо...., а не -

Vladimir_Vas написал : Хотите жить рядом с приличными соседями - за это надо платить.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

17.04.2015 в 12:38:28

Vladimir_Vas написал : У нас особо остро вопрос коммуналки стоит из-за советской пропаганды равенства. Но вопрос постепенно выправляется. Уже сейчас квартиры в неблагополучных районах в полтора-два раза дешевле престижных благополучных. Расселение по жилью выравнивается с расслоением по доходам. Это справедливо. Хотите жить рядом с приличными соседями - за это надо платить.

То, что вопрос стоит остро - согласна, а вот то, что он выравнивается - нет пока. Пока нет эффективных мер и связано это, конечно, с другими проблемами. То, что жильё в "благополучных" районах дороже - это-то да. Но Вы представляете, сколько там должников, и какие там суммы? :) Не так давно довелось побывать в ЖК Воробьёвы Горы, в гостях. Знаете, это такой элитный монолитно-кирпичный комплекс со всеми атрибутами и наворотами. Т. е., Элитный, престижный, благополучный, с приличными жильцами. И очень-очень многоэтажный. Там ТОЖЕ у лифта висел список. :) Только числа там были в 10 раз выше, чем наши. Я не долго его "сканировала", но, 400.000 много раз попадалось, а то и 700.000. Интересно, там ставят заглушки? Посему по поводу выбора "приличности" - не угадаешь, и люди меняются, и переезжают. И ещё вот, к примеру, Вы - приличный человек. А рядом с Вами живёт неприличный. Почему он за это не платит, за то, что рядом с приличным поселился?:D

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.04.2015 в 13:00:41

Директор написал : Воооооооооо...., а не -

Нет-нет. Это одно и тоже. Участки вблизи места, где живут власти стоят совсем других денег. Так что эти две вещи - накрепко связаны.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.04.2015 в 13:07:13

Luna написал : Знаете, это такой элитный монолитно-кирпичный комплекс со всеми атрибутами и наворотами. Там ТОЖЕ у лифта висел список. Только числа там были в 10 раз выше, чем наши. Я не долго его "сканировала", но, 400.000 много раз попадалось, а то и 700.000. Интересно, там ставят заглушки?

Опять Вы путаете. В таких элитных местах очень часто владельцы не платят коммуналку по совсем другой причине - они там не живут! Это накопительные квартиры, хозяева которых часто живут не только в другом городе, но и в другой стране, иногда. А наша система ЖКХ построена так, что не допускает дистанционной оплаты. Ну не лететь же хозяину на самолете только для того, чтобы оплатить квитанцию? К примеру, в своей квартире я везде где мог поставил счетчики - показания которых не меняются уже много лет. Тем не менее, я плачу за общедомовые нужды, содержание и отопление. Но если бы я жил не в пригороде, а к примеру в Кесарии - я бы вряд ли смог остаться добросовестным плательщиком коммуналки.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

17.04.2015 в 13:11:28

Vladimir_Vas написал : Но если бы я жил не в пригороде, а к примеру в Кесарии - я бы вряд ли смог остаться добросовестным плательщиком коммуналки.

Я теперь знаю кто самые злостные неплатилы....))))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.04.2015 в 13:33:36

Директор написал : Я теперь знаю кто самые злостные неплатилы....)

Около четырех лет я снимал квартиру на ул.Лизюкова, которую хозяева её даже не видели в глаза - они тогда на Ямале газ добывали. Естественно, я оплачивал коммуналку за неё, о чем раз в пол-года отправлял уведомление хозяевам. Потом у них закончился контракт и они приехали домой. А я интенсивно искал новую квартиру. Кстати, кто помнит - коммуналка тогда была с отоплением около 9 рублей в месяц. А моя плата за двушку в панельном доме была 40 рублей. Для сравнения - стипендия повышенная (как отличнику) тогда была 50 рублей. Работая по совместительству на пол-ставки инженера на кафедре я мог содержать семью и оплачивать съемную квартиру!!! Зацените, молодежь, жизнь советского студента!

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

17.04.2015 в 14:10:07

Vladimir_Vas написал : система ЖКХ построена так, что не допускает дистанционной оплаты. Ну не лететь же хозяину на самолете только для того, чтобы оплатить квитанцию?

А кого это волнует и почему должно волновать, тратиться ему на самолёт или нет. И почему не лететь - лететь, раз не может оттуда заплатить, бедняжка. Он же собственник, на которого, как известно, возлагаются.... Ведь Dura lex, sed lex! И вот интересно, ставят ли там заглушки. Ремонты-то там, сами понимаете, какие. И задолженности пожирнее. Dura lex, sed lex!

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2015 в 14:55:59

Vladimir_Vas написал : А наша система ЖКХ построена так, что не допускает дистанционной оплаты.

забыли добавить - старая система. В новом доме могу дистанционно все оплачивать

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.04.2015 в 14:58:34

Luna написал : И вот интересно, ставят ли там заглушки. Ремонты-то там, сами понимаете, какие. И задолженности пожирнее.

там и стояки диаметром 200 - тоже пожирнее :)

И заглушку возможно придется опускать через 25 этажей :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу