katherina
katherina
Местный

Лобня

16.02.2015 в 17:54:16

Art-Mark написал : Половая плитка должна заходить под настенную,любые другие варианты колхоз!

А других вариантов много?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.02.2015 в 18:33:22

katherina написал : А других вариантов много?

Тока один.;) Может не заходить. Тема короткая, но в ней всё расписано Катерина. Читаем и анализируем. :)

0
katherina
katherina
Местный

Лобня

17.02.2015 в 15:55:44

За Байкалом написал : Тока один. Может не заходить.

Я о том же! Уже все проанализировала, За Байкалом. :flirt

0
LegoFF
LegoFF
Новичок

Минск

01.09.2016 в 21:40:44

Прошу совета. Ну и конечно буду рад услышать мнения кто сталкивался с подобным. Задача: укладка напольной плитки в квартире, а именно: коридор, комната, кухня. Расположение комнат: на входе в квартиру коридор прямоугольной формы вдоль, слева комната, сразу за ней кухня. Плитка прямоугольная в форме досок. Несколькими цветам для перехода в разные комнаты (вся плитка из одной коллекции). Вижу следующие варианты укладки:

1. при входе в квартиру, т.б. по коридору вдоль "палубой". В этом случае получается нужно будет укладывать соседние комнаты также "палубой", но при входе в эти комнаты плитка будет лежать поперек. А если ее в смежных комнатах развернуть под 90 градусов, и стелить также вдоль комнат, то не красивый стык получается на входе в комнату. Вот это смущает. Либо сделать наоборот: при входе в квартиру стелить поперек. Тогда в смежных комнатах плитка пойдет вдоль как продолжение. Как этот вариант будет выглядеть в реальности. На картинке одно, а в живую всегда иначе смотрится.
  2. стелить плитку под 45 градусов "палубой". Начиная с коридора (с правого угла при входе в квартиру). Тогда плитка зайдет в обе комнаты под углом. При входе в комнату ряд докладывать до стены. При этом в комнате будет плитка двух цветов (коллекция позволяет подобрать рисунок и цвета).
  3. коридор стелить "елкой" от входа. Смежные комнаты в продолжении "палубой" под 45 градусов. Из вариантов под углом в каталоге на данную коллекцию представлен только вариант "елка". Может дизайнеры на заводе в живую видели эту раскладку? Бог его знает.
  4. Еще хотел спросить. Кто-нибудь стелил половую плитку формы доска под иным углом (например 60 градусов). Как это выглядит? Буду признателен за советы.

Если написал не понятно, то могу набросать на бумаге расположение комнат, и сбросить сюда.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

01.09.2016 в 21:59:22

LegoFF, ИМХО.Елка у меня ассоциируется со старым стилем (советским паркетом)-не айс.Диагональ под 45 гр -придется стык коридора и комнат подрезать ,чтобы перейти ровно на другой цвет,то же самое будетс диагональной укладкой полд любым углом.Мой вариант-коридор поперек с заходом в комнаты в длину -подрезка с подгоном шва 2мм(также как у всей плитки)-будет смотреться более гармонично ,просто и стильно.Ломание формы под разными углами актуально для большой и маленькой плитки квадратной формы .Прямоугольная плитка (под доску ) по прямой лучше.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

LegoFF
LegoFF
Новичок

Минск

01.09.2016 в 22:36:43

{{Диагональ под 45 гр -придется стык коридора и комнат подрезать ,чтобы перейти ровно на другой цвет}} я почему решил загонять длинную плитку с одной комнаты в другую не подрезая: потому что в одной комнате постоянно двери на распашку, и этот резкий цветовой переход одной линией будет бросаться в глаза. Для того чтобы этого избежать подумываю такое решение: плитку беру из одной коллекции разных цветов с похожими оттенками. И уже в комнате буду делать цветовой переход (В коридоре - темная плитка. В комнатах - светлее). Для того чтобы в комнате не бросался в глаза этот переход - какой-нибудь яркий элемент декора, который будет перехватывать взгляд.

роман сирож, за советы спасибо.

0
unkindgerl
unkindgerl
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2016 в 19:49:00

помогите что это за коллекция?

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

24.10.2016 в 21:34:20

unkindgerl, TURKUS DACJA Opoczno

0
unkindgerl
unkindgerl
Новичок

Санкт-Петербург

07.11.2016 в 20:32:44

Спасибо большое))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу