alzp написал : tritiy, была такая ситуация, жильцы обязаны предоставить доступ к инфраструктуре. Столкнулся как жилец. Тоже первый этаж тоже зашито все гипроком и кафелем. В итоге расшили короб на две вертикальные полоски с кафелем, все сделали, поставили новый гипрок за старый и на новый гипрок приклеили вертикальные полоски с кафелем а швы затерли заново.
А как уговорили? Особый подход? У меня уже был с ней конфликт. Постоянно прибегала,время от времени, типа я её топлю. Посмотрим с ней, у меня сухо. Потом оказалось, что бежит стояк канализации. Маленький свищ, с обратной стороны трубы, его и не видно. У меня тоже было зашито, правда люк за унитазом большой. Делал зять у меня ремонт в туалете, под "ключ", вот зашил всё ГВЛ.Я тогда особо не понимал, а он делал как ему удобно. Ладно хоть на тёплый пол с обогревом с отопления я не согласился.:( Разрезал ножом ГВЛ два вертикальных ряда, снял плитку. Потом приехали из ЖЭКа заменили чугунный стояк на пластик с компенсатором. Правда, чугун забрали. Меня дома не было, а то бы чугун не отдал бы.:) Зашил потом сам стеновыми панелями.