30.01.2015 в 21:58:15
Madman написал : было неонкой.
а вы уверены что это вообще неонка была? может и резистора вы не нашли потаму что его там не было....
09.02.2015 в 21:21:20
По просьбе нашего форумчанина выкладываю фото выключателя с разных ракурсов и фото колодки, куда я его врезал. Так пока и не разобрался что к чему. В магазине, где я покупал эти выключатели, мне нарисовали такой расклад: На средний контакт подается фаза, на желтый ноль, на крайний белый нагрузка. Туплю, но никак не пойму как это соединить в моем варианте. Кто может помочь нарисуйте схемку применительно к моему "клинического" случаю. Примечание: белые провода на фото выше колодки отношения к ней не имеют: это в торец столешницы врезаны гнезда на 5 и 27 вольт.
09.02.2015 в 21:34:04
решение проблемы
Переделка зарядных устройств и не только
09.02.2015 в 21:39:18
Анатолий, я правильно понял из видео и текста, что я ставлю перед этим выключателем невыполнимую задачу: индикацию во включенном состоянии?
09.02.2015 в 21:40:51
Madman написал : я ставлю перед этим выключателем невыполнимую задачу: индикацию во включенном состоянии?
верно, индикатор горит даже от мизерных токов утечки, можно конечно зашунтировать кое чего но это выйдет сложнее чем:
Решение - поставить отдельный лампу-индикатор
09.02.2015 в 21:45:08
Anat78 написал : Решение - поставить отдельный лампу-индикатор
Понятно... А схемы из поста №2 не рабочие для данного выключателя?
09.02.2015 в 21:49:39
только первая будет адекватно работать,но нужна нагрузка активная
09.02.2015 в 21:55:24
Anat78 написал : но нужна нагрузка активная
Постоянно включенный паяльник? Короче, все ясно с этими выключателями: понты для деревенских. Придется купить завтра за 100р. новую колодку и поставить порядочный выключатель с порядочной подсветкой, есть у меня такой прямоугольный, с 4-мя контактами на два из которых выведена индикация. Кругленький, красивый, дураку захотелось....
09.02.2015 в 22:20:04
вот и замечательно
10.02.2015 в 02:04:22
Madman написал : я правильно понял из видео и текста, что я ставлю перед этим выключателем невыполнимую задачу: индикацию во включенном состоянии?
нет ,неправильно давайте еще раз .стояла задача :
Madman написал : чтобы при положении "вкл." светилась подсветка клавиши, а при "выкл" она гасла, независимо от того есть на розетках "пилота" нагрузка или нет.
причем здесь активная нагрузка в виде паяльника ?? да и вообще пофиг какая решение приведено в посте N2 , выполняется по левой схеме. условная нагрузка La1 меняется на розетку пилота
мадман , я вас схемку сейчас намалюю . проще и доступнее я уже не знаю как еще вам рассказать. если и после этого вы свой пилот не сможете подключить,тогда извините .я умываю руки. при всем уважении
10.02.2015 в 02:14:45
объясните мне тупому ,зачем нужна активная нагрузка(ака паяльник ) в пилоте,чтоб работала данная схема.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу