Serg написал : А можете ссылку дать на саму пилу?
В смысле где купил?
16.02.2015 в 10:17:47
Serg написал : А можете ссылку дать на саму пилу?
Вот такая. Один в один. Только я купил за 9900.
17.02.2015 в 23:39:15
Serg написал : Под другим брендом
Да
Alex___dr написал : В ИПЦ
Да. Я там много чего брал. Начиная от метчиков и плашек с нестандартными и левыми и дюймовыми резьбами и кончая измерительными инструментами. И выбор большой и цены достойные. Сегодня попробовал "на скорость"пилить монтажной пилой и ленточкой. Кругляк 25 мм. Монтажка распилила его за 30 сек. Ленточной на скорости 20 м/мин получилось 50 сек. Рискнул, увеличил скорость до 70 и нажал посильнее и тоже уложился в 30 сек. Но это кругляк и лента 14 зубов на дюйм. А для такого кругляка можно 6-8 зубьев и тогда скорость будет выше я так думаю. Да главное и не в этом. Кругляк такой и подобные резы это в домашнем хозяйстве разовые резы и поэтому если и чуть дольше то ничего страшного. Основные резы в домашнем хозяйстве это проф труба до 50х50 и уголок до 40х40. А на таких резах у монтажки скорость не намного выше. Зато общий выигрыш получается все равно за ленточкой. Вот к примеру сегодня весь день резал 50х50 профтрубу и варил станину для профелегибочного станка. Если честно, то мне понравилось. Отмерял размер, в ленточку зажал... отпилил, приварил. А раньше бы если болгаркой, то по каждой стороне реза надо было сделать перпендикулярные линии разметки и по ним каждую сторону резать отдельно. Монтажкой вообще еще больше мороки и с точностью и с чистотой реза. А потом добавить весь этот шум, сноп искр и т.д. С ленточкой работа стала более интеллигентной. А потом если что-то по мелочи отпилить то можно прямо в гараже, а если монтажку или болгарку то надо выносить на улицу. Вопрос к Serg. Понятно, что сделано в Китае. И поэтому можно ожидать все что угодно в любой момент. Но посмотрел, все вроде ремонто пригодно. И вот сразу вскочил вопрос. Сегодня появился дребезжащий звук. Начал разбираться... увидел, что в первом по ходу ленты напрявляющем узле верхний прижимной подшипник просто "Лежит" на ленте. Т.е. он же должен держать ленту чтобы она не уходила вверх при нажиме на пилу, а он просто лежит на ней. Я пальцем его поднимаю вверх, он поднимается свободно вверх и опускается вниз. В выходном узле там все правильно. Верхний пошипник ограничивает перемещение ленты вверх. Я снял входной узел подшипников. Думал там есть какие-то регулировки. Но оказалось что боковые подшипники просто стоят на не регулирующихся штифтах. А верхний просто болтается своей осью в углублении. Вот за счет этого свободного болтания и идет этот дребезжащий звук. Т.е. подшипник свободно катится по торцу ленты, подпрыгивает на неровностях и издает этот звук. Сегодня уже некогда было с этим разбираться. завтра посмотрю подробнее. Но вопрос - может он и должен там так болтаться? И никаких регулировок там нет.
17.02.2015 в 23:43:27
СергейИ написал : Но вопрос - может он и должен там так болтаться?
Нет не должен. Полотно должно опираться на оба подшипника.
18.02.2015 в 00:53:11
Serg написал : Согласен.
Завтра буду разбираться в чем дело.
Serg написал : Сфотографируйте место - может усилиями коллективного разума что-то придумаем.
Завтра.
Alex___dr написал : Нет не должен. Полотно должно опираться на оба подшипника.
Да я тоже так думаю. Но в таком случае у подшипника дожна быть регулировка выше/ниже. А там нет такой регулировки. К стати ни на одном. Все поставлено "на место" за счет конструкции узла.
20.03.2015 в 10:27:13
Дмитрий Ф. написал : начальство, наконец-то, приобрехо отличные станки
Дмитрий Ф. написал : Вот уже год работают
Что-то не стыкуется одно с другим. Так "только что" или "год работаем"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу