Добрый день. Прошу помощи в планировании электропроводки для розеток в квартире. Советы, критика, все приветствуется. Дом - пятиэтажная "брежневка". Стены - бетонные. Вторичное жильё, проводка меняется ПОЛНОСТЬЮ Проводка по полу, от стен 200-250мм, повороты 90 градусов, штробы вертикальные 300 см в комнатах, 900мм на кухне. По потолку идет линия освещения, по ней вопросов пока нет. Будет натяжной потолок.
Щиток в подъезде: Электросчетчик, вводный автомат 25А, от него два автомата 16А, от них два провода 3х2,5 ВВГнг в квартиру. С подъездным щитком работ не планируется. Автоматы и кабеля новые.
Вопрос в грамотном планирование проводки. По началу хотел вывести отдельный щиток в стену между кухней и ванной провести к нему к нему 5 линии:
- Розеточная группа на кухне правая
- Розеточная группа на кухне левая
- Посудомоечная машина
- Стиральная машина
- Микроволновая печь + холодильник
Каждую линию ограничить автоматом в 16А и пару УЗО на стиральную с посудомойкой. А потом задумался. Смысл автоматов если все равно 16А будут в подъездном щитке срабатывать. И решил искать новые идеи. Оказывается вариантов огромное количество :) Начиная от идей от каждой розетки протянуть к щитку над дверью кабеля от каждой розеточной группы, до идеи все посадить последовательно для экономии кабеля.
Прошу совета в "золотой середине"
На схемах указал расположение розеток и потребителей. Отдельно выделил "особо мощные потребителей". В местах разделения кабелей будут распаечные коробки в стенах. Один из основных вопросов - "Стоит ли тянуть отдельные провода от стиральной машины и посудомойки ближе к выходу? или можно все соединить в стене "Кухня/ванна" с узо конечно.