вот смеситель 23 года простоял,финский -я его домой забрал-вещь!!
31.01.2015 в 16:20:11
вот смеситель 23 года простоял,финский -я его домой забрал-вещь!!
01.02.2015 в 14:42:02
ussur написал : и постарайтесь его сохранить--мы внукам завещать хотим:)
вот так и переходит из поколения-в поколение..
01.02.2015 в 15:20:27
Как должна выглядеть заглушка, которую нужно вставить ленинградскому ЖКХ? У них цена подачи воды равна цене водоотведения. Как можно получить деньги с этого ЖКХ? Хроническая протечка крыши в одной ленинградской квартире привела к образованию грибка в двух помещениях на площади ок 15 кв.м. Нанесённый квартире ущерб был оценен этим ЖКХ в 4 тысячи рублей. Для сравнения, столько же получит этот ЖКХ за водоснабжение этой квартиры за 5 месяцев. Потому моих симпатий на стороне ЖКХ быть не может. РЖД затачивает пики на заборах, ограждающих станции пригородных поездов, а местами ещё смазывает эти ограждения солидолом. Если бы неплатильщиком был я, то начал бы с установки поперечного штифта в канализационном стояке выше своего тройника. Стержень диаметром 15 мм пропускной способности стояка существенно не снизит, а у ЖКХашных изобретателей появится новое ТЗ.
01.02.2015 в 15:59:00
А вообще интересно, если человеку ставят заглушку, он затапливает все нижние этажи, и что дальше? На него подают в суд, а он в ответку подаёт в суд на жилконтору, ведь стояк является общедомовым имуществом дома и отвечает за его обслуживание УК (или кто там у кого). Интересная получается ситуация. Есть здесь практикующий юрист?
P.S. Вопрос задан из интереса, т.к. у нас всё через задницу. Насколько я в курсе, то заглушка на каналью незаконна. Отключить могут свет, горячую воду. Холодную воду и отопление отключать не имеют право.
01.02.2015 в 15:59:42
cineman написал : Как должна выглядеть заглушка, которую нужно вставить ленинградскому ЖКХ? У них цена подачи воды равна цене водоотведения. Как можно получить деньги с этого ЖКХ? Хроническая протечка крыши в одной ленинградской квартире привела к образованию грибка в двух помещениях на площади ок 15 кв.м. Нанесённый квартире ущерб был оценен этим ЖКХ в 4 тысячи рублей. Для сравнения, столько же получит этот ЖКХ за водоснабжение этой квартиры за 5 месяцев. Потому моих симпатий на стороне ЖКХ быть не может. РЖД затачивает пики на заборах, ограждающих станции пригородных поездов, а местами ещё смазывает эти ограждения солидолом. Если бы неплатильщиком был я, то начал бы с установки поперечного штифта в канализационном стояке выше своего тройника. Стержень диаметром 15 мм пропускной способности стояка существенно не снизит, а у ЖКХашных изобретателей появится новое ТЗ.
конечно же есть решения для предотвращения установки любых заглушек...
01.02.2015 в 16:07:02
Когда делал ремонт в ванной (совмещёнку), то перенёс каналью (получилась в виде буквы П на боку). Живу на последнем этаже, через каналью только сверху воздух сосёт для вентиляции, поэтому и сделал так. Сейчас подумал что обалденный вариант получился от умников от ЖКХ. Правда проблемы с ограничением у меня нет, плачу за ЖКХ исправно. Но получается что все нижние этажи мной прикрыты :) .
01.02.2015 в 16:57:59
MDN написал : Есть здесь практикующий юрист?
Есть практикующий в ленинграде терпила. Последний ответ из местной ментовки по заявлению о разбойном нападении и избиении звучал примерно так: гражданка (подозреваемая) не явилась по повестке для дачи объяснений, дверь квартиры на звонок не открыла, потому нет оснований для установления объективной картины происшествия и причины для возбуждения дела. При существующей здесь повязке этих ведомств невозможным будет установить даже сам факт блокировки канализационного отверстия затопленной квартиры. Версия блокировки так и останется версией самого затопившего. Если и удастся извлечь заглушку, то её принадлежность будет списана на инопланетян или пятую колонну.
02.02.2015 в 10:43:19
MDN написал : делал ремонт в ванной (совмещёнку), то перенёс каналью (получилась в виде буквы П на боку). Живу на последнем этаже, через каналью только сверху воздух сосёт для вентиляции, поэтому и сделал так. Сейчас подумал что обалденный вариант получился от умников от ЖКХ.
Мой сосед за стенкой (у нас верхний этаж), выполняя ремонт, еще пару лет назад сделал так: от него вниз идет обычный широкий стояк канальи, а сразу после своего тройника на уровне выхода из пола поставил переходник с сужением и вверх пошла вентиляция из пластиковой трубы 50-ки (по самому углу, для экономии места). Теперь весь стояк надежно защищен :) - судя по вышеприведенной картинке, диаметры меньше 80 недоступны для прохода зонда и заглушки.
03.02.2015 в 10:38:11
HammerOk написал : Мой сосед за стенкой (у нас верхний этаж), выполняя ремонт, еще пару лет назад сделал так: от него вниз идет обычный широкий стояк канальи, а сразу после своего тройника на уровне выхода из пола поставил переходник с сужением и вверх пошла вентиляция из пластиковой трубы 50-ки (по самому углу, для экономии места). Теперь весь стояк надежно защищен :) - судя по вышеприведенной картинке, диаметры меньше 80 недоступны для прохода зонда и заглушки.
точно не поставят всему стояку!
03.02.2015 в 11:12:58
HammerOk, Ваш сосед - урод. Диаметра 50 мм совершенно недостаточно для вентиляции стояка 110ми, гидрозатворы начинает срывать.
Перепись "защитников от заглушек" открыта. Надеюсь им ломом с крыши "прочистят" их модификации.
03.02.2015 в 15:37:47
бывает такое что вообще вентиляцию забывают поставить,демонтируют старую,всякое бывает..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу