psypics

Местный

Вроцлав

03.02.2017 в 03:04:50

Добрый день. Спасибо за полезную тему. Я подключил выключатель по схеме massimo31802, но он работает именно так как описано в ролике chipdip: индикация включена постоянно независимо от положения выключателя.

У меня было две такие кнопки с тремя выводами. Одна работала нормально. В смысле индикация работала постоянно, но кнопка включала и выключала прибор как положено. А вторая кнопка коротнула. При подаче напряжения кнопка была в выключенном состоянии, индикация работала. Я кнопку включил – прибор заработал, кнопку выключил – кз. Кнопка сгорела. )

0
евгенках

Местный

Архангельск

26.06.2017 в 23:29:05

**если не знаешь как подключать подключай через слаботочный автомат где то на 1а или на 2а если правильно то индикация загорится а нет автомат сработает любую схему так собирай с проверочным автоматом со слабой нагрузкой если нагрузка большая то собери без нагрузки а на выходе проверь напряжение если есть то схема правильная если автомата не то надо включить в разрыв питания предохранитель на 1ампер или тонкий как паутинка провод а ещё лучше зайди в интернет спроси как подключить тумблер с подсветкой

0
Ruroni-SPb

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2018 в 22:54:01

Подниму старую тему, поскольку и здесь, и на других сайтах, в "инструкциях" на Ютубе и т.д. в основном дается неправильная внутренняя схема и схема подключения. Посмотрите хотя бы внимательно на фото в посте 4991432 Madman, с разобранным круглым выключателем, у всех трехконтактных выключателей с индикатором конструкция аналогична: в выключателе ДВЕ контактные группы: одна силовая на "серебряных" контактах и одна слаботочная с центральным общим контактом, для подключения индикатора. Таким образом, фаза подается на центральный контакт, крайний "серебряный" контакт подключается на нагрузку и далее на "нулевой" провод, "желтый" подключается также на "нулевой". При этом, в положении ON замыкается силовая группа и замыкается "желтый" контакт на вывод индикатора. Я разобрал несколько аналогичных выключателей разных производителей, круглых и прямоугольных - везде конструкция одинаковая. Приведенные здесь схемы неправильны. Конечно, подключение индикатора в выключателях весьма примитивно и ненадежно, поэтому он может переставать работать или "мерцать" (как из-за тлеющего разряда в неоновой лампе, так и из-за ненадежного). контакта

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу