09.02.2015 в 21:40:51
Madman написал : я ставлю перед этим выключателем невыполнимую задачу: индикацию во включенном состоянии?
верно, индикатор горит даже от мизерных токов утечки, можно конечно зашунтировать кое чего но это выйдет сложнее чем:
Решение - поставить отдельный лампу-индикатор
Переделка зарядных устройств и не только
09.02.2015 в 21:45:08
Anat78 написал : Решение - поставить отдельный лампу-индикатор
Понятно... А схемы из поста №2 не рабочие для данного выключателя?
09.02.2015 в 21:49:39
только первая будет адекватно работать,но нужна нагрузка активная
09.02.2015 в 21:55:24
Anat78 написал : но нужна нагрузка активная
Постоянно включенный паяльник? Короче, все ясно с этими выключателями: понты для деревенских. Придется купить завтра за 100р. новую колодку и поставить порядочный выключатель с порядочной подсветкой, есть у меня такой прямоугольный, с 4-мя контактами на два из которых выведена индикация. Кругленький, красивый, дураку захотелось....
09.02.2015 в 22:20:04
вот и замечательно
10.02.2015 в 02:04:22
Madman написал : я правильно понял из видео и текста, что я ставлю перед этим выключателем невыполнимую задачу: индикацию во включенном состоянии?
нет ,неправильно давайте еще раз .стояла задача :
Madman написал : чтобы при положении "вкл." светилась подсветка клавиши, а при "выкл" она гасла, независимо от того есть на розетках "пилота" нагрузка или нет.
причем здесь активная нагрузка в виде паяльника ?? да и вообще пофиг какая решение приведено в посте N2 , выполняется по левой схеме. условная нагрузка La1 меняется на розетку пилота
мадман , я вас схемку сейчас намалюю . проще и доступнее я уже не знаю как еще вам рассказать. если и после этого вы свой пилот не сможете подключить,тогда извините .я умываю руки. при всем уважении
10.02.2015 в 02:14:45
объясните мне тупому ,зачем нужна активная нагрузка(ака паяльник ) в пилоте,чтоб работала данная схема.....
10.02.2015 в 02:33:35
massimo31802 написал : объясните мне тупому ,зачем нужна активная нагрузка(ака паяльник ) в пилоте,чтоб работала данная схема.....
Ну если фазу строго пускать на выключатель, то не надо. Но чтоб схема работала в обоих вариантах, лучше впаять резистор, килоом на 200 0,5 ватта.
10.02.2015 в 02:40:26
судя по тому,что пилот стационарный , фаза будет пущена куда надо. в любом случае . данная схема лишь для ознакомления . лично хозяину темы. МАДМАН ,без обид . я к вам с уважением отношусь ,хотя бы как к человеку старше меня и старожилу форума. но я вам советую заканчивать эксперимент, купить нормальный выключатель с двумя парами контактов и не мучаться
10.02.2015 в 08:38:39
massimo31802, спасибо, по схеме все ясно. Если продолжить то, что мною уже сделано, то мне осталось только бросить дополнительный проводок с нуля розеток на позолоченный контакт.
А вот смысл вашей фразы
massimo31802 написал : я вам советую заканчивать эксперимент, купить нормальный выключатель с двумя парами контактов и не мучаться
я что-то не понимаю. Во-перовых, мне, как чайнику, было интересно понять можно ли в дальнейшем использовать подобные выключатели в различных моих схемах. Во-вторых, компоновка моего пилота, сделанная мною, мне нравится и переделывать не хотелось бы. Если, согласно Вашей новой схеме все будет работать (а причин что работать не будет я не нашел), я буду просто счастлив. Двух и четырех-контактный выключатель, это простое решение, но мне как человеку лично знакомому с Мао Цзе Дуном (шутка) близок его лозунг: "Китайский народ сам создает себе трудности, а затем успешно их преодолевает!!!" Еще раз спасибо всем откликнувшимся, думаю что эта тема будет полезна не только мне (китайские выключатели такого типа заполонили наш мир, нормального советского тумблера уже не найти) и поэтому закрывать ее я не буду.
24.02.2015 в 20:55:29
Вот только вчера дошли руки до завершения данного проекта. Подключил все согласно последним указаниям "Белорусского Обкома" :) :). ВСЁ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз огромное спасибо, схемку заклеил в рабочую тетрадь, как говорится самая острая память хуже самого тупого карандаша!
16.11.2015 в 19:01:23
Здравствуйте. Помогите плиз. Нужно подключить такую кнопку для включения света. Задача, заставить гореть светодиод в выключенном состоянии кнопки. Если я правильно думаю, то решение правая картинка. Верно?
17.11.2015 в 13:14:19
Ridik12 написал : Здравствуйте. Помогите плиз. Нужно подключить такую кнопку для включения света. Задача, заставить гореть светодиод в выключенном состоянии кнопки. Если я правильно думаю, то решение правая картинка. Верно?
Да верно, если ещё точнее правая часть. Только ваша затея может не получиться, ну или работать не совсем так как вам хочется. причина проста- многие современные лампочки (светодиодные, сберегайки) с подсветкой выключателя не дружат совсем. Ток протекающий через подсветку не редко вызывает паразитное свечение лампочки или мигание. так же тока протекающего через электронику лампочки может просто не хватить для работы светодиода в выключателе.
23.09.2016 в 02:14:33
massimo31802 написал: объясните мне тупому ,зачем нужна активная нагрузка(ака паяльник ) в пилоте,чтоб работала данная схема.....
massimo31802, Огромнейшее спасибо за схему - все заработало! Целый вечер искал схему подключения - и вот у вас нашел! Доступно и красиво!
23.09.2016 в 03:54:21
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу