30.01.2015 в 20:18:28
Добрый вечер. Ситуация следующая: имеется люстра на 3 (три) плафона ( цоколь Е14) со светодиодами в центре. Изначальный режим работы люстры: один щелчок выключателем - загораются светодиоды. 2-й щелчок выключателем - загораются 3 лампы. 3-й щелчок - загораются и светодиоды, и лампы. Всё исправно работало, до тех пор, пока сосед сверху нас чуток не подзатопил. ))) Режимы работы теперь: один щелчок выключателем - ничего не загорается. 2-й щелчок выключателем - только светодиоды. 3-й щелчок - только лампы. Мои предположения, что накрылся один из блоков управления. Просто я не помню уже "начинку" самой люстры. Что хочу сделать. Отсоединить все возможные блоки и запитать только патроны. Чтобы при одиночном щелчке выключателя загорались только все лампы. А вопрос такой: пытаться реанимировать "стандартный" режим люстры (на несколько включений) смысл есть? :)
30.01.2015 в 20:54:17
Купите новый набор.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.01.2015 в 21:37:33
megrad написал : Купите новый набор.
Если где попадется, то может и куплю. Специально искать или заказывать точно не буду. Надеюсь, на выходных доберусь до люстры и посмотрю что и как там. Но пока, мысль соединить всё на прямУю. Просто к тем режимам уже вроде привыкли, а сейчас "тройное включение" света как-то поднадоело. )))
31.01.2015 в 01:57:38
Segan написал : Мои предположения, что накрылся один из блоков управления.
Блок управления там один. Причём, как правило с пультом ДУ... А накрылся блок питания светодиодов или сами светодиоды... Так что новый свитч искать без надобности. По крайней мере, пока не сняли люстру и не проверили на 100%.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
31.01.2015 в 09:18:23
светодиоды зажигаются
Режимы работы теперь: один щелчок выключателем - ничего не загорается. 2-й щелчок выключателем - только светодиоды. 3-й щелчок - только лампы.
причем тут бп диодов или сами диоды?
склоняюсь к выходу из строя бу
31.01.2015 в 09:46:35
Было похожее с потопом. Разбирал, на БУ дорожки погорели и диод пробило, поменял и все заработало.
31.01.2015 в 13:47:18
Ёжек написал : светодиоды зажигаются
Сорри, был не внимателен... считал только щелчки, ночь была... ;)
ЗЫ. Но всё равно, люстру снять и проверить... даже может и со вскрытием...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
15.02.2015 в 14:12:32
Сегодня добрался наконец-то до люстры. В ней было: дистанционный переключатель bente es-027 и LED драйвер jindel gel 300. На фото видно остатки подтёков. Что из них накрылось, либо частично накрылось, не знаю (скорее, переключатель), я себе не ставил задачу в этом разобраться. :) Ну а сделал, как и хотел - подключил лампы на прямУю: теперь при одном щелчке выключателя загораются все лампы, при повторном - выключаются. Светодиоды неактивны, они теперь для красоты, т.к. все "примочки" из люстры вынул.
16.02.2015 в 18:17:29
Если диоды горели - значит БП рабочий. Новый переключатель китайский в районе 600 рублей стоит, может сейчас подорожал (у вас в люстре навряд-ли стоит лучше), вердикт - купите новый переключатель, хотя перед покупкой можно работоспособность каждого элемента проверить простейшими тестами.
Электрик в Екатеринбурге
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу