tritiy
tritiy
Местный

Челябинск

06.02.2015 в 23:19:01

alzp написал : tritiy, была такая ситуация, жильцы обязаны предоставить доступ к инфраструктуре. Столкнулся как жилец. Тоже первый этаж тоже зашито все гипроком и кафелем. В итоге расшили короб на две вертикальные полоски с кафелем, все сделали, поставили новый гипрок за старый и на новый гипрок приклеили вертикальные полоски с кафелем а швы затерли заново.

А как уговорили? Особый подход? У меня уже был с ней конфликт. Постоянно прибегала,время от времени, типа я её топлю. Посмотрим с ней, у меня сухо. Потом оказалось, что бежит стояк канализации. Маленький свищ, с обратной стороны трубы, его и не видно. У меня тоже было зашито, правда люк за унитазом большой. Делал зять у меня ремонт в туалете, под "ключ", вот зашил всё ГВЛ.Я тогда особо не понимал, а он делал как ему удобно. Ладно хоть на тёплый пол с обогревом с отопления я не согласился.:( Разрезал ножом ГВЛ два вертикальных ряда, снял плитку. Потом приехали из ЖЭКа заменили чугунный стояк на пластик с компенсатором. Правда, чугун забрали. Меня дома не было, а то бы чугун не отдал бы.:) Зашил потом сам стеновыми панелями.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

07.02.2015 в 02:01:24

tritiy написал : А как уговорили? Особый подход?

Кино. Вино и домино. Потом Кекс и всё в ажуре...

0
tritiy
tritiy
Местный

Челябинск

07.02.2015 в 02:59:59

Старая она, 65 лет.:( Придётся ждать,как у насреддина или шах помрёт или ишак сдохнет. А тут или стояк порвёт, потом как аварию устранять --ломать у неё будут или сама осознает или......

0
tritiy
tritiy
Местный

Челябинск

09.02.2015 в 01:14:14

Не у меня одного такая проблема. У меня ещё более менее один из шести не согласен, а есть стояки-три из трёх против. Многие отказываются. Много пенсионеров за 70 лет. Типа, на мой век хватит. Думаю,потом ,если стояк прорвёт, УК скажет, мы же предлагали Вам.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

09.02.2015 в 10:59:30

ser000 написал : Если у неё трубы в полном порядке и тем более она на первом этаже, то какая вам разница будет она менять трубы или нет? Ведь она ниже вас и топить будет тех кто ниже или вообще в подвал.

Разница такая, что если у неё прорвёт стояк, то все останутся без воды.

0

Вечный студент

Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

28.02.2015 в 20:01:47

MrGalaxy написал : Разница такая, что если у неё прорвёт стояк, то все останутся без воды.

Вот это и будет самым железным аргументом.

У меня было что-то похожее. Пока не рванула горячая вода между плитой перекрытия на 3-м этаже, никто не чухался. А с виду трубы в хорошем состоянии были. После аварии все 9 этажей все сразу поменяли.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу