10.02.2015 в 02:33:35
massimo31802 написал : объясните мне тупому ,зачем нужна активная нагрузка(ака паяльник ) в пилоте,чтоб работала данная схема.....
Ну если фазу строго пускать на выключатель, то не надо. Но чтоб схема работала в обоих вариантах, лучше впаять резистор, килоом на 200 0,5 ватта.
10.02.2015 в 02:40:26
судя по тому,что пилот стационарный , фаза будет пущена куда надо. в любом случае . данная схема лишь для ознакомления . лично хозяину темы. МАДМАН ,без обид . я к вам с уважением отношусь ,хотя бы как к человеку старше меня и старожилу форума. но я вам советую заканчивать эксперимент, купить нормальный выключатель с двумя парами контактов и не мучаться
10.02.2015 в 08:38:39
massimo31802, спасибо, по схеме все ясно. Если продолжить то, что мною уже сделано, то мне осталось только бросить дополнительный проводок с нуля розеток на позолоченный контакт.
А вот смысл вашей фразы
massimo31802 написал : я вам советую заканчивать эксперимент, купить нормальный выключатель с двумя парами контактов и не мучаться
я что-то не понимаю. Во-перовых, мне, как чайнику, было интересно понять можно ли в дальнейшем использовать подобные выключатели в различных моих схемах. Во-вторых, компоновка моего пилота, сделанная мною, мне нравится и переделывать не хотелось бы. Если, согласно Вашей новой схеме все будет работать (а причин что работать не будет я не нашел), я буду просто счастлив. Двух и четырех-контактный выключатель, это простое решение, но мне как человеку лично знакомому с Мао Цзе Дуном (шутка) близок его лозунг: "Китайский народ сам создает себе трудности, а затем успешно их преодолевает!!!" Еще раз спасибо всем откликнувшимся, думаю что эта тема будет полезна не только мне (китайские выключатели такого типа заполонили наш мир, нормального советского тумблера уже не найти) и поэтому закрывать ее я не буду.
24.02.2015 в 20:55:29
Вот только вчера дошли руки до завершения данного проекта. Подключил все согласно последним указаниям "Белорусского Обкома" :) :). ВСЁ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз огромное спасибо, схемку заклеил в рабочую тетрадь, как говорится самая острая память хуже самого тупого карандаша!
16.11.2015 в 19:01:23
Здравствуйте. Помогите плиз. Нужно подключить такую кнопку для включения света. Задача, заставить гореть светодиод в выключенном состоянии кнопки. Если я правильно думаю, то решение правая картинка. Верно?
17.11.2015 в 13:14:19
Ridik12 написал : Здравствуйте. Помогите плиз. Нужно подключить такую кнопку для включения света. Задача, заставить гореть светодиод в выключенном состоянии кнопки. Если я правильно думаю, то решение правая картинка. Верно?
Да верно, если ещё точнее правая часть. Только ваша затея может не получиться, ну или работать не совсем так как вам хочется. причина проста- многие современные лампочки (светодиодные, сберегайки) с подсветкой выключателя не дружат совсем. Ток протекающий через подсветку не редко вызывает паразитное свечение лампочки или мигание. так же тока протекающего через электронику лампочки может просто не хватить для работы светодиода в выключателе.
23.09.2016 в 02:14:33
massimo31802 написал: объясните мне тупому ,зачем нужна активная нагрузка(ака паяльник ) в пилоте,чтоб работала данная схема.....
massimo31802, Огромнейшее спасибо за схему - все заработало! Целый вечер искал схему подключения - и вот у вас нашел! Доступно и красиво!
23.09.2016 в 03:54:21
123
03.02.2017 в 03:04:50
Добрый день. Спасибо за полезную тему. Я подключил выключатель по схеме massimo31802, но он работает именно так как описано в ролике chipdip: индикация включена постоянно независимо от положения выключателя.
У меня было две такие кнопки с тремя выводами. Одна работала нормально. В смысле индикация работала постоянно, но кнопка включала и выключала прибор как положено. А вторая кнопка коротнула. При подаче напряжения кнопка была в выключенном состоянии, индикация работала. Я кнопку включил – прибор заработал, кнопку выключил – кз. Кнопка сгорела. )
26.06.2017 в 23:29:05
**если не знаешь как подключать подключай через слаботочный автомат где то на 1а или на 2а если правильно то индикация загорится а нет автомат сработает любую схему так собирай с проверочным автоматом со слабой нагрузкой если нагрузка большая то собери без нагрузки а на выходе проверь напряжение если есть то схема правильная если автомата не то надо включить в разрыв питания предохранитель на 1ампер или тонкий как паутинка провод а ещё лучше зайди в интернет спроси как подключить тумблер с подсветкой
11.07.2018 в 22:54:01
Подниму старую тему, поскольку и здесь, и на других сайтах, в "инструкциях" на Ютубе и т.д. в основном дается неправильная внутренняя схема и схема подключения. Посмотрите хотя бы внимательно на фото в посте 4991432 Madman, с разобранным круглым выключателем, у всех трехконтактных выключателей с индикатором конструкция аналогична: в выключателе ДВЕ контактные группы: одна силовая на "серебряных" контактах и одна слаботочная с центральным общим контактом, для подключения индикатора. Таким образом, фаза подается на центральный контакт, крайний "серебряный" контакт подключается на нагрузку и далее на "нулевой" провод, "желтый" подключается также на "нулевой". При этом, в положении ON замыкается силовая группа и замыкается "желтый" контакт на вывод индикатора. Я разобрал несколько аналогичных выключателей разных производителей, круглых и прямоугольных - везде конструкция одинаковая. Приведенные здесь схемы неправильны. Конечно, подключение индикатора в выключателях весьма примитивно и ненадежно, поэтому он может переставать работать или "мерцать" (как из-за тлеющего разряда в неоновой лампе, так и из-за ненадежного). контакта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу